Страница 9 из 24
Lexey 58ru
Восьмеркин писал(а):

ты типа подъе.нуть меня хотел?

Да неееет, Wink Господь с вами. Всего лишь пример в ответ на пример. Если уж сами любите покопаться в чужом грязном белье - то не обижайтесь, когда копаются в вашем Wink
Я что хочу сказать-то. У меня друган несколько лет тому назад уехал на ПМЖ в Германию. Живет там, получает пособие и имеет право на подработку. Так вот в качестве подработки он устроился на один из заводов, собирающих для Порше подвеску, или элементы подвески (не суть). Так вот пообщавшись с местными рассказал мне, что раньше контроля за сотрудниками этого завода практически не было - пришел, отработал, ушел. Потом, когда хлынула волна эмигрантов из России, Украины на заводе увеличился процент брака, появилось воровство. В результате чего русских стали не допускать к квалифицированной работе и ужесточили пропускной режим. Теперь русский может на этом заводе как правило работать что-то типа уборщика (прибирать на рабочих местах за местными работягами).
Это я все к тому, что сколько не контролируй из-за бугра процесс сборки ино в России - такой как за рубежом она ни когда не будет. Довелось поездить на ФФ-испанце, и на "нашем" - небо и земля.
Но забугорные менеджеры искренне верят, что производят у нас машины ничуть не хуже чем у себя. Да и рынок авто до последнего времени в России был растущим (открывались цеха по сборке ино, относительно дешевые кредиты, народ, уставший от поделок ваза и желающий иметь право выбора комплектухи хватал на заемные деньги эти недоино как горячие пирожки). Поэтому они не будут скидывать стоимость своих "изделий" что бы не случилось, т.к. терять деньги просто так никто не хочет. Что и подтвердил мой пример с лачетти (подорожала почти на 100килоруб или ~30%).
У меня к вазу претензий тоже куева туча и к качетсву и к цене, но чем лучше ино, собранная в России русским человеком, обсирающим все русское?
Восьмеркин писал(а):

По поводу надежности порше скажу только одно: если его правильно и аккуратно один раз сделать то он будет ездить долго и без вопросов, как мой

Ты думаешь, что если собрать любую вазовскую машину один раз на заводе качественно из качественных комплектующих она не послужит верой и правдой своему владельцу?
El Dron
S597SMRUS писал(а):

Терь поправил-есть предложения по замене приоры?

есть- калина, 2104 + залупонное море бэу.
по статистике, кста, сараи берут ок 3х процентов покупателей.
S597SMRUS писал(а):

еще , что скажешь по поводу китайского прототипа Эстины-Чери Фора А 520?

а че сказать? молодцы, и кетайцы и тагазовцы. пока автоваз со своими поклонниками жует сопли, они берут и делают. када на автовазе появятся независимая задняя подвеска и здт, 2х литровый мотор, просторный салон с удобными седлами, лет через 10? а у них есть уже сейчас и по доступной цене.
ЗЫ себе бы я это корыто не взял, но я и преору бы невзял ниразу.
mr1 писал(а):

Аналогов в мире не существует.

этопядь Good
Евгений_199
В общем вопрос таков: почему на отечественное изделие №... натяжной ролик (и, точно не помню, + паразитный) должен стоить ок 5-6рублей, тогда как я на своей авто за те же 6 рублей помненял грм+ролики+помпу (все тоетовское оригинальное)? эта машина лучше моей или ролики золотом покрыты? у знакомого зашумели на 8-й т.км., а на моей ресурс 120т.км.
S597SMRUS
Lexey 58ru писал(а):

Ты думаешь, что если собрать любую вазовскую машину один раз на заводе качественно из качественных комплектующих она не послужит верой и правдой своему владельцу?

бля, я вот уже третий год тусю в курилке,(тьфу,тьфу,тьфу) в профильном делать нечего, так иногда зайду, гляну че люди "курят" и обратно в курилку Wink 63
S597SMRUS
El Dron писал(а):

есть- калина, 2104 + залупонное море бэу.

калина? Это иноведро? Б/у -не рассматриваю, писал же об этом, только новое.
El Dron писал(а):

пока автоваз со своими поклонниками жует сопли, они берут и делают.

Это да, тут соглашусь, но брать их поделки не рискну еще лет 5-7 Wink
Евгений_199
хм на 8-й тысяче зашумели, хотя ресурс заводской 200тыс.км. )))) шуты они там что ли? вот и думай теперь обосрать приору или нет....
5Zigen
S597SMRUS писал(а):

я вот уже третий год тусю в курилке,(тьфу,тьфу,тьфу) в профильном делать нечего

да и опасно там помоему)))))
El Dron
S597SMRUS писал(а):

калина? Это иноведро?

а зачем обязательно иноведро, если есть собственный собрат-конкурент?
S597SMRUS писал(а):

Б/у -не рассматриваю, писал же об этом, только новое.

каждый дро4ит как хочет, я б наоборот, только инопомойки бы и рассматривал Good
Евгений_199
хм на 8-й тысяче зашумели, хотя ресурс заводской 200тыс.км. )))) шуты они там что ли? вот и думай теперь обосрать приору или нет....
Евгений_199
Smile пардон за второй раз
S597SMRUS
5Zigen писал(а):

да и опасно там помоему

Роман Торопов зверствует?
El Dron писал(а):

а зачем обязательно иноведро, если есть собственный собрат-конкурент?

ну калина даже не рассматриванется теперь- смотрели, сравнивали.Кубатура мож и близка к приоровской(за счет высокого потолка) , но вот что делать с длиинномером? Wink .Так что конкурентов приороуниверу-не вижу nea
El Dron писал(а):

каждый дро4ит как хочет

афтор стартер топика и пытался донести эту мысль-дрочите каждый как хочет, только приору не обсирайте Wink
poliman
S597SMRUS писал(а):

афтор стартер топика и пытался донести эту мысль-дрочите каждый как хочет, только приору не обсирайте

а чо ж тогда делать в курилке? pst
5Zigen
S597SMRUS писал(а):

Роман Торопов зверствует?

наверно, все о нем пишут Smile
S597SMRUS
El Dron писал(а):

только инопомойки бы и рассматривал

El Dron
понимаешь, машинка должна работать минимум 5 дней в рабочую неделю Smile .Б/у ино....есть риск, что она рано или поздно все же сломается(ну не новая, да и как ее пользовали -х.з.), и стоять на ремонте более 1-го дня я не могу-прогорю.А с нашемаркой-починят в любом сервисе и очень быстро Wink
S597SMRUS
poliman писал(а):

а чо ж тогда делать в курилке?

да лучше о бабах, о пиве, о спорте, да мало ли о чем.Ну ведь не нормально же- обосрать приору это уже культом стало Pardon
5Zigen писал(а):

наверно, все о нем пишут

слышал, слышал.Краем уха.Он мужик конечно своеобразный но и с ним ужиться можно..при желании Wink Smile

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (26 Октября 2009 23:19), всего редактировалось 1 раз
F1
poliman писал(а):

F1 писал(а):

Что бы испытывать неновисть к приоре для начала нужно её купить

чтобы убедится что говно действительно является говном - не обязательно его пробовать ROFL

иногда говно выглядит как конфетка hehe
poliman
F1 писал(а):

poliman писал(а):F1 писал(а):Что бы испытывать неновисть к приоре для начала нужно её купить

чтобы убедится что говно действительно является говном - не обязательно его пробовать

иногда говно выглядит как конфетка

ето ты про приору-спорт чтоли? hehe hehe hehe
El Dron
S597SMRUS писал(а):

Так что конкурентов приороуниверу-не вижу

дело твое.
я конкурентов 41 москвичу не вижу, и где этот москвич?
S597SMRUS писал(а):

афтор стартер топика и пытался донести эту мысль-дрочите каждый как хочет, только приору не обсирайте

что значит не обсирайте? любую машину есть за что обосрать.
а как тут склоняют лоханы, ланосы, инопомойки, прули, и еще 2 раза лоханы, лоханы обратно, это никого не смущает?
Chud
F1 писал(а):

иногда говно выглядит как конфетка

Не в данном случае. pst
S597SMRUS
El Dron писал(а):

а как тут склоняют лоханы, ланосы, инопомойки, прули, и еще 2 раза лоханы, лоханы обратно, это никого не смущает?

но культа пока не создали никому, кроме приоры Wink
Ошарашивают вопросы , практически в любой теме , типа-"про приору УЖЕ было?" Ну епть..... Pardon .Получается , если не было , значит день прожит зря wwow
El Dron
S597SMRUS писал(а):

но культа пока не создали никому, кроме приоры
Ошарашивают вопросы , практически в любой теме , типа-"про приору УЖЕ было?" Ну епть..... .Получается , если не было , значит день прожит зря

это местный фольклор, не более supercool
dezruptor
Lexey 58ru писал(а):

Довелось поездить на ФФ-испанце, и на "нашем" - небо и земля.

Ну если сказал "небо и земля", то уж расскажи в чем разница. Есть целая большая тема сравнение на ффклабе рус.сборки и испанцев-американцев, в целом я бы сказал паритет.

Если что и ломается - то это брак именно комплектухи.

Lexey 58ru писал(а):

Вот тут и загвоздка... в качественных комплектующих. Т.е. все "наши" промсборки оперируют нормальными запчастями и за этот счет машины и имеют нужный уровень качества, впрочем и контроль болей-менее, в сравнении с ВАЗом. Хотя сейчас и последний год, конечно же, могут гнать ерунду и забивать на проверки.

Скажу про то, что знаю - на ТАГАЗе контроль продукции был неплохой (как сейчас не знаю). И дождевая камера, и куча машин стояла на стоянке с размалеванными стеклами по дефектам, и куча машин стояла где с покраской проблемы были... их не выкидывали в салоны, хотя даже в таком виде и с такими дефектами сии машины дадут прикурить по качеству вазовским. Либо дефекты исправлялись, либо, если это гемморно было, отдавались для пользования в нуждах предприятия, т.е. группе донинвест.
S597SMRUS
El Dron писал(а):

это местный фольклор, не более

да я понимаю, что фольклор, но чет отдает малость идиотизмом от этого такого фольклора Pardon Wink
dezruptor писал(а):

Либо дефекты исправлялись, либо, если это гемморно было, отдавались для пользования в нуждах предприятия, т.е. группе донинвест.

все бы ничего, но если сравнить масштабы ТАГАЗа и ВАЗа Wink .Нет, здесь только ОДИН выход из создавшегося положения-ТОТАЛЬНЫЙ контроль качества(как на входе , так и на выходе) продукции, с одновременным снижением цены, пусть даже с работой некоторое время в убыток- товарные запасы разлетятся как горячие пирожки-появятся деньги, но эти деньги нужно пустить не на парашюты-золотые, серебрянные или еще какие, а на модернизацию производства.Но видимо-не это главная задача "ТОП"менеджмента ВАЗа.По крайней мере -сегодня.Все чего то ждут глобального-такое мое ощущение Wink
Genie
Smaksi писал(а):

Давно у меня такой вопрос назрел к форумчанам (больше всего к тем, кто пересел на ино) - почему все так любят обсирать Приору?

Просто потому что обидно за отчизну. Хочется, чтобы наша власть была самая справедливая, люди самые приятные, а машины самые лучшие. Реалии же совсем не такие: Все вокруг - козлы, машины - говно, а власть - мега-коррумпированное гнездо разбоя и разврата.
Критиковать людей не стоит - дадут по роже, власть критиковать нельзя - застрелят или, если повезет, посадят. Что же тогда остается, как не Приора ? supercool
Lexey 58ru
dezruptor писал(а):

Ну если сказал "небо и земля", то уж расскажи в чем разница.

Да взять хотя бы качество отделки салона. На ФФ1-испанце (3-х дверка) была отделка кожей. Ни одного ФФ-раша с такой отделкой салона я еще не видел. Почему-то используется пластик подешевле.

Подвеска на испанце была на порядок собраннее чем на "нашем". На нашем если ехать по проселечной дороге на средней скорости - все равно подвеска на отбой работает не так.

По покраске - чисто субъективно - толщина ЛКП на испанце больше (цвет более "глубокий" и сложный).

Даже звук работающего двигателя отличается. Более "благородный" чтоли, на "наших" машинах он больше похож на урчание чтоли.

Что бы все это почувствовать - нужно сначала подойти к испнацу, а следом - к нашему. Вот тогда все это становится очивидным.

Но Вы со мной конечно не согласитесь, т.к. забугорные менеджеры хорошо поработали над сознанием "уставшего" народа Smile превратив авто среднего класса за бугром в идол поклонения в России.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ