Страница 7 из 8
dorinspector
GENA писал(а):

Замкнутый круг это МКАД.

и тут не поспоришь +10
Skiff
Офигенно люблю такие темы Smile
Вообще если логично порассуждать, то люди едут за деньгами, прослышав о доходах в цифрах.
Им надо снимать жилье, спрос повышается, цена аренды повышается, они требуют зарплаты еще больше. Услышав о зарплатах еще больше людей стремится в нерезиновую. Им тоже надо жить, повышается спрос, цена аренды повышается...
Замкнутый круг.
Только одна вещь во вселенной имеет схожие свойства - черная дыра. Чем больше засасывает материи, тем больше её масса и тем более далекую материю она может засасывать Smile

А насчет невозможности заработать хотябы 30тык в провинции - чушь.
Я зарабатываю больше, деффки тут же работают, тоже зарабатывают больше. Практикантки тоже получают двадцарик, но они работают реально, а не бумажки перекладывают как "офис менагеры", по полям с отражателем гоняем. Хоть стужа, хоть слякоть, хоть зной - держи отражатель, не ной Smile

p.s. до дома 6км на машине и 3 пешим (через лесопарк) Smile
Надо развлечений - до Питера 40км по прямой трассе.

А вы давитесь там часами в пробках и метро, бугагагага!!!!

p.p.s. Контора у нас раньше была филиалом питерской организации. То есть всё бабло уходило сначала туда, а потом уже из Питера присылали определенное количество бабла. Как правило раз в пять меньше, чем ушло туда. В конце концов повезло отделиться и всё бабло стало оставаться у нас. Цены понизили, заказов прибавилось раза в четыре, зарплаты скакнули сразу в два раза вверх.
Москва именно так с регионами и поступает. Сначала собират бабло, а потом пожертвования разбрасывает, потому её так и не любят. Когда нибудь людям это надоест...

Последний раз редактировалось: Skiff (28 Октября 2009 15:43), всего редактировалось 1 раз
Atrox
Вот в этом и разница! В городе выехал и стоишь, а за городом выехал и едешь. Красота.

.
dorinspector
Skiff писал(а):

Хоть стужа, хоть слякоть, хоть зной - держи отражатель, не ной

у тя деффки отражатель держат? Наверно в окуляре тахеометра это смотрится очень эротично pst . шучу.

А я кстати думал, зимой по полям не особо лазят, как там мерить-то? Если снег по пояс -куда отражатель-то тыкать, да и эти как они, полигонометрические пункты небось засыпает. Я-то считал, что полевая работа она сезоннная
Skiff
dorinspector писал(а):

Skiff писал(а):

Хоть стужа, хоть слякоть, хоть зной - держи отражатель, не ной

у тя деффки отражатель держат? Наверно в окуляре тахеометра это смотрится очень эротично pst . шучу.

А я кстати думал, зимой по полям не особо лазят, как там мерить-то? Если снег по пояс -куда отражатель-то тыкать, да и эти как они, полигонометрические пункты небось засыпает. Я-то считал, что полевая работа она сезоннная

Нифига, снегом засыпало - лопаткой помахать надо...а иногда и ломиком подолдбить, чтоб пункты найти Smile

А особенно бесят дорожники, берут свой грейдер и костыли-временные точки сгребают с краёв асфальта, во время уборки снега. Наверное так же матерятся на нас как и мы на них Smile

Не работаем только если на улице туман или мороз -25 (по инструкции к прибору нельзя работать с ним).
Люди то всегда продавали и покупали землю. Во все времена и во все режимы...
Александдр
Skiff
А когда всю земельку в гатчинском районе перемеряете-продадите - что тогда?
dorinspector
Александдр писал(а):

а тогда опять передел начнется ,опять мерить будут Smile)). Труд геодезиста бесконечен, потому что земля живой организм -меняется постоянно, вот он сечас померил, а потом в результате процессов каких холмик появился или лес вырубили -опятть мерить буит
DerDen
работал я пом геодезиста. работа в принципе ничотак денежная, но если б скифф знал сколько его начальство получает+взятки с внеочередников, он бы разбил себе щщи об торт ROFL

ЗЫ и здоровье подорвать тоже можно, ибо работы больше зимой, т.к. нет листвы и все привязки видны хорошо
Skiff
Александдр писал(а):

Skiff

190 тысяч участков по району...(за 10 лет работы успели обработать только 9 тысяч, многие участки по два-три раза перепродают)
+ еще немерянные колхозные и крестьянские поля.

работы на десятки лет еще Smile
Skiff
DerDen
Примерно представляю, сколько начальство получает..
Онож начальство, там два учредителя и гендиректор. ВСЁ бабло то остается в конторе, никуда посылать ненадо. Они там и пилят на троих примерно 50% дохода месячного. Но и делятся с нами неплохо. Условия для работы и т.д. Бонусы...
Ну и конечно всегда есть возможность подсуетится и прихватизировать пару участков благодаря их связям. Потом участки продать...
shubin81
Chud писал(а):

А в провинции не работают, потому что завидуют тем, кто в Москве зашибает бабло. Замкнутый круг... pst

твоя ущербная позиция понятна. далее можешь не засорять эфир
olg2004
shubin81

кстати в Москва еще по районам не делится может нестоит человеку с царицыно ночью ходить по марьиной роще? Smile
Chud
shubin81 писал(а):

твоя ущербная позиция понятна. далее можешь не засорять эфир

Твоя ущербная философия была понятна изначально, но ты же засоряешь. Короче, шуба, проследуй в куй. pst
shubin81
Skiff писал(а):

Ну и конечно всегда есть возможность подсуетится и прихватизировать пару участков благодаря их связям. Потом участки продать...

блин читаю и глаза на лоб лезут...ты уж насчет прихватизации то не гони а ??? другое дело взять по дешевке и перепродать вам тему подкидывают....а то тыбы уже так был давно главным прихватизатором всея земли гатчинской...точнее не ты а твои барыги директора - ибо нах им тебе земельку то дарить за так ?
shubin81
olg2004 писал(а):

shubin81

кстати в Москва еще по районам не делится может нестоит человеку с царицыно ночью ходить по марьиной роще? Smile

ему и по царицино ночью ходить нужно аккуратнее
Skiff
shubin81
Дык закон. Один раз человек может приватизировать земельный участок, по кадастровой оценке. А оценка эта в пять-десять раз дешевле чем по рыночной...

Другое дело, когда участки продаются по "аукциону". Вот ты знаеш где и когда они проводятся? По законодательству необходима публикация в газете. Ну и публикуется в местной газетке, в самом конце среди сотен объявлений, мелким мелким шрифтом.
И покупаются участки типа по аукциону, но за неимением других претендентов - почти задаром уходят. После чего перепродаются уже нормально через агентов. Я так и машину и три квартиры купил Smile
Сейчас поля целые разбиваются на кусочки и продаются так.

А главный прихватизатор в районе есть у нас, все самые самые лакомые куски взяты...еще в93м году, причем капец за бесценок...вот уж где он подсуетился...тиньковы отдыхают.

Последний раз редактировалось: Skiff (28 Октября 2009 18:12), всего редактировалось 1 раз
olg2004
shubin81 писал(а):

ему и по царицино ночью ходить нужно аккуратнее

злыден нах ROFL
shubin81
Skiff писал(а):

Ну и публикуется в местной газетке, в самом конце среди сотен объявлений, мелким мелким шрифтом.
И покупаются участки типа по аукциону, но за неимением других претендентов - почти задаром уходят. После чего перепродаются уже нормально через агентов. Я так и машину и три квартиры купил Smile
Сейчас поля целые разбиваются на кусочки и продаются так.

а нахер тебе остальные квартиры ?? вообще при таком раскладе я те говорю - ты можешь там поставит бизнес свой - причем без рисков практически - просто вложишь деньги - и остается ждать когда они обернутся + прибыль пойдет. а потом его продать и валить на свои Гоа....да и работу можно в принципе дргую найти. с другим уровнем дохода. ведь эта тема с участками так понимаю не каждый день обламывается. да и заместа ланцера мог бы взять понтовей самолет - например бумер...
Skiff
shubin81
Я во всяких финансовых школах не обучался, поэтому бизнес поставить свой несмогу, по крайней мере в нашей стране. Да и склад характера должен быть другой. Я слишком добрый Sad

Как нахера квартиры? Себе, матери, инвестиционная. Общая стоимость которых все равно 90% от стоимости однушки возле мкада Sad

А зачем искать другую работу то? Я занимался этой работой с 19 лет, меня все устраивает, зачем менять профиль?

p.s. бумер не понтовый самолет, бумер это так, поржать. Нормальная машина по мне так это шевролет "корвет", пятой модели. А бумеры примелькались...
shubin81
Skiff писал(а):

shubin81
Я во всяких финансовых школах не обучался, поэтому бизнес поставить свой несмогу, по крайней мере в нашей стране. Да и склад характера должен быть другой. Я слишком добрый Sad

а эти школы и ненужны. здесь два основополагающих фактора -
1. наличие достаточной суммы денег
2 - состояние души. чуствуешь что созрел - хочешь и можешь намутить чего то большее. есть интерес разобратся в аспектах, нюансах дела, подходящие знакомые - и вперед. все должно получится без школ - правда небыстро.
Skiff
shubin81
а нафига тогда все эти школы вообще существуют? Универы разные там, гарварды всякие?

У нас не 90е годы, когда бабло ожно было на ровном месте заработать, рынок ВСЕГО был пуст. и услуг и производств и торговли.

Сейчас ничего этого нет.

Предложи хоть один бизнес ЗАКОННЫЙ, с доходность выше 100% Smile

Читаю периодически блог Тинькова ( http://olegtinkov.livejournal.com/ ) , он тоже призывает мол бросайте работать на дяд и начинайте работать на себя. А откуда брать бабло? А там ссылочка слева "тинькоф кредитные системы" Smile
Видимо кредиты под 30% перестали брать так массового, прибыль уменьшилась и сразу пошли призывы подобного типа.

Все эти лозунги "строй свой бизнес" - чушь.
настоящий серьезный бизнес у нас сейчас можно построить двумя путями:
1. Знакомые или родители в мэрии или еще лучше - в правительстве.
2. Отсидеть срок, братва сама на хорошее место пристроит.

В том же блоге часто происходят конкурсы на лучшие проеекты бизнеса. Пишут такую фигню, что на хихи пробивает...

Я один раз, кстати, пытался замутить своё предприятие. Хотел поставить ангар с бассейном , сейчас такие продаются по европе. Место хорошее нашел. По району походил, спрашивал мнение людей, будут ли ходить, в какое время, какие условия и т.д.
Занял денег у руководства, купил такой бассейн. В итоге 2 фуры так на границе и простояли неделю. Ибо нет регламента налогообложения и пошлин на "бассейны". Кое как удалось сплавить обратно товар. Денег потерял нехерово очень очень. Про нервы даже и речи нет.
Так что идет этот собственный бизнес нахер. Крутится надо как белка, а выхлоп, дай Бог, года через три появится. А чистая прибыль через пять минимум.
кеды глухаря
Skiff писал(а):

p.s. бумер не понтовый самолет, бумер это так, поржать. Нормальная машина по мне так это шевролет "корвет", пятой модели. А бумеры примелькались...

ну дык Шубин тебе про что и талдычит - купи себе "нормальную" прыщмашину, типа корвета.. hehe тем более по баблосам намного легче, чем нормальный "ржачный" бумер Very Happy
SDRIVER
Skiff писал(а):

shubin81

а нафига тогда все эти школы вообще существуют? Универы разные там, гарварды всякие?

У нас не 90е годы, когда бабло ожно было на ровном месте заработать, рынок ВСЕГО был пуст. и услуг и производств и торговли.

Сейчас ничего этого нет.

Все это есть просто надо уметь видеть, талант нужен а он не у всех. В 90-ые тоже казалось что все уже освоено и рынок полон всего, но каждый год что то появляется что то исчезает. Движение идет всегда
DerDen
Skiff писал(а):

Я так и машину и три квартиры купил

wwow как так купил? лансер же кредитный? что то у вас товарищ нестыковки в показаниях.. то он участки нахаляву берет и барыжит, еще и зарплата окуенная по раену, хаты... и лансер в кредит hehe
NWorker93
Skiff
Если бы ты знал, сколько зарабатывает человек твоей профессии в Москве, то наверное сразу бы перестал махать отражателем суммой в 30 тык. hehe У меня есть знакомый, тоже землю меряет. Так он в отличии от тебя на Volvo C30 с кожаным белым салоном ездит. Свой Форд он просто отдал брату. Работа у него сдельная, вставать приходится рано, в выходные как правило тоже работает, но и доход почти на порядок выше чем твой...
Поэтому смысл в том, чтобы ЭФФЕКТИВНО использовать свой опыт, а не в том, типа мне хорошо ну и ладно. Ну допустим к примеру, поработал бы пару-тройку лет в Москве, глядишь квартиру бы купил и т.п
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ