Зануда
На форуме 21 лет
Grizlir
На форуме 15 лет
Стоит тюмень пятый год.Думаю и эту зиму менять не буду.Хороший АКБ
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
Gloom писал(а):хороший АКБ, тока за уровнем надо почаще смотреть.
И желательно не допускать глубоких разрядов более 50%.
А вообще ему нужно было на 60-62 Ач брать.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Поставил весной Бош S5 63Ah пока доволен.
Дюжина
На форуме 22 лет
тимыч 2111 писал(а):Тюменьских два вида есть, один в черном корпусе там на наклейке лось нарисован( их выпускали еще в СССР) . Другой в белом корпусе на наклейке медведь( выпускает другой завод).
Вообще-то, тюменский аккумуляторный завод выпускает батареи с лосем в многообразной цветовой гамме. Корпуса, как правило белые (полупрозрачные), окантовки и ручки и синие , и жёлтые, и красные. В зависимости от модели.
Что за батареи с медведём, вообще не знаю. Похоже отстал от жизни.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
про медведя тоже не знаю
LuckyM
На форуме 19 лет
вот у меня такой тока на 62 !!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
и у мя такой жа.
тока там походу 30 от силы ослалось
Gloom писал(а):
про медведя тоже не знаю
Стоит такой же, купил весной (в начале марта вылетел старый аккум), посмотрим как зимой работать будет.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Berkut_Spb писал(а):Стоит такой же, купил весной (в начале марта вылетел старый аккум), посмотрим как зимой работать будет.
если его не убивать, то крутит бодро
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
Дюжина писал(а):тимыч 2111 писал(а):
Тюменьских два вида есть, один в черном корпусе там на наклейке лось нарисован( их выпускали еще в СССР) . Другой в белом корпусе на наклейке медведь( выпускает другой завод).
Вообще-то, тюменский аккумуляторный завод выпускает батареи с лосем в многообразной цветовой гамме. Корпуса, как правило белые (полупрозрачные), окантовки и ручки и синие , и жёлтые, и красные. В зависимости от модели.
Что за батареи с медведём, вообще не знаю. Похоже отстал от жизни.
http://www.akb02.ru/ab21.shtml
Не сочтите за рекламу, как раз про тюменьского медведя написано.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
реально ли воткнуть 6ст75 в Матреху и если баян и есть отчет киньте плиз ссылку
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Так нормально ?
Это лежит в факе ...
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Роман Торопов © писал(а):Так нормально ?
Это лежит в факе ...
Тада тему ф топку ушел курить фак
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
smn-73
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-211140, 2008г.-продан. Опель-Зафира 2008г, продан. Опель-Зафира 2011г есть.-З
zmey999 писал(а):реально ли воткнуть 6ст75 в Матреху и если баян и есть отчет киньте плиз ссылку
Вчера поставил "Варту" на 74 А/ч. Учитывая что уменя машина с приоровским передним щитом, выглядит конечно не так как на фото Романа, но входит как влитой. Можно поставить "Титан" на 76 А/ч размеры такие же.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
smn-73 писал(а):zmey999 писал(а):реально ли воткнуть 6ст75 в Матреху и если баян и есть отчет киньте плиз ссылку
Вчера поставил "Варту" на 74 А/ч. Учитывая что уменя машина с приоровским передним щитом, выглядит конечно не так как на фото Романа, но входит как влитой. Можно поставить "Титан" на 76 А/ч размеры такие же.
а нижнее крипление сохраняеться? и боковины корзинки не мешают?
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
smn-73 писал(а):Вчера поставил "Варту" на 74 А/ч. Учитывая что уменя машина с приоровским передним щитом, выглядит конечно не так как на фото Романа, но входит как влитой.
Какая разница, вот приора:
zmey999 писал(а):нижнее крипление сохраняеться? и боковины корзинки не мешают?
ничё там не мешает встаёт как родной, вот только в приоре немножко по трахаться пришлось, и то только что зевести его туда не удобно, а так тож как родной встаёт ...
А Если "полярность" правильная, а не еврейкая, то вообще проблем не должно быть ...
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Роман Торопов © писал(а):smn-73 писал(а):Вчера поставил "Варту" на 74 А/ч. Учитывая что уменя машина с приоровским передним щитом, выглядит конечно не так как на фото Романа, но входит как влитой.
Какая разница, вот приора:
zmey999 писал(а):нижнее крипление сохраняеться? и боковины корзинки не мешают?
ничё там не мешает встаёт как родной, вот только в приоре немножко по трахаться пришлось, и то только что зевести его туда не удобно, а так тож как родной встаёт ...
А Если "полярность" правильная, а не еврейкая, то вообще проблем не должно быть ...
ВСЕМ ПАСИБКИ беру 74-й
smn-73
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-211140, 2008г.-продан. Опель-Зафира 2008г, продан. Опель-Зафира 2011г есть.-З
Роман Торопов © писал(а):А Если "полярность" правильная, а не еврейкая, то вообще проблем не должно быть ...
Все правильно именно так и выглядит. У меня полярность правильная. Кстати мой выбор был основан именно этой темой, так что спасибо тебе Роман.
Единственное при монтаже аккумулятора на место надо аккуратно все делать, а то я нечаянно сломал штуцер на моторе омывателя, пришлось сниматьс заднего стекла, а так все ок.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
zmey999 писал(а):
ВСЕМ ПАСИБКИ беру 74-й
в итоге взял 62-й Медведь тюменьский так как не смог с лосем у нас найти:
вот этот
Proteus
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):Стоит такой же, купил весной (в начале марта вылетел старый аккум), посмотрим как зимой работать будет.
Gloom писал(а):если его не убивать, то крутит бодро
Не знай, не знай... У меня такой же, но с надписью "Лидер" на 62 Ач за 2 года сдохла одна банка и мафон с этим аккумом начал вырубаться когда стартер крутишь. А вот красный Мутлу молодцом!
zmey999 писал(а):в итоге взял 62-й Медведь тюменьский так как не смог с лосем у нас найти:
Я у нас с медведем только желтые какие-то видел. И медведь там бурый был на них.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
желтые более дешевая серия она называеться тюмень батбир а эта арктик батбир вроде как в арктике на пластину больше
и еще кстати в Тюмене теперь два завода первый то что на рисунке выпускает Лидер Сибирь кароче он с Лосем и т.д. а вот второй Алькор вот он медведей делает вроде как на новом оборудовании импортном хотя .... ну кароч посомтрим кто что говорит... но я так подумал что за 2200 я пару аккумов таких куплю чем отдавать 4 касаря за варту и 4,5 за бош. Варта хоть и прожила у меня 5 лет но последние 2 были что называеться джага джага и не открыть и не посмотреть а учитывая что гарантия 2 года то еси чо я моск продацам сьем уж что что а Гражданскй кодекс и Закон о защите прав потребителя я наизусть почти уже знаю
Proteus
На форуме 15 лет
zmey999 2700 красный мутлу
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Proteus писал(а):zmey999 2700 красный мутлу
нивапрос в казани а в Челябинске 3500
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ