Страница 1 из 1
Andrey2115
Машина - ВАЗ-21150, 3 года.

Вчера буквально (в четверг) ездил на них по гололедице в Чехов и обратно. Шум сильный от шипов, но терпимый. Машина идет ровно, четко соблюдая траекторию, легко рулится.
Итак, что получено в ходе первой обкатки:

Пробег (суммарный) - 108 км.
Расход (общий, по МК) - 7 л.
Расход средний (по МК) - 6,5 л/100 км.
Максимальная скорость, достигнутая в обкатке - 102 км/час (больше просто не стал гнать).
Уровень шума - средний (воет при разгоне, потом не мешает, хотя слышно).
Проходимость по снегу - нормальная (машина проложила в снегопад дорогу на дачу и обратно - следы ее к тому времени уже были заметены).
Управляемость на льду - нормальная (при условии не гонять, а ездить спокойно, не более 100 км/час).
Перестроения при обгонах через снежную кашу по ледяной дороге - как-будто и нет ничего, а на дворе лето.

Минусы:
Не понравилось только одно: почему-то при росте скорости выше 40-50 км/час руль немного становится в положение поворота налево (колеса при этом идут прямо), градусов так на 5-10. Когда машина была молодая, у нее было уже такое с Бл-85, потом "ушло". Может, сие как-то связано с необкатанностью шин? На маленькой скорости руль стоит прямо. Когда он повернут на скорости, то явно заметно, что не сход-развал "повело", ибо держать его в руках ненапряжно (типа, так и должно быть).
wertdaun
Хочу поделиться о впечатлениями о сегодняшнем дне в Питере. На девятке карб 92 года. Первая зима. Шины NORDMANN на дисках MEFRO R14.
Под колесами снежная каша, под ней лед. Единственная сложность ? при старте колеса с непривычки буксуют, но потом как летом несмотря на эту биомассу с участками льда и голого асфальта машина идет ровно даже при отпускании руля на скорости до 70, на 80 начинает немного рыскать.
Тормозит четко и ровно (ГТЦ- FREDO м.б. FRENO не помню точно, рабочие по кругу GUTMANN) диски барабаны наши, колодки (ВСЕ) Трансмастер кофорт.
К концу дня освоился и и старт без пробуксовки ? просто здорово, особенно понравилась курсовая устойчивость.

:cool: Согласен с предыдущим оратором :cool:
Andrey2115
Отчет номер 2 (еще почти 100 км).

Да, похоже, что это явление, с поворотом руля на некоторый угол - есть явление временное и связано с необкатанностью шин. В понедельник, при минус 9, ездил по почти снежно-ледной дороге в Серп и обратно (ну и много где между нами и Серпуховым), машина пробирается отлично через снег, на льду себя чувствует комфортно, обгоны выполняются безо-всякого напряжения легко и непринужденно с "прорывом" через снежно-ледовую кашу между полосами дороги. В-общем, появилось жуткое чувство уверенности в машине зимой (чего ранее, пока были Бл-85, вообще не было зимой)... :)

А руль - что руль - прикатался, и вернулся (почти) на прежний угол, т.е., стал почти как должен быть.

Кстати, колеса при максимальных углах выворота задевают о подкрылки шипами... Машина на них немного зрительно прибавила мужественности, и немного в высоту... ;)

Чисто справочная информация не приведенная ранее:

Шины - Амтел/Nokian NORDMAN 175/70R13;
Колеса - стальные Mefro R13.
Gidro
не обольщайся...

а лучше попробуй где нибудь в пустом месте потормозить, покрутится... вот тогда то уверенности поубавится Laughing

Конечно если не проходил курсы экстримального вождения...

удачи на дорогах!
Andrey2115
А зачем мне так делать? Тем паче, что таких мест у нас сейчас нет - все занесено снегом, по которому и танк не пройдет. Да и опыта у меня нет на кручение. Не фанат я скоростей и неуправляемых заносов. ;)

И не обольщаюсь я - главное, чтобы ведь уверенность не перескочила в самоуверенность. Wink А на наших дорогах мне уверенность, а точнее, подверженность машины управлению, нужна. У нас тут никто сейчас выше 80 не ездит... Smile
Gidro
в том то и дело, что немешало бы знать как машина и резина соответственно ведёт себя в экстримальных условиях...

Я вот например люблю погонять зимой в Крылатском на гребном канале по льду, много чего для себя понял...

советую.
Andrey2115
Да честно говоря, самому иногда охота... Но у нас в городе была одна нормальная площадка, и то, на ней стали вести с осени строительство нового дома... Surprised

А ведь попробовать, на что способна машина, иногда хотца... Только у нас Крылатского нет.. Sad
Gidro
Да, извиняй, забыл от куда ты Very Happy

но всеравно, найдёшь местечко, обязательно попробуй свои а также возможности мафинки...
Andrey2115
Попробую, если найду.. :)

Еще 100 км проехал - выводы, да шумят шины неплохо... Если магнитолу выключить совсем, конечно. Если уровень громкости на 18-20 будет стоять - уже не слышно шин, и маг работает тихо и спокойно. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ