Страница 6 из 8
rover
Otto Frija
Цитата:

Под ней стоит регулировочная гайка - регулируем



А колпачек разве не крутится, давя на пружину? Обычно общая ошибка - покупать один к одному с рабочим давлением, он или травит, или ты чуть задвижки открыл - он пшшшшш - и %;:;:%;:%Sad:% особенно если у тебя шланг не одет Smile
Otto Frija
rover, крутится, конечно - чтобы вручную вызвать сплевывание части теплоносителя сбросником. Но под красной крышечкой стоит таки регулировочная гайка, скорее даже регулировочная пробка, вращая ее, можно менять степень поджатия пружины и давление срабатывания.
По давлению согласен, но сбросник должен открываться задолго до проблем у железа. Так что лучше сформулируем - сбросник покупать на максимальное давление, а само давление держать ниже.
miha
Otto Frija Расширитель накачал до 1,5, так нарисовано на его бирке.
Давленим водопровода нагнали в систему 1,8. Начали топить поднималось до 2,2. Больше не топили, тепло еще.

Развоздушник, там система такая, что колпачок должен быть закручен, воздух сгоняет исправно.

Пытался снять крутилку с клапана, глянуть, как он регулируется, там под черной крышкой пластмассовая защелка хлипкая, не стал ее трогать. Котел 3 атм. выдерживает.
Otto Frija
miha, то я Роверу говорил методику регулировки, Вам клапан действительно, трогать не надо. Как будете сливать систему, стравите воздух в расширбаке до 0,5-0,75 атм, он у Вас сейчас слабо работает, а при падении давления ниже 1,5 вообще работать перестанет. То есть при минимальной утечке Вас накроет жопа.
На лейбле написано не рабочее давление, а его заводское, его стравливают при монтаже до заданного. В мануале на расширбак есть диаграмма подбора давления в зависимости от температуры и объема системы. Он у Вас сейчас 100% криво и неэффективно работает.
Не забывайте стравливать воздух из своего самопального бака на верхней точке - упустите, остановится циркуляция.
Для давления 1,8-2,2 стравите расширбак до 0,75 на пустом, не затягивайте. Хотите точнее - найдите в инете любой мануал на любой бак того же объема.
Otto Frija
К вопросу о птичках - сегодня узнал у одного хорошего человека расход баллонного сжиженного газа на двухэтажный коттедж примерно 80+80 с ГВС в нормальном режиме, за бортом -2 С. Баллон ушатало за 3 дня в ноль.
Vlad B
rover

Слухай, вчера лазил к родакам в подвал, там есть две магистральные трубы походу вход/выход, так вот, на выходе градусник 45*С кажет.

Входы на стояк горяченные, выходы - можно просто пальцы держать.

В подвале все трубопроводы новые, краны и вентили тоже новьё, походу у нас либо воздух в системе, либо засраны сами трубы, у нас подводка с верху вниз одна труба.

Otto Frija писал(а):

Баллон ушатало за 3 дня в ноль.



Чота сильно дохера, у него чтоль круглосуточное отопление без таймеров?
Otto Frija
Vlad B, думаю, народ не стесняется на такие мелочи - топит не по-немецки, в спальнике при +10 в спальне не ночует. Опять же ГВС.
Сабж запостил в связи с былинами, навешанными на уши одному нашему человеку про то, как тело на одном баллоне жило по неделе в подмосковном январе с ГВС и двумя отопленными этажами.
Vlad B
Otto Frija писал(а):

как тело на одном баллоне жило по неделе в подмосковном январе с ГВС и двумя отопленными этажами.



На 80л баллоне я этому могу поверить. supercool
Otto Frija
Vlad B, и я могу - если топить только кухню до +12 и спать там как я прикололся выше, в демисезонном спальнике. Можно и без расхода газа жить - при забортной, есть спальники и на -25, мыться раз в десять дней. Мы же вменяемый варианты прикидываем, а не скупердяйско-жмотливые.
rg-45
Otto Frija
ушёл считать Smile
Vlad B
Otto Frija писал(а):

и я могу - если топить только кухню до +12 и спать там как я прикололся выше, в демисезонном спальнике. Можно и без расхода газа жить - при забортной, есть спальники и на -25, мыться раз в десять дней. Мы же вменяемый варианты прикидываем, а не скупердяйско-жмотливые.



Ну прикинь, сколько калорий надо на топку 200м2 котеджа и еще бойлер греть чтоб темпреча была в районе 70*С.

И ваще, в таком случае ставят котел на мазуте и раскидывают по дому воздуховоды от него, никаких бойлеров для отопления не надо.
rover
Vlad B
Цитата:

В подвале все трубопроводы новые, краны и вентили тоже новьё, походу у нас либо воздух в системе, либо засраны сами трубы, у нас подводка с верху вниз одна труба.


Почти понял. Так вот при таких случаях делается:

Регулируется так:
На входе открываются все задвижки.
(правда давление должно быть не более 5-6 Атм макс), если больше, то затягивается подача, чтобы давление упало до требуемого. Выше - просто опасно, ибо у многих пластик и всякое старье, при большем давление снашивает со свистом.

Первые стояки этажные от магистрали затягиваются почти в ноль. Дальние стояки, к концу дома, почти открыты.
Причем. На подаче вентиль должен быть открыт совсем, затягивается только обратка стояка.

А затем находишь свой стояк и чуть приоткрываешь Smile Для себя так сказать побольше, в награду за сообразительность Smile


Чтобы все отрегулировать по уму, я имею ввиду ну хотя бы пятиэтажку, надо часа четыре.
На обратке магистрали рука и должна терпеть, если терпит, значит сносно. Насколько помню, терпит при 45 градусах.

Если нет элеваторного узла на входе, то подача должна быть при таком условии 80-90 градусов. При -20 на улице.

Соответственно при - 2 на уличе, подача составляет 65-70 градусов. Значит обратка должна быть 50-55 примерно.

Еще надо посмотреть входные самые главные задвижки, до и после счетчика, или элеватора, или что там еще - Если на главной задвижке, на её выходе, на подаче, во фланцах стоят две прокладки а между ними виднеется жестянка, значит это шайба ограничительная.

Если она не опломбирована, то задвижка закрывается. Закрывается трасса, так, чтобы можно было раскрутить задвижку, расслабляются болты задвижки все четыре, снимается один любой верхний болт с фланца совсем, вытаскивается шайба, рассверливается на 1-2 мм и ставится все обратно.

Если дело происходит зимой, то делать надо быстро, оснастившись, часа за 2-3, дольше - есть вероятность заморозить что-нибудь. И желательно не в самый жестокий мороз.

Делается это для того, чтобы подать больше напора в дом. Шайба всегда рассчитывается в минимум, если ещё сузить диаметр на 1 мм, жильцы превращаются в сосульки Smile

Шайба ставится в случае - страхования дома от большого напора и умных жильцов, любящих комфорт и тепло. Ограничения напора и давления на вхлде, допустим если в трассе 10 Атм, ясно, что в доме от такого давления выбьет все, что можно, а на задвижки полагаться в таком случае нельзя. Защита от перегрева - напор настолько слабый, что вода запросто остывает на выходе в любом случае, хоть обрегулируйся. Ограничение потребления дома, особенно если в округе мильен домов, а котельная работает уже на пределе, чтобы всем хватило тепла поровну.
Otto Frija
Vlad B писал(а):

... Ну прикинь, сколько калорий надо на топку 200м2 котеджа ...


А чего там прикидывать. Среднепотолочный норматив для края вечнозеленых помидоров в ветренном январе 1 кВт на 10 квадратов.
Vlad B писал(а):

... и еще бойлер греть чтоб темпреча была в районе 70*С...


Да ну нафиг, у бойлера нормальные люди выставляют +36 градусов. 70 он еле сам наберет, так как на подаче котла +85 при попутном ветре под горку.
Vlad B писал(а):

... И ваще, в таком случае ставят котел на мазуте и раскидывают по дому воздуховоды от него, никаких бойлеров для отопления не надо.


Бойлер не для отопления, бойлер для ГВС - мы же не пиндосские термины употребляем? Котел на мазуте дает те же 85 выход 65 вход, куда там воздуховоды вместо конвекторов.
rg-45 писал(а):

Otto Frija
ушёл считать Smile


Неверный вариант. Надо запостить на форуме вопрос по расходу газа на уровне Москва +- аналогичного коттеджа. Народ посмотрит квитки за тот год, а мы пересчитаем кубометры в литры. Результат уже представляю себе.
rg-45
Otto Frija писал(а):

Неверный вариант.


я и не претендую на точность.но хотябы порядок цифр прикинуть можно? Smile
    Otto Frija писал(а):

    двухэтажный коттедж примерно 80+80 с ГВС в нормальном режиме

    вобщемто цифирки сошлись.выкинуть ГВС(на электричестве)площадь дома в два раза меньше.гдето както вписывается.
    Otto Frija писал(а):

    Надо запостить на форуме вопрос по расходу газа

    это просто

Vlad B
rover писал(а):

Регулируется так:
На входе открываются все задвижки.
(правда давление должно быть не более 5-6 Атм макс), если больше, то затягивается подача, чтобы давление упало до требуемого. Выше - просто опасно, ибо у многих пластик и всякое старье, при большем давление снашивает со свистом.

Первые стояки этажные от магистрали затягиваются почти в ноль. Дальние стояки, к концу дома, почти открыты.
Причем. На подаче вентиль должен быть открыт совсем, затягивается только обратка стояка.



На входе там 5 атм как счаз помню.

Свой стояк я нашел, но плять... я спецом обошел все этажи по стояку, и чото не осознал одного, к примеру у нас в комнате оно холодно, на 9 этаже холодно, а на 8 этаже жарит...
Воздух?

У нас на стояках шаровые краны с одной ручкой.

А зачем зажимать выход со стояка? Или ты имеешь ввиду на соседских чутка зажать чтоб в моём шпарило?
Otto Frija
rg-45 писал(а):

Otto Frija писал(а):

двухэтажный коттедж примерно 80+80 с ГВС в нормальном режиме

вобщемто цифирки сошлись.выкинуть ГВС(на электричестве)площадь дома в два раза меньше.гдето както вписывается...


Ага, если всю зиму будет -2 и практически безветрие.
rover
Vlad B
А зачем зажимать выход со стояка? Или ты имеешь ввиду на соседских чутка зажать чтоб в моём шпарило?
Да, только не сильно Smile

Зажимать обратный трубопровод надо потому, что создается перепад давления небольшой, допустим если у тебя на подаче 5, то зажимая обратную задвижку можно добиться от 4 и ниже Smile

Зажимая обратный трубопровод ты - создаешь перепад давления в системе (кольце, стояке, трубопроводе). Создаешь хороший напор, продавливающий более лучше, чем при просто открытых задвижках, носитель. Увеличиваешь теплоотдачу в помещения.

Это же аксиома и старо, как мир Smile

Зажимать надо так:
(вообще-то шаровыми вылавливать тяжело, но можно)
Затягиваешь плавно до того момента, как зашумит, когда только начнет, обычно на шаровых это 2\3 ти. Это начало. Дальше уже двигать по 1-2 мм, посматривая, какая температура будет на обратке через некоторое время. Вот почему регулировать долго.

У соседей в одну сторону пару стояков на лежаке и в другую - чуть зажимаешь, допустим образно - на 60%. Свой же оставляешь на 80-% %. закрытым Smile

Ну и воздух стравить - это же недолго, и вообще - может на 9-ом просто забиты трубы, и радиаторы, идет через байпас транзитом - если есть байпас, потрогай, если горячий - батарея не продавливается потому, что забита, или завоздушена.



Если спускников нет, попробовать на ближайшей верхней точке открыть на всю, что можно, дуром. Может и продавит.
rover
Да, и может сосед уж больно умный попался, на 8-м этаже, пустил стояк последовательно на батарею, вот тепло и напор у него сажается. Если с подвала 5 идет давление, то на 9-ом этаже получается 2 Атм остается, не больше, да если еще сосед зацепился, то конечно может к вам холодная и приходит уже.
Соседу в щи, напор попробовать прибавить,. Smile
Vlad B
rover писал(а):

Это же аксиома и старо, как мир



Да я понимаю, процессы и аппараты изучал. supercool

rover писал(а):

Зажимая обратный трубопровод ты - создаешь перепад давления в системе (кольце, стояке, трубопроводе). Создаешь хороший напор, продавливающий более лучше, чем при просто открытых задвижках, носитель. Увеличиваешь теплоотдачу в помещения.



Давление создам, расход теплоносителя не увеличится, единственное может как-то трубы просрать от говна. у нас воздух похоже.

rover писал(а):

Если спускников нет, попробовать на ближайшей верхней точке открыть на всю, что можно, дуром. Может и продавит.



Этого я не понял, у нас труба вверх и с верху вниз раздача на клиентов, батареи с байпасами еще чугунные, никаких спускников я не видел на последнем этаже у хозяев, просто из стены труба приходит.

Яж говорю, трогал наверху приходящую трубу - она теплая.
Lednik
Otto Frija
SOS!
батя собрался таки менять старую беретту facepalm
Нужен двухконтурный газовый котёл. ценник - 20 тыр (ест-нно чем дешевле, тем лучше Smile )
дымоход есть
площадь квартиры - 80м. кв
радиаторы - чугуний а-ля совок
блин, вот как там сделаны трубы - ей=бо, не помню. помню одна большая диаметром 50мм где-то сверху все комнат идёт, и такая же снизу. а вот есть ли труба в параллель батареи - не помню. кранов на батареях тоже нет facepalm

нынешняя беретта даёт гор.воду в кран после прогрева, что в принципе устраивает.

что брать? еще вопрос, где это взять в Курске?
я так понял нацеливаться на Юнкерс\Бош?

в-общем спасай, у меня неделя на выработку технич.решения
cry
в123вв
Купи себе Беретту и пошли ее у Курск Smile
в123вв
http://www.topling.ru/
Вот здесь. У меня там когда то даже скидка была, наверное и сейчас есть Smile
Otto Frija
Lednik, ценник 20 это еле-еле, не факт что вообще на что-то наше хватит. В эти бабки самое разумное Бош Классик 24, или он же Будерус 42/44. у моего друга и дальней родни стоит - нормально. Вода там не сильно жёсткая в кране?
Вот тут обычно самый мощный демпинг наблюдается: http://www.forumhouse.ru/threads/110285/page-33
Да, и не забудь Сименсовский комнатный контактный регулятор за 500 рэ.
в123вв
Otto Frija писал(а):

Lednik, ценник 20 это еле-еле, не факт что вообще на что-то наше хватит. В эти бабки самое разумное Бош Классик 24, или он же Будерус 42/44. у моего друга и дальней родни стоит - нормально...


А кто сейчас разумный диллер Боша, если не секрет? Smile
Otto Frija
в123вв, я ж дал ссыль на инет-магазин с самым лютым демпингом. Нафига нужен разумный дилер Леднику?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы