Привет.
Слышал, что гаражные гуру своими руками без спец. оборудования с помощью отвеса делают развал на десятках и зубилках. Кто занимался этим, опишите, пожалуйста процедуру. А реально ли отрегулировать схождение?
Спасибо
Я на классике делал сход-развал именно с отвесом минут за 40 свободно.
Ещё ни один мой клиент не жаловался.
Ничего там сложного нет. Да и в переднем приводе я думаю тоже.
Если хочешь узнать, где регулировочные болты находятся, то просто залезь под машину и увидишь их.
На своей 21113 сам этим заниматься пока не собираюсь, т.к. просто некогда, да и с возрастом апатия какая-то приходит.
Хочешь делать сам - делай, раз душа просит, а уротролированных тугосумов не слушай.
Удачи.
Прямо как у Высоцкого: "А если дуб как дерево - родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет, пока помрёшь...
Товарищ хотдог чиста из МАСКВЫ. Им там некогда делать сходы/развалы, это время они в пробках проводят...и бабло зарабатывают... А думать что можно оказывается САМОМУ сделать сход/развал и стопроцентно попасть в допуски - это выше них. Так что тезка из Самары не парься.
Будем дальше попердывать газом и относиться к авто по-своему. Не наезжая на других... У меня вопрс другой - для изменения кастора нужно удалять шайбы? как енто сделать? На станции (гыгыгыгы хотдог уссывается) сказали, что нужно снимать рычаги обязательно...
Я себе проставки поставил - не нравится руление, руль очень острый и невозвращается до конца... каждую кочку чувствую... - хочу кастор себе увеличить до 1гр на снаряженном...
Товарищ хотдог чиста из МАСКВЫ. Им там некогда делать сходы/развалы, это время они в пробках проводят...и бабло зарабатывают... А думать что можно оказывается САМОМУ сделать сход/развал и стопроцентно попасть в допуски - это выше них. Так что тезка из Самары не парься.
Будем дальше попердывать газом и относиться к авто по-своему. Не наезжая на других... У меня вопрс другой - для изменения кастора нужно удалять шайбы? как енто сделать? На станции (гыгыгыгы хотдог уссывается) сказали, что нужно снимать рычаги обязательно...
Я себе проставки поставил - не нравится руление, руль очень острый и невозвращается до конца... каждую кочку чувствую... - хочу кастор себе увеличить до 1гр на снаряженном...
Истину глаголешь, почтенный!
Насчёт оскорблений - прав. Хотя зеркало не помешает.
А вот насчёт обязательного снятия рычагов - это, понимаешь, промах!
Поскольку регулировочные шайбы стоят на рычагах в сопряжении с поперечиной, то вместо снятия рычагов вполне достаточно (да и проще, пожалуй) снять поперечину.
Едь в сервис. ты ниткой даже 1 градус не уловишь, не говоря о том, что нужно в 5 минут укладываться.
У меня ВАЗ-2109, хочу сам научится развал-схождение делать.
Едь в сервис. ты ниткой даже 1 градус не уловишь, не говоря о том, что нужно в 5 минут укладываться.