Страница 3 из 3
jecson
Таурин писал(а):

jecson писал(а):

Таурин писал(а):

Сегодня поговорил с Ильясом(TATARIN).Пистон машине. cry

че блоку управления песда?

угу...

там частенько симистору по открытию крышки песда приходит а он засобой проц тащит,процов в продаже нет ,только замена блока
кароче и на хуа я этот индезит брал lol1
Michail_09
Таурин писал(а):

jecson писал(а):

Таурин писал(а):

угу...

Если песда блоку управления, то кто же тогда там моргает?
Сдается мне, как инж-электронщику, что пациент всетаки дышит.
jecson
Darth писал(а):

электроника лишня - гуно, чем меньше ее, тем лучше

+1
толи дело раньше командо аппарат стоял куча контактов и проводов как в самолете зато понадежнее будет supercool
jecson
Michail_09 писал(а):

Таурин писал(а):

jecson писал(а):

Таурин писал(а):

угу...

как тебе объяснить,ну возьмем одну неисправность индезита,допустим накрылся симистор по управлению дверкой(кста частенько быват)проц ка бы наполовину поджарился,он думает что дверь открыта и посылает всех накуй пока дверь незакроешь,проц то дурак и непонимает что унего внутри отгорел ключ управления дверью....как то так supercool
Michail_09
jecson писал(а):

Darth писал(а):

электроника лишня - гуно, чем меньше ее, тем лучше

+1
толи дело раньше командо аппарат стоял куча контактов и проводов как в самолете зато понадежнее будет supercool

Истину глаголишь, хотя в вятке-анекдоте эти провода почемуто выдирались вместе с потрохами командоаппарата.
Как то дошло до зачистки изрядно обгоревших контактов году эдак на 7 эксплуатации, так я еще и собрал сие неправильно. В результате машина стала работать как то невпопад. В общем зарисовка эпюр размыканий-замыканий всех контактов заняла разворот листа в клеточку, затем мозговой штурм и просветление. А при сборке выяснилось, что дырочки на шестеренках, на которые я и внимания не обратил, указывают какими зубчиками их соединять друг с другом ROFL .
Michail_09
jecson писал(а):

Michail_09 писал(а):

Таурин писал(а):

jecson писал(а):

Таурин писал(а):

угу...

как тебе объяснить,ну возьмем одну неисправность индезита,допустим накрылся симистор по управлению дверкой(кста частенько быват)проц ка бы наполовину поджарился,он думает что дверь открыта и посылает всех накуй пока дверь незакроешь,проц то дурак и непонимает что унего внутри отгорел ключ управления дверью....как то так supercool

Могет быть, могет быть.
Тимыч
а йа ничго не знаю про свою стиралку...стирает и стирает
лыжа какая то
Michail_09
Тимыч писал(а):

а йа ничго не знаю про свою стиралку...стирает и стирает
лыжа какая то

А какже здоровое любопытство из серии "хочу все знать" ? Wink
Тимыч
Michail_09
а я не знаю что там посмотреть и как это сделать)))
Michail_09
Тимыч писал(а):

Michail_09
а я не знаю что там посмотреть и как это сделать)))

Ленность мозгофф?
abram
Чем проще модель стиралки. соответственнои дешевле. темлегче её выкинуть на помойку
Dustel
jecson писал(а):

Vasa писал(а):

jecson писал(а):

и нелюфтят

дык как жеж я узнаю, люфтят или нет.
Звук вроде изменился, по сравнению с тем что был раньше. Мож там ремень отрегулировать надо или подтянуть? А то ж порвется - клапана позагибает Smile
Кста, почистил ее тут недавно средством "Эо

как проверить как проверить...
как ступичные подшипники проверяешь,покачай барабан если качается то подшипники подзамену,пока их непровернуло на оси или в корпусе барабана,на шум тоже мона проверить,я скидывал ремешок и критил барабан руками,шум сразу слышно,
по поводу калгона и прочей шняги,раз в год-полтора просто вытаскиваю ТЭН и чищу его,все это проделовал на предыдущей машинке,индезит пока хлеба непросит,
да частенько приходилось менять подшипники на стиралках у знакомых,почти всегда подбирал отечественные подшипники,незабудь наши подшипники только вологодские,остально гамно будешь менять раз в полгода
о мля прям как ВАЗ ремонтируем supercool

Подскажи, есть колесо ременной передачи, которое крепится к барабану винтом.Какую резьбу имеет винт? в какую сторону его открутить и чем? ударная отвертка подойдет? у меня Кайзер 7 лет уже,зашумели подшибники(жена перегрузила) замена в мастерской 3000 рублей работа,при цене подщибников 100 рублей.Жаба душит,руки есть.
jecson
Dustel писал(а):

Подскажи, есть колесо ременной передачи, которое крепится к барабану винтом.Какую резьбу имеет винт? в какую сторону его открутить и чем? ударная отвертка подойдет? у меня Кайзер 7 лет уже,зашумели подшибники(жена перегрузила) замена в мастерской 3000 рублей работа,при цене подщибников 100 рублей.Жаба душит,руки есть.

сколько неразбирал всегда резьба была обыкновенная т.е правая,да и смысла невижу делать левую так как барабан при стирке то в одну сторону а потом в другую крутится,но попадались экземпляры что этот болтик был посажен на резьбовой клей,один так и несмог открутить сломал шляпу пришлось высверливать
на своей старой менял быстро там только шкив барабана снять открытить чугунивую ступицу и все,а вот на каком то самсунге пипец был,пришлось всю почти до болтика разбирать чтоб добратся до подшипников
кстати покури ка вот эту темку много интересного подчерпнешь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=181451
Dustel
jecson писал(а):

Vasa писал(а):

jecson писал(а):

и нелюфтят

дык как жеж я узнаю, люфтят или нет.
Звук вроде изменился, по сравнению с тем что был раньше. Мож там ремень отрегулировать надо или подтянуть? А то ж порвется - клапана позагибает Smile
Кста, почистил ее тут недавно средством "Эо

как проверить как проверить...
как ступичные подшипники проверяешь,покачай барабан если качается то подшипники подзамену,пока их непровернуло на оси или в корпусе барабана,на шум тоже мона проверить,я скидывал ремешок и критил барабан руками,шум сразу слышно,
по поводу калгона и прочей шняги,раз в год-полтора просто вытаскиваю ТЭН и чищу его,все это проделовал на предыдущей машинке,индезит пока хлеба непросит,
да частенько приходилось менять подшипники на стиралках у знакомых,почти всегда подбирал отечественные подшипники,незабудь наши подшипники только вологодские,остально гамно будешь менять раз в полгода
о мля прям как ВАЗ ремонтируем supercool

Tymur
jecson писал(а):

сколько неразбирал всегда резьба была обыкновенная т.е правая,да и смысла невижу делать левую так как барабан при стирке то в одну сторону а потом в другую крутится,но попадались экземпляры что этот болтик был посажен на резьбовой клей,один так и несмог открутить сломал шляпу пришлось высверливать
на своей старой менял быстро там только шкив барабана снять открытить чугунивую ступицу и все,а вот на каком то самсунге пипец был,пришлось всю почти до болтика разбирать чтоб добратся до подшипников
кстати покури ка вот эту темку много интересного подчерпнешь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=181451

я чтоб из ВЕКО барабан вынуть, для замены подшипников(и манжеты), тож всю машинку разобирал. Нах так делают, пол дня пришлось 2 подшипничка менять, сама замена минут 20-30 заняла, а потом давай собирать, репу чесать, как же и где и че стояло, и как бы лишних деталев после сборке не осталось Wink
maxiz
Таурин писал(а):

Блин, я почти верно подсчитал стоимость ремонта Pardon Таурин, больше не мухлюй hehe

P.S. машинку жаль cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ