Первым, а посему самым любимым был горбатый запорожец 66 г.в. Отец подарил по приколу на 16 лет. В ГАИ по блату отцу поставили на учет на меня пацана 16 лет, но номера не выдали, только ПТС и СТС. За номерами сказали в 18 приходить.
Ездил по месту на нем и в школу частенько. Права были, только ездить имел право опять таки с 18-ти. 1раз жизнь спас. В крутом повороте с ограниченной видимостью из-за крутизны поворота не рассчитал скорость движения по причине внезапно появившейся встречной. Не тормозя уходил во внутрь поворота, меня стремилось снести на встречную, я доворачивал дальше от чего машину завалил на 2 левых колеса, но удержал и не перевернулся. Это мне рассказывали очевидцы со стороны потом. Сам я ниче не чувствовал, был в шоке и боролся за живучесть. 2 года отъездил в хвост и гриву, бенз был бесплатный, 35 литров бака не хватало на неделю... Потом от паленого бочкового масла забило коненвал и двигатель стуканул.
Я раскидал его, а вот собрать таки не успел из-за ВУЗа. Так и стоит он без двигателя и с разобранным салоном щас как монумент в деревне. Гнилья и дыр нет, хоть и весь в шпаклевке. Выводил его, хотел перекрасить. Сам восстанавливать нет пока желания, может сын восстановит как чуть подрастет. Предлагали продать много раз, отказался.
Если восстанавливать, то двигатель надо ставить нормальный и поперек. 1500 от переднеприводного ВАЗа с коробкой в сборе или от Таврии 1100. Все режется и варится, проблем нет. Тока время и деньги надо.
Фото прилагаю, не пугайтесь, машина мною в детстве готовилась под покраску….