progresalex
На форуме 15 лет
Ктонибуть переделывал 4ех тактный двигатель в 2ух тактный ???? В теории я все пробумал и представил , должно быть в 1,8 раз больше мощности
больших проблем переделать не вижу
интересует ктонибуть чтонибуть подобное воплощал ????
Grigoriy
На форуме 15 лет
В 2х тактных моторах нет гбц, это придется все каналы вручную варить, потом шум наверно нехилый будет, за то время и деньги,что ты будеш переделывать свой мотор, можно сделать норм тюнинг этому и будет он тебе выдавать в 2 раза больше стоковой мощи.
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
надо не 2 такта делать, а 16 клопов
Atomic-DM
На форуме 16 лет
помоему эта тема создана по накури
allisandr
На форуме 15 лет
epatazh писал(а):
+1
WhiZ
На форуме 17 лет
Atomic-DM писал(а):помоему эта тема создана по накури
Grigoriy
На форуме 15 лет
progresalex
На форуме 15 лет
Grigoriy писал(а):В 2х тактных моторах нет гбц, это придется все каналы вручную варить
А зачем варить ???? Без распредвала они все закрыты клапанами
У нас че в стране мала станков которые готовы проделать в блоке отверстия одно впускное второе выпускное ???? Потом металом проварить от блока до гильзы чтоб тосол не куда не дивался , чего сложного то ???? Новый впускной коллектор и выпускной , а дальше вообще нечего сложного
вообще тут почитал что мощи будет в 1,7 раз больше это только в теории в 2 раза
Разгон за 7 секунд до 100 км/ч
появится кстати
Чего сложногото ??
Lazy_63
На форуме 16 лет
progresalex
progresalex
На форуме 15 лет
Хотя можно нечего не сверлить
Берем делаем распредвал такой формы чтобы оба клапана и впускной и выпускной открывались однавременно кагда поршинь в нижней мертвой точке
кароче придется приварить к стандартному в 2 раза больше кулочков и фазы поменять
Потом берем блок и с низу герметизируем каждый поршень , зделать это просто берем переделываем масленный поддон и делим его на 4 независимые секции , эти секции соединяем с колектором впускным четырех канальным , У каждого поршня своя камера которая поступательным движением поршшня вверх , создает разрежение и засасывает топливо воздушную смесь , в общем делать придется 4 клапана на впускной коллектор и 4 карбюратора
+ придется масленную систему чуть доработать а именно слив масла в подддон , ну это уже мелочи а со всем остальным проблем не вижу , выходит самое сложное сделать распредвал а остальное опытный сварщик в любом подвале сможет по моим чертижам сделать
И бюджет переделки не думаю что будит больше 20000 руб за 7 секунд до 100КМ/Ч
Вопросы есть ????
Atomic-DM
На форуме 16 лет
тему можно назвать так - как из автомобильного двигателя ВАЗ сделать мотоциклетный двигатель ВАЗ.
progresalex, давай , сделай... только фоткать незабудь.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
может модерам стоит заносить такие темы в FAQ ... сделать там подраздел что-то типа "Юмор. Банк бредовых идей"
Grigoriy
На форуме 15 лет
Atomic-DM писал(а):тему можно назвать так - как из автомобильного двигателя ВАЗ сделать мотоциклетный двигатель ВАЗ.
progresalex, давай , сделай... только фоткать незабудь.
+1,
progresalex если все так просто электроды в руки и вперед, потом снимеш на камеру 7 сек до сотни
!!!!
Grigoriy
На форуме 15 лет
чет мне кажется завелся читер!!
progresalex
На форуме 15 лет
Atomic-DM писал(а):тему можно назвать так - как из автомобильного двигателя ВАЗ сделать мотоциклетный двигатель ВАЗ.
да Мото-ваз
Atomic-DM писал(а):Юмор. Банк бредовых идей
Ты мотоцикл кагданибуть видел ??? Он что не ездиет ??? не торохтит ?? Почему бред ???
Grigoriy писал(а):+1, progresalex если все так просто электроды в руки и вперед, потом снимеш на камеру 7 сек до сотни !!!!
пока идея в разработке , но можеш почитать мои темы до этой я не блифую и видяхи выставляю а потом все удивляются вот это да
Grigoriy писал(а):Зарегистрирован: 26.08.2009
чет мне кажется завелся читер!!
тут я не причем , зарегистрировался действительно 26.08.2009
никаких прог и тд и тп не использовал кароче чето глюкнуло я не приделах
Не пишите "бред" и всякую лобуду в томже духе , обоснуйте почему может не получится интересует техническое обоснование а не косметическая оценка идеи яж е не на форуме блондинок
Grigoriy
На форуме 15 лет
А че ты у нас спрашиваеш, если надумаеш в 16 вэ переходить тогда всегда рады, а здесь уже этот форум врятли поможет, да и в сети врятли даже с десяток наберется таких выдумщиков, в твоем случае только метод проб и ошибок.
progresalex
На форуме 15 лет
Понятно
Кстати если чесно на основе 16 вэ еще может круче получтится кстати ,
16 клапанный мото ваз
я щас на Vectra B ганяю вазик свой продал , но потом финансы если появются лишние думаю может займусь переделкой , очень интересно чего получится, а так чисто в теории интересно обдумать этот вопрос , вот сижу всякие мысли лезут в голову одна за другой а очень интересно чего в итоге выйдет , просто может кто что уже делал подобное , я в нети поискал , уже обсуждалось на разных форумах , но документального результата не нашол поэтому вот если кто пишите поделитесь , если не секрет
epatazh
На форуме 16 лет
Цитата:Разгон за 7 секунд до 100 км/ч rlzz появится кстати
геморой у тебя появится, а не разгон.
Цитата:Чего сложногото ??
да не, ниче. делай
а мы поржем
Shes110
На форуме 18 лет
КГ/АМ. даж комментить неохота, афтар походу никогда не видел разобраный 2т двиг и не понимает разницу устройства и систем этих моторов от 4т.
Adelko
На форуме 16 лет
Пацыны, зря вы так на человека набросились. Сие говорит о вашей технической необразованности и неслежением за веяниями моторостроительной отрасли. Пошуршите яндекс на эту тему, много интересного прочитаете.
Двухтатные двиги по своей сути изначально лучше четырехтактных. Но их изготовление на достойном уровне всегда упиралось в технологические препорны, отчего получались ужасные тарахтелки. Но 2 такта никто в автомире в архив не положил.
Зарулевцы десятку между прочим под 2 такта переделывали, статью можно у них в архиве найти.
Вобщем тема знатная, но трудноосуществимая. То что автор написал про сварщиков в любом подвале звучит конечно красиво и просто, но когда ЭТО соберется я чет думаю, что косяков будеееееет..
Ludvig
На форуме 18 лет
Уважаемые
Shes110,
epatazh,
Atomic-DM. Завязывайте со своей клоунадой! У
progresalex всё просто. Как будто вас это заставляют делать. Вам что, легче становится, когда другого объявите неосведомленным. Пусть делает свой 2т! Как появляется необсосанная тема, так надо обругать человека. Да, вы тут главные, продолжайте строиь из себя всезнаек, до нового подхода необсосанного.
epatazh
На форуме 16 лет
Ludvig
ты с ним в команде чтоли?
Ludvig
На форуме 18 лет
epatazh писал(а):Ludvig
ты с ним в команде чтоли?
В твоей команде быть побрезгую
epatazh