Всем привет! В связи с установкой накладки занялся до кучи и елочкой. Изначально рассматривал известные варианты: 1 заглушить центральный воздуховод и увеличить боковые левый (те что идут к водителю и пассажиру). 2. провести воздуховоды к задним сидениям (вместо колхоза с неработающими ластами). 3. увеличить левый (водительский) воздуховод, пропорционально уменьшить центральный и провести воздуховод к задним сидениям.
После нескольких экспериментов 1 и 2 вариант отпали и я приступил к реализации 3.
В результате: правый (пассажирский) воздуховод елочки остался без изменений. левый увеличился примерно вдвое по внутреннему сечению. центральный уменьшился на 1/3. но дальше дело застопорилось: тянуть воздуховод назад оказалось довольно сложно, так как внутреннее пространство тоннеля крайне неровно, а сделать нормальный выход мешает стояночный тормоз и пластина крепления. Кроме того к этому времени я уже охладел к идее подавать воздух назад и стал искать возможность направить воздух из центрального воздуховода на передние сидения. А поскольку переделывать елочку еще раз сил уже не было то было найдено соломоново решение, которое как оказалось если не лучше, то уж точно проще всех прочих.
Результат представлен на фото. От себя скажу что поток воздуха из центрального воздуховода существенно превосходит идущий из боковых, таким образом подача воздуха как минимум удвоилась. Знал бы раньше, вообще бы не стал возиться с елочкой. Кстати уже после сборки до меня дошло что подобные воздуховоды можно сделать из картона. Полевые испытания показали крайнюю эффективность этого варианта, так что рекомендую.
На остальных фото показал вариант переделки верхней облицовки для некурящих. ниша вместо пепельницы и ящичек вместо кнопок стеклоподъемника (перенесеных на дверь) ну и подстаканник до кучи заместо задней пепельницы. Ниша и ящички оклеиваются резиновым ковриком со старой панели.
решетка взята дверная и распилена на двое, но в принципе есть смысл поставить регулируемые и большего сечения.
верх воздуховодов можно заклеить картоном.
внешний вид переделанной облицовки.
на этих снимках видна технология (пластик от распиленной елочки+паяльник)
ниша вместо пепельницы - удобно и практично. на задней стенке стоит светильник (впрочем до сил пор не подключенный)
как я уже писал все новые детали оклеил ковриком с панели но забыл сфоткать.