пунктуальность... хы... какая же это пунктуальность если завод сказал менять масло раз в 15000, а вы его меняетр раз в 8000
...ну эт смотря как ездить...если выше 3000 не "крутить" - можно и 15 )))
...а вообще я на заверения автотаза не очень смотрю.
не может наш топорный дрыгатель ездить в наших условиях по 15000км. без замены масла...
приора может и сможет...там ШПГ уж очень качественно выполнена..
.а наши - не хочу ездить на гуталине
да и раскоксовку чота делать неохота...
...ну эт смотря как ездить...если выше 3000 не "крутить" - можно и 15 )))
...а вообще я на заверения автотаза не очень смотрю.
а что им мешало написать срок замены 10?
а вот датчик кислорода ты на 75 тыщ будешь менять как автоваз предписал? или типа ну его нах? пускай так работает? едет же.
не может наш топорный дрыгатель ездить в наших условиях по 15000км. без замены масла...
приора может и сможет...там ШПГ уж очень качественно выполнена..
может наоборот как раз таки приора требовательнее к качеству смазки?
.а наши - не хочу ездить на гуталине
гуталин это ты минералку из 80ых и камазовское масло вспомнил?
да и раскоксовку чота делать неохота...
а при чем тут масло?
...ну ты тоже не можешь похвастаться статистикой лет так в 10-15 и на 100\200 машинах...или можешь ?
...ты хочешь сказать наши двигатели сравнялись с иномарочными ? не смеши...
...почему иномары тогда ходят с большим пробегом между заменой?
ты на рыбалку часто по говнам ездишь ? на первой по глине не ездиешь ?
али мы городския ?
...а притом и масло...ты полазий все лето по проселкам\грязи-глине...я посмотрю что у тебя сольется из поддона...
...я за лето в таком режиме под 20ку накатываю...
...в эти выходные поменял масло\фильтр (после осенних поездок по грибы\ягоды)...может за зиму отмоется двигатель )))
...вот такая у меня жесткая эксплуатация...так что замена на 8000 по моим меркам - обоснована...
е хочу ездить на гуталине...да и раскоксовку чота делать неохота...
...я за лето в таком режиме под 20ку накатываю...
...мне двигатель жалко )))
чтобы до капиталки побольше прошел...
все равно, менять на 8т.км. считаю пустой тратой денег.
.сам себе противоречишь...то у него раз в 10000 иномарки...то раз в 15-20 )))
чем какчественнее двигатель - тем больше интервал замены...или будешь утверждать обратное ?
вот и про преору вспомнил...качественный ГСМ+ШПГ=больший интервал...али не так ?
...насчет глины ))) - вспомни про режим эксплуатации и подумай...когда масло быстрее потеряет свои свойства ?
я не спорю...можно и 15 ездить...только хорошо ли это для двигателя ? )))
...тебе проще капиталку сделать - мне оттянуть время до нее...
...насчет масла в камере сгорания...))))
...если оно у тебя туда не попадает - ты изобрел новый тип двигателя ))) тут ты меня удивил...не ожидал от тебя услышать такой ереси ))) вроде адекватный парень )))...так-же будешь утверждать , что оно у тебя там отсутствует ? даже на стенках цилиндров и канавках поршенвых колец ? )))
...объясни мне неразумному....отчево делают раскоксовку )))
...работа двигателя с высокой нагрузкой на некачественном ГСМе (читай с большим интервалом замены) = отложение\засмоление канавок колец продуктами сгорания\окисления масла...или если тошнить по городу...тоже закоксует...или перегреешь - тоже закоксует...ибо все дело в качественном ГСМе...
или если тошнить по городу...тоже закоксует...
.будешь утверждать что интервал замены масла при разных режимах эксплуатации - это бред ?
...уф))) с утра такие нагрузки на )))
раз в 10 000 ну и что зато так спокойнее
.сам себе противоречишь...то у него раз в 10000 иномарки...то раз в 15-20 )))
чем какчественнее двигатель - тем больше интервал замены...или будешь утверждать обратное ?
вот и про преору вспомнил...качественный ГСМ+ШПГ=больший интервал...али не так ?
шо приора шо десятка - срок замены 15000
К чему привел ты ее здесь ваще не понятно
...насчет глины ))) - вспомни про режим эксплуатации и подумай...когда масло быстрее потеряет свои свойства ?
а причем тут глина?
ну ты тупишь? а ты его типа отмоешь новым маслом? может еще клапана очистишь с помощью более раней замены масла?
для этого существует раскоксовка - которую тебе религия не позволяет делать
у качетсвенного ГСМ есть срок годности. И для полусини и сини это районе 15-20 ткм. Только вот срок замены предусматривает производитель авто а не масла
...ты сам и обосновал...или наши двигатели качественнее иномарочных ?
...чо совсем непонятно ? ))) ..к тому что приора более качественно выполнена и соответсно может ходить с большим интервалом )))
...я тебе уже сотый раз говорю...не сравнивай свой режим эксплуатации с моим...если ты по городу\трассе катаешься и не насилуешь двигатель - меняй в 15...
.масло не должно смывать продукты окисления\сгорания ? для чего оно тогда обладает моющими свойствами ?
теперь о религии ))) раскоксовку считаю делом хорошим...
.при обычной эксплуатации...при обычной средней эксплуатации...но не как я )))
...согласишься ? если скажу , что интервал может зависеть от режима эксплуатации ?
...согласишься ? если скажу , что интервал может зависеть от режима эксплуатации ?
дк зависет канеш. Для жесткого города - это тыщ 10... но меньше это бред шо пи...дец
как так у меня по городу расход уже 13 литров, летом было 11,5-12, цифры про 9-10 кажутся сказкой
По трассе 6,5