HuKCEP
На форуме 18 лет
винни-пух
Согласен. Видимо, как это часто бывает, говорили об одном и том же =)
Только вот зря вы про то что повышение штрафов никак не влияет на соблюдение определенных норм ПДД... Штраф за непристегнутые ремни тому пример (если верить статистике)
я только по сплошной заметилизменения на дороге и то-все равно нарушают массово.
но количество этих нарушений ощутимо снизилось.
с ремнями не так явно
HuKCEP
На форуме 18 лет
винни-пух писал(а):я только по сплошной заметилизменения на дороге и то-все равно нарушают массово.
но количество этих нарушений ощутимо снизилось.
с ремнями не так явно
С ремнями я сужу по знакомым и статьям в СМИ, а вот по сплошной, к сожанию, наоборот разницы не заметил - как раньше летали смертники, так и сейчас продолжают. Много по трассам федеральным езжу - картина не меняется абсолютно.
по а108 и а107 чувствуется.
раньше обгоняли при наличии окна на встречке,а сейчас сидят на хвосте ожидая еще и разметки разрешающей.
из-за этого в глаза и бросается.
по ремням сужу по личным впечатлениям -от делать нечего в пробках или н асветофорах
389-й
На форуме 20 лет
Сам пропускаю пешеходов всегда, за исключением случаев, когда переход обозначился внезапно в незнакомом месте, либо знак машиной был заставлен. Посему полагаю, что при попадании в неприятную ситуацию с ГИБДД, надо пытаться оспорить штраф, ссылаясь на отсутствие знака 1,22 (переходный переход в треугольнике), который должен ставиться предварительно на энном расстоянии. В городе их почти никогда не ставят.
389-й
На форуме 20 лет
винни-пух писал(а):оспорить где? в суде?
Странный вопрос. Конечно в суде, не у гаишника же. Гаишник за знаки не отвечает. Допустим, еду 60км/час. До зебры остаётся метра три. С обоих сторон от зебры (как у нас практически везде) обочина заставлена машинами. Знака не видно. Выскакивает пешеход, мне останавливаться уже не получается. Или я уже на зебру въехал... Вариантов, когда водитель, законопослушный гражданин, не имел технической или иной возможности исполнить закон, много.
вы будете настаивать на проведении трассологической экспертизы,для доказательства невозможности пропуска пешехода?
вариантов то много, только как их в суде обосновывать?
винни-пух писал(а):вы будете настаивать на проведении трассологической экспертизы,для доказательства невозможности пропуска пешехода?
вариантов то много, только как их в суде обосновывать?
Она и так будет. Сбитый пешеход -> экспертиза. А если летальный исход, то и следственный эксперимент. Поверьте проходившему это.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
389-й писал(а):винни-пух писал(а):оспорить где? в суде?
Странный вопрос. Конечно в суде, не у гаишника же. Гаишник за знаки не отвечает. Допустим, еду 60км/час. До зебры остаётся метра три. С обоих сторон от зебры (как у нас практически везде) обочина заставлена машинами. Знака не видно. Выскакивает пешеход, мне останавливаться уже не получается. Или я уже на зебру въехал... Вариантов, когда водитель, законопослушный гражданин, не имел технической или иной возможности исполнить закон, много.
это всё демагогия.
Знак вешается на большей высоте , чем легковое авто. По госту , будете оспаривать госты ?! )
как вы собираетесь потом доказать не видимость знака ?! У вас с собой фотоаппарат ?! Или видеокамера ?!
Если у вас не получается остановиться - виноваты вы, ибо вы , всегда и везде должны соблюдать скоростной режим и быть готовы к предотвращению аварийных ситуаций. Всё.
Если же вам предотвратить аварийную ситуацию \ наезд на пешехода не удалось , всё. Вы уже виноваты. Даже , если наезд произошел вне зоны пешеходного перехода, знаменитые статьи 12.24 п1 или п2 или чего доброго 264укрф сразу вступают в действие)
Не дай бог на зебре кого-то сбить...И в любом суде вас легко завалят. Подъезжаешь к зебре видишь человек готовится к переходу - оттормозись - пропусти.
[/quote]
Если у вас не получается остановиться - виноваты вы[/quote]
Не звизди. У меня летальный исход был для пешехода. Не звизди.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Andrey 21114 : откуда я знаю, как и чего у вас было ?! Может вы взятку судье дали ?!
что, летальный исход на зебре был ?!
И за сколько отмазался ?! Или условку дали ?!
информации бы по-более...
HuKCEP
На форуме 18 лет
Ну вы товарищи даёте... пролетать мимо пещеходного перехода, да ещё заставленного автомобилями на скорости 60км/ч - это надо быть полным отморозком... вы уж простите.
Нет, не на ПП. В 20 см от него (экспертиза показала). Я вторым переехал, мне первая машина под колеса его сбила. Взяток не давали, да никуда меня особо и не таскали. Я только похороны оплатил, 100 баксов. Первый вообще ничего не дал - наркоша без копейки денег, на чужой машине вообще был. Не имели технической возможности остановится - вердикт экспертизы и следственного эксперимента. В суд не передавали, дело закрыли за отсутствием состава преступления.
По ГК с первым возможно и бодались, я с родней так договрился, взял расписку.
389-й
На форуме 20 лет
[quote="sveinung"]
389-й писал(а):винни-пух писал(а):оспорить где? в суде?
это всё демагогия.
.
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях, воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь[1]/
Я про применение знака 1.22, а ты вместо того, чтобы смотреть на дорогу, нос кверху задираешь
Стаж с 1994
На форуме 15 лет
Должна же быть сбалансированность. Выскочил на дорогу, на красный и т д - раскошелься. и пусть дпсники стоят через 30 метров и ловят пеших нарушителей.и пусть светофоры перенастроят, чтобы налево поворачивать спокойно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ