Страница 17 из 24
Gloom
poraboloid
там достаточно щелей для вытягивания
weisman
Прочитал всю тему dns4
Я так и не понял - за 2 года никто так и не поставил какие-нибудь клапана на 11-ю cry
leon112
weisman писал(а):

Прочитал всю тему

По диагонали что ли?
Эта ссылка уже была. http://www.shamus25.narod.ru/Ventilyaciya_v_salone.htm
Хочешь делай клапана на эти решетки, хочешь - нет. Как их делать - тоже уже говорилось.
Acer1
Цитата:

Прочитал всю тему
Я так и не понял - за 2 года никто так и не поставил какие-нибудь клапана на 11-ю

У меня стоят, эффект просто обалденный, я рассчитывал на меньшее.
Есть фото, но ни как не доходят руки сделать фотоотчет по всем доработкам машины.
Суть такая. В задней части кузова есть выштамповка, в нее ставить нельзя, т.к. она под катофоты в бампере и места там ноль. Я сделал в сторону центра от выштамповок. Прорезал пару отверстий размером примерно 3.5х25см, т.к. у меня в наличии была тонкая резина для клапана шириной всего 5см. Эту резину через полоску гетинакса и двухстороннего скотча прикрутил поверх отверстий в кузове. В обшивке багажника вырезал отверстия для прохода воздуха. Заднюю полку закрывающую багажник доделывать не нужно, отверстий хватает, да и вдоль окна есть отверстие за счет упоров на обшивке задней двери. Единственное что надо сделать, это поставить решетки с дверей, на задние полки на которых стоят динамика, чтобы боковые задние стекла быстрей отмораживались. Вентиляционные отверстия во всех дверях заклеил серебристым скотчем, он отлично совпал с цветом кузова.
Эффект переделки.
Окна не замерзают не зависимо сколько человек сидит в машине. Езжу постоянно с обдувом в ноги, на лобовое обдув перекрывается полностью (после доработки). При этом в ногах жарко, но голова в холоде, до врезки клапанов было наоборот, дышать не чем, жара, а ноги мерзли.
Чисто мое мнение. Клапан делать не нужно, достаточно вырезать отверстия. Выхлопные газы затягивать не будет, т.к. отверстия находятся внутри бампера, а выхлоп снаружи. При движении выхлоп на сарайках поднимается к верху к двери, но не под бампер.
Shes110
Acer1 писал(а):

Езжу постоянно с обдувом в ноги, на лобовое обдув перекрывается полностью (после доработки).

расскажи про доработку плз
Acer1
Shes110 писал(а):

Acer1 писал(а):

Езжу постоянно с обдувом в ноги, на лобовое обдув перекрывается полностью (после доработки).

расскажи про доработку плз

Через центральный дефлектор снял заслонку которая перекрывает обдув лобовухи, обклеил ее поролоном. Вот собственно и все.
Но, так снять заслонку можно тем у кого не большие кисти рук, плюс еще нужна длинная плоская отвертка, и очень много терпения, особенно когда будете ставить первый раз заслонку обратно. Вытаскивать ее просто но поставить.....
leon112
Acer1 писал(а):

Есть фото

Выложи здесь основные. Людям-то инетресно.
weisman
Acer1 писал(а):

Цитата:

Прочитал всю тему
Я так и не понял - за 2 года никто так и не поставил какие-нибудь клапана на 11-ю

У меня стоят, эффект просто обалденный, я рассчитывал на меньшее.
Есть фото, но ни как не доходят руки сделать фотоотчет по всем доработкам машины.
Суть такая. В задней части кузова есть выштамповка, в нее ставить нельзя, т.к. она под катофоты в бампере и места там ноль. Я сделал в сторону центра от выштамповок. Прорезал пару отверстий размером примерно 3.5х25см, т.к. у меня в наличии была тонкая резина для клапана шириной всего 5см. Эту резину через полоску гетинакса и двухстороннего скотча прикрутил поверх отверстий в кузове. В обшивке багажника вырезал отверстия для прохода воздуха. Заднюю полку закрывающую багажник доделывать не нужно, отверстий хватает, да и вдоль окна есть отверстие за счет упоров на обшивке задней двери. Единственное что надо сделать, это поставить решетки с дверей, на задние полки на которых стоят динамика, чтобы боковые задние стекла быстрей отмораживались. Вентиляционные отверстия во всех дверях заклеил серебристым скотчем, он отлично совпал с цветом кузова.
Эффект переделки.
Окна не замерзают не зависимо сколько человек сидит в машине. Езжу постоянно с обдувом в ноги, на лобовое обдув перекрывается полностью (после доработки). При этом в ногах жарко, но голова в холоде, до врезки клапанов было наоборот, дышать не чем, жара, а ноги мерзли.
Чисто мое мнение. Клапан делать не нужно, достаточно вырезать отверстия. Выхлопные газы затягивать не будет, т.к. отверстия находятся внутри бампера, а выхлоп снаружи. При движении выхлоп на сарайках поднимается к верху к двери, но не под бампер.

Спасибо тебе, реальный человек Smile
AMD64e
weisman писал(а):

Прочитал всю тему dns4
Я так и не понял - за 2 года никто так и не поставил какие-нибудь клапана на 11-ю cry

Расскажу как я сделал вытяжку через багажник на 111

Донором стал клапан от калины. Он был распилин на пополам

В кузове были сделаны отверстия

Периметр обработан мовилью и герметиком

И готовые половинки поставлены на машину и скреплены между собой саморезами

Бампер на место оделся спокойно
grehov
AMD64e
зачем клапана надо было резать???
AMD64e
grehov писал(а):

Жуткое запотевание стёкл в дождь
Шаманство с фильтром не дало успехов. Машина последнего года выпуска вытяжка только через задние двери
grehov
AMD64e писал(а):

grehov писал(а):

Жуткое запотевание стёкл в дождь
Шаманство с фильтром не дало успехов. Машина последнего года выпуска вытяжка только через задние двери

пополам резал зачем???? иначе вставить их не получалось??? Smile
у меня тоже 2007 - вытяжка через задние двери... фильтр поменял через 1,5 года - комок грязи... теперь вот на НГ поменяю. ибо лежит ужо,голубчик... supercool
Gloom
grehov писал(а):

пополам резал зачем????

а сам то как думаешь глядя на фото?
залезет туда такая дурундулина? Wink
grehov
Gloom
для уверености спросил...
вобще б неплохо посмотреть как вытяжка организована на Калино-сараях и Приоро-сараях...
-makar-
AMD64e писал(а):

Расскажу как я сделал вытяжку через багажник на 111

Донором стал клапан от калины. Он был распилин на пополам

аааааааааааааааааааааааааааааааа

аж сердце кровью обливается

хочу....

у нас клапана от 2112 стоят 450 гривен *4 = 1800рублей

от Калины вообще нет , от 2112 только у одного барыги

пля че туда запихнуть Pardon

была идея от Ланоса поставить , но когда искал их тоже не было в продаже
Gloom
-makar- писал(а):

у нас клапана от 2112 стоят 450 гривен *4 = 1800рублей

wwow
grehov
-makar-
ты ниче не попутал??? 25 рублей за 2- красная цена... ну за один... но 450??? wwow каталожный номер дайте плс этих клапанов, я братана попрошу пробить скока они стоят... Wink
igor308
Ещё два года назад хотел сделать вытяжку через багнажник.Приехал к знакомому в сервис,а он говорит:... толку от этого нет только пыль и выхлоп в салоне.Нужно,чтобы клапана были с боку.Обращал внимание на ино без заднего бампера,так эти клапана реально работают.А на наших даже на ходу не шевелятся.
Glan
grehov писал(а):

25 рублей за 2- красная цена.

Совок вспомнил? тебе за 25 рублей даже под жопу никто не пнет, продать уж вещь какую то к тем более
grehov писал(а):

пополам резал зачем???? иначе вставить их не получалось???

тоже вопрос пиндец...
grehov писал(а):

для уверености спросил...

pst
grehov
Glan
ну тя в баню... lol1 25 рублей - имелось ввиду 25грн... я ж Макару писал...
Glan
grehov pst
не куй в ru зоне про свои деньги бздеть pst
FragZM
AMD64e
скажи пожалуйста, а нельзя эти калиновские клапана поставить так, как они в калине сарайке стоят - то есть в средней задка и вентиляция выходит в пластиковую накладку на "порог" двери задка? Есть там место чтобы клапана врезать?
zliden
на моей машине я установил штатные клапана прихода не почувствовал .Пприход наверное есть только на машинах с новым отопителем а у ме6ня старый.Исзади у меня появился запах выхлопа .Сейчас я их заклеил запах пропал..
Glan
zliden писал(а):

.Исзади у меня появился запах выхлопа .

кривые руки?
zliden писал(а):

.Пприход наверное есть только на машинах с новым отопителем а у ме6ня старый.

мега отжиг supercool
grehov
-makar-
звонил мелкому... калиновские грн по 40 штука... по прайсу. на след неделе поедет на рынок, глянет там... 2112 в прайсе не нашли...
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ