Александр_С
На форуме 17 лет
Столкнулся с проблемкой. Стоят родные калиновские лит.диски. В магазинах на литьё дают болты. Но они длиньше чем те которые стоят. А от классики по длине подходят но у них конус короче. И подвижный венчик закусывает.
И вообще стоит ли их ставить? Или сработает ли датчик удара при снятии колёс?(коего у меня ещё нет)
genich
На форуме 16 лет
Александр_С
Вообще секретками не заморачивался. У вас снимают еще? Мне кажется, что родное литьё нафиг не надо никому.
Vovanych
На форуме 19 лет
genich писал(а):Александр_С
У вас снимают еще?
У меня колпаки родные сняли
Машина под окном стоит, сигналка довольно чувствительная....
В соседнем дворе Мазду разули....
Не знаю, толи кризис, толи просто какой гавнюк завелся в окресности.
Хотел поставить секретки да же на обычные диски, всетаки 4 колеса = 15 т.р.
Заглянул в "Русь", продавец какие -то болты предложил, посмотрел их, подумал, что не остановят эти болты злоумышлиника. Настроил сигналку еще более чувствительно
Bossman
На форуме 19 лет
Щас снимают колеса, тока так.
Либо таджики на свои помойки зиму, либо чурки и нарики.
Короче снимаю с самых популярных тачек
genich
На форуме 16 лет
Vovanych
На форуме 19 лет
genich писал(а):Падонки, блин!
С женой в Русь заходим. Там прям у входа стоит что-то типа вешалки, на ней висят всякие щетки для снега, помыть машину, поскрести лед и т. д. И в этой куче всякого барахла висит еще и бейсбольная бита
Жена смотрит на нее, а я вижу, она не врубается - что делает бита на вешалке со всякими швабрами?
Так вот, нужно поймать паразита, и данным инструментом ручки-то шаловливые расплющить.
Чет я после рассказа
Bossman опять про секретки задумался.
sh.feren
Забанен
На форуме 15 лет
Александр_С
На форуме 17 лет
Да ну а что? На этих дисках болты на 17 стоят. (А на 8-ке на 19.) Так я накидным на 17 открутил болт. Колёса снять за 7-10 мин.запросто можно. Где ещё можно штук 10 срубить за 10 мин? Колёса глянь нулёвые, отбалансированные.
genich писал(а):У вас снимают еще?
Снимают. Особенно на Нивах запаски.
genich
На форуме 16 лет
Vovanych
а я шокер купил...
x85
На форуме 15 лет
genich писал(а):Vovanych
а я шокер купил...
угу, сенсорный с инвертором на кузов авто - пятьтыщ вольт =)
сам секретки не ставил и не буду. кто захочет и так сопрет.
Александр_С
На форуме 17 лет
x85 писал(а):кто захочет и так сопрет.
Так это можно и машину не закрывать на улице.
x85
На форуме 15 лет
Александр_С писал(а):x85 писал(а):кто захочет и так сопрет.
Так это можно и машину не закрывать на улице.
ну кому как. в крайности впадать не нужно неразу.
я сказал " кому нужно снять колеса - снимет их и не глядя на секретки". к тому же, те кто хоть раз задумывался о таком занятии не искали варианты типа универсальных ключей для них и прочих приблуд ? =) заблуждаетесь.
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
Я пару лет назад потерял ключ от секретки, на сервисе час мучались их снимали. После этого решил не ставить больше, так у меня все 4 колеса сперли...
Сейчас опять поставил секретки весной на новую машину, осенью не смог открутить даже с секретным ключом
Сорвал и ключ и болты... эпопея была на 3 часа. И вдшкой брызгали, и высверливали, и пропановой горелкой грели.. в итоге зубилом сняли.
Так что, и ставить секретки зло, и не ставить тоже зло!
Bossman
На форуме 19 лет
Нада болты смазывать раз, секретки до опупения не затягивать два
и я не знаю может есть они из боле менее прочного металла.
А то щас пошло одно говно, если даже ключи балонные как забочистки ломаются.
Александр_С
На форуме 17 лет
В БИ-БИ видел титановые. Лёгкие заразы. И дорогие. Но секрет интересный. Где-то в р-не штуки. Дорого. Понимаю что колёса дороже.
max50
На форуме 17 лет
После того, как из гаража спёрли шипованную Нокию (НЕ ХРАНИТЕ ВСЕ 4 КОЛЕСА В ОДНОМ МЕСТЕ!!!) озаботился спасением новых шиповок и дисков от воришек, которые весьма и весьма активизировались. Секретки знатоки сказали не ставить, для профи они не проблема (хотя снимают колёса не только профи, так что их тоже имеет смысл использовать). Я сделал следующее: изготовил из донышек бутылочек от чернил колпачки и наполнив их с избытком герметиком надел на каждый болт весьма плотно - поддеть невозможно, только резать. На пол часа я воришкам задачу усложнил, может это спасёт.
Понимаю, что если придётся менять колесо на дороге - напляшусь, но всё же не вижу смысла рисковать дисками и покрышками, в сумме оно тысяч на 20 всё-таки тянет..
genich
На форуме 16 лет
max50
черт! Радикально.
Сразу такой прикол вспомнил:
*
НПП Орион
На форуме 16 лет
genich писал(а):max50
черт! Радикально.
Сразу такой прикол вспомнил:
*
И это не фото-шоп?
genich
На форуме 16 лет
НПП Орион
не, не фотошоп. И это не одна машина. Мне еще другая попадалась, там еще больше пены нафигачено было.
ildar83
На форуме 20 лет
не оболщайтесь, нарики снимают даже лысую штамповку только в путь.. птом толкают за 300-500 комплект, так что не экономте на хороших секретках
Poloskun
На форуме 16 лет
Александр_С писал(а):И вообще стоит ли их ставить? Или сработает ли датчик удара при снятии колёс?(коего у меня ещё нет)
На родное вазовское литьё думаю не стоит устанавливать. Господа-воры долго будут его реализовывать, то бишь сие предприятие не выгодно. Но если вы плохо спите, то... чем лукавый не шутит: а вдруг наркоше на дозу не хватит, алконавту потребуется добавка, братьям по разуму с юга потребуются ваши колёса на реализацию бизнеспроекта...
Датчик удара не спасёт. Нужен датчик наклона или объёма (он же микроволновик). Короче инфу ищите в разделе по сигнализациям.
roll
На форуме 14 лет
Александр_С писал(а):Столкнулся с проблемкой. Стоят родные калиновские лит.диски. В магазинах на литьё дают болты. Но они длиньше чем те которые стоят. А от классики по длине подходят но у них конус короче. И подвижный венчик закусывает.
И вообще стоит ли их ставить? Или сработает ли датчик удара при снятии колёс?(коего у меня ещё нет)
Да с датчиком удара могу снять калеса и сига даже не пикнет но есть но! датчик надо установить жестко к кузову и первый контур накрутить до упора max.,датчик объема(движения) хорошая вещь но требует правильной установки и желательно пару штук. У меня на калине по печальному опыту дворовых автомобилистов установлено по две разных секреток на колесо(отмычки носим с собой),датчики-движения и удара последний настроин так что ногу отсушить об колисо не отсушишь,сига с обратной вязью (обязательно иначе не известно чья машина орет во дворе) автономная сирена и Драгун на кпп
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ