Страница 1 из 31
Johann Halter
Доброе время суток..... Заранее прошу без мата и закидывания гантелями. Вот собственно сам вопрос:
- Господа как вы на этом ездите?
это не понты и тд. поймите правильно мне всегда было это интересно. ведь за теже деньги можно купить иномарку.
гКаданников постоянно повышает цены на тазики без каких либо существенных изменений в качестве. Я согласен купить новый 21093 за 3к баксов, и передвигаться на ней кое как,(ситуации в жизни разные бывают, в смысле с деньгами), но не за 7. Это же бред, про 2112 я вообще молчу, упакованная 12 стоит около 11 штук, я недавно прокатился - полное гаvно. За слова отвечаю полностью, не едет, не тормозит, колбасит по дороге. За теже деньги можно взять новую хюндай акцент, хоть тоже не вершина прогресса, но по крайней мере стоит своих денег. Это не наезд, поймите, просто любое действие должно содержатть в себе определенную выгоду или удовольствие. Продавать народу Тазы, тое самое что продавать на рынке колбасу за 100 которая стоит 30???? Да вас засмеют в лучшем случае. В случае с вазом этого почемуто не происходит.
Извините за сумбурность , но наболело блин.
se93
Болит - лечись, а не трогай...
Тебе то какое дело? Решил людям глаза открыть? Миссионер, мля...
Johann Halter
нах послать я и сам могу, на чем хотите на том и езжите мне пох. нужен нормальный ответ. у меня тесть 14 купил, я чуть не охуел. понимаешь? для тугих повторяю, какой смысл покупать ЭТО за ТАКИЕ деньги? вот и все. никаких наездов и мисионерства. 8-)
Avteris
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Доброе время суток..... Заранее прошу без мата и закидывания гантелями. Вот собственно сам вопрос:

Обычно подхожу слева, стремлюсь при этом попасть на переднее сиденье. Хвать руками за руль, и поехали.

... мне всегда было это интересно. ведь за теже деньги можно купить иномарку. ... За теже деньги можно взять новую хюндай акцент, хоть тоже не вершина прогресса, но по крайней мере стоит своих денег.

Случаи разные бывают. Вот нужно было мне вывезти жену с дочкой в дереню. 3 часа в автобусе по жаре, или 2:40 на электричке с пьянью и в той же духоте с маленьким ребенком, кучей сумок с вещами, коляской, запасом детского питания - не вариант. Обзвонил по газетке конторы, типа такси, перевозка. Выходило под $200. О! - поумал я, пойду куплю машину. Форд Фокус - ждать 9 месяцев, Пежо - маленький, да фиг с ним, подумал я - ждать полгода. Хюндай - месяц, полтора. Жена шепчет так ненавязчиво "Жигули". Выбрали цвет и комплектацию. В пятницу с утра прибыл в автосалон. В субботу уехали в деревню. Удивительно, ездит до сих пор. Доставляет до пункта назначения в тепле и чистоте. Устал.

Всех благ.
Mike_XIMIK
Когда я думал о покупке автомобиля (продолжая вкладывать деньги в уже рассыпавшуюся 4-ку), я перебрал очень много вариантов, начинал от ИЖа, потом ИЖеподобная Фаубла или новая 4ка, верхом финансовых возможностей мне казалась в тот период 9-ка. Прошло полгода и я сумел неплохо подзаработать. Мой кошелек после небольшого уминания ногами вмещал почти 10к$, т.е. довольно много (оговорюсь сразу, что я не могу взять кредит по нескольким причинам - не мое это..)... Самое поганое было в том, что я точно знаю, когда мне придет еще бабло... и ждать то всего полгода... а еще более поганым было для меня то, что в этот момент я был в Германии, где провел 3 месяца, ходя по дорогам, где ездят нормальные машины...
Я выбрал и купил в сентябре новую 14ю и почти не сожелаею о выборе.. все написанное ранее было сказано, чтобы было понятно о том, что и деньги у меня были, и машину мог повыбирать НО! я выбрал ту машину, которая давала мне уверенность, что в первые полгода/год я могу почти не беспокоится о ней, машину, которая позволила мне не осушать семейный бюджет и не занимать деньги на покупку, машину, глюки которой весьма хорошо описаны в сети, машину, которая после 4-ки для меня становится идеалом управляемости и динамики (я в курсе того, как должна ехать машина, но идти вперед можно частыми мелкими шажками, а можно сидеть в луже и копить до бесконечности на все более крутой дворец).

ДА, у этой машины проблем хватит не на одну страницу простого перечисления, ДА, гарантия является редкой лажой, хамство неизбывно, ДА, ремонт у неё сказочно дешев только, если сам её чиниш, потери времени и денег в нормальном сервисе не намного меньше, чем в случае с иномаркой

НО! Я езжу в ней и почти не напрягаюсь, многое из бесящего меня заглушается тихой и спокойной музыкой (в которуюя вложил не самые маленькие для меня деньги), единственное, что меня бесит - так это лампочка на тормозном фонаре, которую я перепаяю, как только чуток потеплеет (не умеют делатьплаты под лампы на ВАЗе)...

Я езжу! А вот мой сосед купил после убитой в хлам 8-ки себе ФВ ПОЛО, хотя теперь ему не хватает денег на зимнюю резину, а коробку он уже подпалил... и в чем смысл? с новой резиной я езжу по дороге НАМНОГО лучше его унитазика...

Каждый выбирает сам, я ВЫБРАЛ!
VuK17
02.03 - 08.03 - ваз - 2106 1990 гв - куплен / продан за 800 у.е. -развалина редкая
затем
08.03-07.04 - ваз - 21053 1997 гв - куплен / продан за 1800/2000 у.е. - уже луше, но ездить на этой помойке нельзя одназначно

07.04-посей день - ваз 21083 карб 1999 гв - куплен / продан за 4000/---- у.е. - просто песня по сравнению с предидущими вариантами, если не будет е...ть мозги - поживет чутка, а будет - солью как только долги раздам и буду смотреть чего нить за 6000 - 8000 у.е.

проблемс - не имел дел с ино, спросить не у кого, в вазах уже чутка понимаю, чего смотреть при покупке. боюсь облажатся купив какой нить хлам маде ин европа, кроме того, другие сервисы и пр. гимор. было бы бабло на новую ну скажем ХОНДУ, взял бы без раздумий.

так-что - обстоятельства, отсутствие опыта, лень, привычка, а кроме того некоторым нравится.
Rivet

Непонятно, почему и зачем последнее время на форум забрасывает столько народу со стороны!!!

Вот собственно ответ!!!
Выбравший гармонию
А без мата, уважаемый, когда вы под капотом копаетесь на морозе НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Very Happy Он нам строить и жить помогает! Во как!

Если серьезно, все от недостатка средств. Потому и купил 2115, когда узнал, что запчасти на Hunday стоят как на 10-е семейство. А так хоть как на 09-е семейство трачусь...

Еще один момент: у нас в Самаре продукцию АвтоТАЗа продать легче, чем иномарку. Так что покупаем с перспективой скорейшей продажи.

Как сказал кот Матроскин? "Чтобы продать чтонибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное" Smile

Если честно, я не понимаю - ездить на жигулях и кричать "мое - самое лучшее". Это эмоции. А разум говорит, что альтернативы пока за 200000руб НЕТ. За эти деньги иномарка будет слишком старой. А праворукую не хочу. Ну неудобно это для меня!

Вот так и ездим, блин...
Выбравший гармонию
Да, забыл - как это "народ со стороны?" Я езжу на ТАЗе, но при этом говорю г..но редкостное! Качество моей новой 2115 далеко не фонтан!

Если кого-то приучили, что Таз - это круто, это не означает, что так и есть на самом деле.

Все! без обид! Пусть каждый остается при своем мнении. Я в стаде быть не хочу. Потому и ответил в таком тоне Rivet'у и se93.
Rivet
Rusofil писал(а):

Да, забыл - как это "народ со стороны?" Я езжу на ТАЗе, но при этом говорю г..но редкостное! Качество моей новой 2115 далеко не фонтан!

Если кого-то приучили, что Таз - это круто, это не означает, что так и есть на самом деле.

Все! без обид! Пусть каждый остается при своем мнении. Я в стаде быть не хочу. Потому и ответил в таком тоне Rivet'у и se93.

Для тех кто на бронепоезде!!!
Ответ дан человеку открывшему тему, у которого в профиле написано БМВ.
Отсюда и ответ -ЧТО ЛИЧНО ЕМУ НЕ ПОНЯТНО ХРЕН ЗНАЕТ ОТКУДА ТУТ ВЗЯВШЕМУСЯ!
И учить меня не нужно, и тон по проще!
Стадо мля....
antoshkin2115
У нас в городе 50% машин - японские б/у. Ну к примеру Тойота Корона 94-го года стоит 5000 у.е. Я всё понимаю, в этих машинах салон - супер, не гремит, не скрипит ничего. А я купил ВАЗ 2115. И нисколько не жалею за полгода езды на ней. Я не говорю, что машина супер. Да, в ней есть косяки. В основном салон достает звуками. Но человек я такой, люблю ковыряться в технике. В тойоте особо-то не поковыряешься. А в ВАЗе - пожалуйста. Только ковыряться мне почти не приходится. Ну разве что хомуты подтягивал, да защиту отгибал, чтоб не дребезжала.
Зато это новое авто. И я уверен, что никакой дядя Петя в нее не лазил и не делал там какие-нибудь изменения.
Да, за эти деньги я мог бы купить Марк2/Кресту/Чейзер года этак 95-го. Но это всё не то. По одной простой причине: Б/У.
Да и руль в бардачке меня не прельщает.

И я ее люблю, всё для нее, сам недоем, а ее накормлю. Я знаю, что я у нее первый.
Восьмеркин
VuK17 писал(а):

07.04-посей день - ваз 21083 карб 1999 гв - куплен / продан за 4000/---- у.е. - просто песня по сравнению с предидущими вариантами, если не будет е...ть мозги

Че серьезно шоль 083-ю 99г. за $4000 купил? Surprised Я за эту же сумму весной 2003-го купил 083i 2002г. выпуска Confused
STAS_K
Smile Хорошие машины ВАЗ! Если предвзято смотреть, то и Меседес будет плохой машиной! Smile Любить надо свою машину уважаемый Иван! Smile Наш девиз машина не роскошь, а средство передвижения! Smile Люблю свою Самару и он мне платит тем же! И самое важное, как уже здесь было отмечено: если сравнивать с женщиной- то она у меня первая, а вторых в таком деле не бывает! Smile
Тему правда, Вы, лажовую затронули, для чего непонятно, все ответы на подобные вопросы есть(см FAQ), как и постоянные споры!
Не засоряйте конференцию своим присутствием или может читать не умеете, тут семейство "Самара" обсуждаеться!
Так что удачи вам в борьбе с подержанными и новыми иномарками! Smile
Mike77
2Иван_aka_Gaiver. Вопрос, который ты задал риторический и дурацкий. Риторический, потому как с таким же успехом можно пытаться узнать для чего идет снег и есть ли смысл в этой бренной жизни. Дурацкий, потому как даже 5-летние дети, играющие в песочнице, знают почему кто-то из них живет в 10-комнатной квартире, а кто-то в коммуналке. Так вот, ответ очень прост, и конечно же, я дам его не заглядывая в чужой карман. Я волею судеб и собственной пробивной силы, имею свой бизнес. У меня рекламное агентство, небольшое и немаленькое - среднее. Доходы - не запредельные, но и не как у большинства среднестатистических граждан этой страны. Я также как и мои сотрудники не просто руковожу (руками вожу), а еще и вкалываю по 12 часов в день + 3-4 часа на дорогу (туда и обратно). И в силу всего вышеперечисленного и еще десятков других факторов, умею считать деньги. Так вот, извини за лирическое отступление, я взял себе неновую 15-ю не потому что я нищий идиот и кретин, который не знает цены деньгам и готов их вбухивать в убитое произведение совавтопрома. А потому, что помимо машины у меня, как и у других людей, есть еще кой-какие интересы, цели и прочее в этой жизни. Соответственно, я взял машину, которую не напрягаясь я могу содержать, которая меня на данный момент устраивает и которая подходит мне с моим небольшим стажем за рулем. Или ты предлагаешь мне забить на все, что есть в моей жизни (спорт, отдых и т.д.); плюнуть на отсутствие должного опыта вождения и вбухать тысяч 25-30 в покупку нового "Ниссана" (ну нравится он мне)? Ну уж нет. И таким или подобным образом тебе ответит любой владелец любой (нашей или ино) машины. Как было сказано одним великим человеком (сам знаешь кем) - "Каждый выбирает по себе...". Так что советую тебе, как мне в детстве неоднократно говорила мама, когда я позволял себе ляпнуть какую-нибудь глупость: "Промолчи - за умного сойдешь".
miller
Афтар чудак. Объясни лучше зачем такие как ты покупают бэхи и мерины 80-х годов.?

ЗЫ. Один мой хронически безработный знакомый катается на Паджере примерно такого же года. Периодически копит деньги на ремонт и заправляется ворованой солярой на стройках. БРЕД!!!
TEHh
Согласен с Mike77. Я вообще не понимаю этого авторасизма. Мой доход и сбережения позволяют мне запросто купить ино, причем даже не б/у. Но вокруг столько других задач и проблем, что замыкаться на том, что я не владелец иномарки, просто глупо. Я владею тем, что мне удобно, не доставляет хлопот и не оттягивает мое драгоценное время. Свою ?девятку? я более чем на полдня в сервис не загоняю, и то сервисмены считают, что я ?бзикую, там все в порядке?.
Я НЕ утверждаю, что ВАЗы лучше. Сравнивать комфорт, качество и пр. порой просто бессмысленно. Но если я наматываю по нашему городку в день 30-50 км (иногда и того меньше), зачем мне иномарка?
Повторюсь, купить иномарку в состоянии. Даже не смотря на то, что весной планирую вбухать тысяч 200 (а то и более) рябчиков в ремонт офиса. Бизнес (тьфу*3 раза) идет, заработаю. Но для МЕНЯ СЕЙЧАС удобна именно ЭТА машина. Планирую менять, скорее всего на 14-ю.
Хочу ли иномарку? Как нормальный автолюбитель отвечаю честно ? ДА. Но здравый смысл человека считающего деньги подсказывает ? не сходи с ума, ибо:
- Для работы ? все равно, что на истребителе молоко по колхозам развозить.
- для цивилизованной машины нужна цивилизация (не мои слова, где-то прочитал), а сервис отдаленно напоминающий иномарочную цивилизацию находится в 80 км от моего города.
Конечно, есть еще один момент ? имидж (понты те же деньги). Но это не так критично, я другим возьму.

И, честное слово, не я один так считаю. Возможно, живя в мегаполисе, я бы рассуждал по-другому, на Дальнем Востоке уж точно на ПР ездил бы. Но я живу там, где живу.

Один знакомый купил Ауди ?сотку?, а потом поменял Газель на Мерс. Доволен. Но он мотается по межгороду, в авто разбирается (бывший перегонщик и автоэлектрик), держит магазин автозапчастей. С ремонтом у него проблем нет.
Другой знакомый приобрел недорого БМВ-5 которая по причине смерти хозяина лет 5 простояла в гараже. Перетряс всю ходовую, планирует капиталку и еще чего-то там. На вопрос ?Тебе зачем это надо??, отвечает ?Ну вот фанат я БМВ?. Без коммент. ? ответ достоин уважения.
Третий купил Бэху-трешку, но тут у него назрел квартирный вопрос. Нужны деньги, а БМВ она ведь по дороге шустрая и приятная, а продавать ее за реальную цену у нас, с разбегу, тяжело.
Четвертый владеет авто -мойкой, -покраской, -магазином, шиномонтажом. Недавно открыл шикарный (для нашего города) магазин самообслуживания. Ездит на Ниве. Иномарки у него были.

У каждого своя ситуация, выгодная ему. Очень часто машина нужна не для любования и комфорта, а просто ? для перемещения. Я даже 14-ю планирую покупать б/у. Почему? Буду брать с фаршем. Ну нет у меня времени на всякие обкатки, антикоры, установки музыки, сигналки и пр.
Андрей99i
Тему в игнор. Этот топик и десятом и в классическом семействе - суммарно там 5 страниф флейма + 2 здесь. Этот человек посторонний на форуме, не уважающий его участников.
~SERGUN~
А я вот так отвечу.
Приезжаю я за границу, где ети самые иномарки делают, и до того там все правильно и замечательно-хорошо, но тоска такая...
Вот сажусь я в иномарку и еду на ней и все в ней отлично - просто супер, что даже... скучно.
А свою восьмерочку я знаю как свои пять пальцев и уверен в ней на все сто! И скучать она не дает. Руки и голова есть - тогда наши машины самые лучшие.
Sench
ТАЗик - конструктор для взрослых!! Развивает мышление и смекалку!!
~SERGUN~
И предоставляет огромную возможность для творчества и мыслительного процесса.
Это только ленивые покупают иномарки. Наш народ гораздо любознательнее забугорного и любит трудности и любит с ними справляться, поэтому и берут тазики. А в иномарке едешь и умственно деградируешь. Да еще и геморрой зарабатываешь до кучи. Не зря у них там простой обыватель как тупоголовое животное. У нас же все мастера в любом деле и советчики. В нашей стране и снашими тазиками не пропадешь.
Vladimir64
Вообще это довольно распространенное мнение - ну как можно брать ВАЗ, когда за эти деньги... Многие мои знакомые на это повелись и ... уже вложили столько же. Не считая потерь времени на поиски приемлимых сервисов и магазинов запчастей.
Ну где вы найдете такого идиота, который продаст вам беспроблемную иномарку гольф-класса за семь штукарей???
По крайней мере в Москве.
Rivet
sergun08 писал(а):

И предоставляет огромную возможность для творчества и мыслительного процесса.
Это только ленивые покупают иномарки. Наш народ гораздо любознательнее забугорного и любит трудности и любит с ними справляться, поэтому и берут тазики. А в иномарке едешь и умственно деградируешь. Да еще и геморрой зарабатываешь до кучи. Не зря у них там простой обыватель как тупоголовое животное. У нас же все мастера в любом деле и советчики. В нашей стране и снашими тазиками не пропадешь.

Я с тобой согласен, знал каждую гаечку в своей 99, но кроме машины в жизни есть еще много дел которые требуют времени. А иномарка позволяет не тратить выходные на проклейку торпедо или выяснения куда ушел тосол!
norsim

Продавать народу Тазы, тое самое что продавать на рынке колбасу за 100 которая стоит 30???? Да вас засмеют в лучшем случае. В случае с вазом этого почемуто не происходит.
Извините за сумбурность , но наболело блин.

Вме зависит от региона. На Дальнем Востоке продукция автоваза не востребована. И в Ямало-Ненецком и Ханты-мансийском регионах наверное тоже. За любые деньги.
Для меня же живущего в поволжье.
1. Дешевый сервис. Отремонтировать и покрасить можно в гараже. Например коробку передач перебрал в гараже с мастером. Он бы и иномарку сделал, но запчасти пришлось бы ждать ДОЛГО и ОТКУДА-то из-за бугра. Продаются везде, хоть качество и дерьмо. Купил вот недавно "краб" с сырой резиной. Ну и что што 100 руб не 100 у.е. же.
3. Машину знаешь хорошо. Чо-нибудь сломалось или отключилось ОТВЕТ известен, а не ждешь сервис-мастера от Тойоты за теже у.е.
4. Машина бесконечный моделист конструктор. Модернизация без конца. На иномарке усе конечно, и скучно.
5. Купил быстро и продал легко.
Вот и растет цена. Но придет время станут доступны "фокусы", "узбеки", "toyotы" и у нас. Пока время не пришло. Когда-то и на копейку запчастей не было.
~SERGUN~
Достоинства наших:
- Доступность, дешевизна и унификация запчастей;
- Возможность качественного ремонта практически в любом гараже;
- простота - признак надежности;

Небольшая оговорка: все беды -от качества комплектующих и сборки автомобилей на производстве. Если эти недостатки исключить наши тазики были бы самыми надежными. Ведь ценятся же они до сих пор во многих странах третьего мира куда экспортируются за надежность и дешевизну. Просто на экспорт они собираются куда лучше, чем на внутренний рынок.
Я сам езжу на реэкспортной восьмерочке 1988 г.в. - проблем практически нет, несмотря на возраст.
TEHh
В 10-м семействе этого Иван_aka_Gaiver классно полируютSmile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ