Страница 4 из 6
Berkut_Spb
KarapuZ писал(а):

два-три месяца ходишь, потом сам зуб "навинчивают". Не так ли?

Теперь счет идет на дни, а не месяцы.
Berkut_Spb писал(а):

Давайте сойдемся на том то за зубами надо регулярно следить и баста

Зубная паста Колгейт вам всем все исправит. Wink
Много ты видел людей, наведывающихся 2 раза в год к стоматологу?
Лучше 2 кило колбасы в магазине купить с 2-мя батлами пива, чем к какому-то "зубодёру" деньги отдавать... Razz
Berkut_Spb
KarapuZ угу, зато я много людей вижу которые идут туда как только заболит...
XTC
KarapuZ писал(а):

XTC писал(а):

Да потом это ж челюсть сверлится, я думал вообще умру, когда мне делали...

Ты к обезболивающим уколам нечувствителен? Там хоть мозг сверли - непочуешь....
Это понятно, что есть фактор приживляемости. Его никто не отменял. Ставят "фундамент" в кость, на место вырванного зуба, два-три месяца ходишь, потом сам зуб "навинчивают". Не так ли?

В том-то и прикол, что там доза анастезии такая, что я "поплыл", притом когда уже сверлить стали...Веселого мало...Всех напугал там...
Притом там сверло такое конкретное - четверка по-моему, потом еще резьбу нарезают.
Заворачивают болт титановый. Через 2 месяца - в него уже вкручивают головку конусовидную, на нее керамику и винтиком сверху притягивают. 2 раза в год - на проверку, подкручиваться, потому что может разбалтываться.

А вот всякие конторы, которые "весь рот за полцены" - сразу видно - на здоровье пациента пох - сделают чего хош - только деньги плати...
Нормальный врач любой ценой пытается зуб сохранить.
Потому что импланты - крайняя мера, когда ничего другого не остается.
И вообще, если врача не знаю - даром ничего делать не буду.
Ясно. Дешевый имплант - это первая очередь? Потом основание, и потом наблюдение - вот где "скрытые бабки" зарыты?
XTC
KarapuZ писал(а):

Ясно. Дешевый имплант - это первая очередь? Потом основание, и потом наблюдение - вот где "скрытые бабки" зарыты?

Я два года назад платитл 22 штуки офицально за операцию и отечественный титан, импортный стоил 40 - врач говорил разницы никакой. Потом еще 10 ему наликом за саму керамику и установку. Два раза в первый год он откручивался - приходил на закрутку - делал бесплатно, но и то потому что не первый год знакомы. Последний раз он его хорошо притянул, вроде не отворачивается больше...
Но по-любому крайняя мера, если даже зуб спилен, но не гнилые корешки - нормальная коронка по-любому лучше. Имплант - если уж совсем ничего не осталось...
Anhel
может я без имплантов обойдусь?
протезами иль наращиванием..
оч не хочеца трейл продавать))
Berkut_Spb
Anhel ты для начала до врача доберись )))
Anhel
Berkut_Spb
завтра иду.
прям в 8 просыпаюсь через немогу и еду..
как вернусь напишу
Berkut_Spb
Для справки чистка зубов стоит в среднем 3000 рэ, 2 раза в год 6000 рэ - вероятность кариеса снижается намного. За три последних года ни одной пломбы. Как видите совсем не смертельные деньги.
XTC писал(а):

Но по-любому крайняя мера, если даже зуб спилен, но не гнилые корешки - нормальная коронка по-любому лучше. Имплант - если уж совсем ничего не осталось...

Да, епт, к двум врачам ходил (сломался передний зуб под корень - епнули в драке) - приговорили на мост с обточкой двух соседних здоровых зубов, казлы. Послал на йух.
Berkut_Spb писал(а):

ты для начала до врача доберись )))

А лучше до трех - и из них выбирать.
Johann Halter
Berkut_Spb писал(а):

Для справки чистка зубов стоит в среднем 3000 рэ, 2 раза в год 6000 рэ - вероятность кариеса снижается намного. За три последних года ни одной пломбы. Как видите совсем не смертельные деньги.

+1. прикольное осчущение во рту. Good
Иван_aka_Gaiver писал(а):

прикольное осчущение во рту

Зубы шлифуют от камня вплоть до пульпы? Wink
Johann Halter
KarapuZ писал(а):

прикольное осчущение во рту

Зубы шлифуют от камня вплоть до пульпы? Wink

пескоструят...

пескоструят

Во-во, истирают родную эмаль, т.к. она неоднородна, потом предлагают покрыть неким лаком. Предлагают?
Johann Halter
KarapuZ писал(а):

пескоструят

Во-во, истирают родную эмаль, т.к. она неоднородна, потом предлагают покрыть неким лаком. Предлагают?

не предлагали. с твоей логикой можно вообще зубы не чистить. стирается же.
Berkut_Spb
Чистка:
1. чистят зубы электрощеткой с пастой
2. затем ультразвуком
3. затем содой
4. затем покрывают лаком
По памяти вроде так

После ежедневной чистки зубов, рекомендую полоскалку. Много чего перепробовал, больше всего понра эта
ildar83
Anhel писал(а):

Berkut_Spb
завтра иду.
прям в 8 просыпаюсь через немогу и еду..
как вернусь напишу

незабудь снимки суда закинуть supercool
Перец
Зубную пасту придумали стоматологи, что бы без работы не остаться, побольше ходите чистите, пескоструйте, потом будете ходить подвинчивать как XTC...

По сабжу, за 33 года у стомотолога был пару раз и то на диспансаризации, когда в армии служил, все зубы свои, и ниразу не болят, запаха изо рта нет, чищу в основном порошком или детской пастой раз в день утром и без фанатизма, пару взмахов и харэ.
Berkut_Spb
Перец писал(а):

Зубную пасту придумали стоматологи, что бы без работы не остаться, побольше ходите чистите, пескоструйте, потом будете ходить подвинчивать как XTC...

По сабжу, за 33 года у стомотолога был пару раз и то на диспансаризации, когда в армии служил, все зубы свои, и ниразу не болят, запаха изо рта нет, чищу в основном порошком или детской пастой раз в день утром и без фанатизма, пару взмахов и харэ.

Очень смешно. Все стоматологи идиоты круглые, им скорее выгодней чтобы не чистили зубы.
Ты еще напиши к стоматологам не хожу т.к. они здоровые зубы лечат (им типа деньги выбить надо из клиента) - есть и такое мнение.
Патрикевна
ап чём спор? врачи теоретики? Методик много , делают по разному . Не маловажный аспект -- наличие ( или отсутствие) денег . Делала зубы 7 лет назад . Ходила как на работу, отнесла много денег ( но вполне реальные , не заоблачные цены) После ходила на профилактику( 1 раз в год) , так ничего делать не надо было -- всё в поряде .
Виктор-Вишня
Berkut_Spb писал(а):

Очень смешно. Все стоматологи идиоты круглые, им скорее выгодней чтобы не чистили зубы.
Ты еще напиши к стоматологам не хожу т.к. они здоровые зубы лечат (им типа деньги выбить надо из клиента) - есть и такое мнение.

А почему бы и нет? это же бабло! -а развести на бабло -у нас всегда в почете было!
Berkut_Spb
Виктор-Вишня писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

А почему бы и нет? это же бабло! -а развести на бабло -у нас всегда в почете было!

Ну так смысл к ним тогда ходить - все равно кинут )))
kolhoznik
Пля, больную тему для меня затронули.
Лет 10 к зубному не ходил. Зубы иногда побаливали, в двух пломбы вывалились, остались одни корешки, 8-й наполовину развалился. Запустил всё нах. Притом, что у меня по страховке стамотология бесплатная. Да-да, вот такой я долпоёп. Проснулся я однажды утром летним, а у меня пол рожи опухло. Ну всё, вот он час икс идти к зубному. Вобщем, 6-й удалили, 5 спасли, ну нужно коронку с вкладкой делать - 20 тыс. Ещё залечил 7 зубов - пломбы. Всю осень уже хожу в клинику как на работу. 6-й ещё один нужно удалять, сегодня должен был идти, но врач заболел, перенёс. Делал всё в Денто Эль. Заплатил по мелочи около 1500р, а так бесплатно всё.
Теперь два импланта нужно ставить + коронку. В Денто Эль мне объявили ценник 55+55+20=130тыр. Немало мля.
Кто реально недавно ставил импланты, отпишителсь где и почём, и как оно вобще. Мож врача посоветуйте. Напряжно для бюджета конечно, но решил, что пока молод и работаю, сделаю.

Перец писал(а):

Это зависит от организма. У кого-то зубы белые и все свои, проводку ими зачищают и орехи ломают и всё пох, а у кого-то гниют не смотря на всякие пасты и прочее.

Вывод: чистите зубы и ходите к стоматологу раз в 6 мес, ибо, как тут правильно заметили, сейчас это 100$, завтра 500$, послезавтра 1000$
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ