Пля, больную тему для меня затронули.
Лет 10 к зубному не ходил. Зубы иногда побаливали, в двух пломбы вывалились, остались одни корешки, 8-й наполовину развалился. Запустил всё нах. Притом, что у меня по страховке стамотология бесплатная. Да-да, вот такой я долпоёп. Проснулся я однажды утром летним, а у меня пол рожи опухло. Ну всё, вот он час икс идти к зубному. Вобщем, 6-й удалили, 5 спасли, ну нужно коронку с вкладкой делать - 20 тыс. Ещё залечил 7 зубов - пломбы. Всю осень уже хожу в клинику как на работу. 6-й ещё один нужно удалять, сегодня должен был идти, но врач заболел, перенёс. Делал всё в Денто Эль. Заплатил по мелочи около 1500р, а так бесплатно всё.
Теперь два импланта нужно ставить + коронку. В Денто Эль мне объявили ценник 55+55+20=130тыр. Немало мля.
Кто реально недавно ставил импланты, отпишителсь где и почём, и как оно вобще. Мож врача посоветуйте. Напряжно для бюджета конечно, но решил, что пока молод и работаю, сделаю.
Перец писал(а):Зубную пасту придумали стоматологи, что бы без работы не остаться, побольше ходите чистите, пескоструйте, потом будете ходить подвинчивать как XTC...
По сабжу, за 33 года у стомотолога был пару раз и то на диспансаризации, когда в армии служил, все зубы свои, и ниразу не болят, запаха изо рта нет, чищу в основном порошком или детской пастой раз в день утром и без фанатизма, пару взмахов и харэ.
Это зависит от организма. У кого-то зубы белые и все свои, проводку ими зачищают и орехи ломают и всё пох, а у кого-то гниют не смотря на всякие пасты и прочее.
Вывод: чистите зубы и ходите к стоматологу раз в 6 мес, ибо, как тут
правильно заметили, сейчас это 100$, завтра 500$, послезавтра 1000$