Страница 9 из 16
grehov
Killer Speed писал(а):

Ну купил я ее все-таки. Пока выбирал и думал, модель rg321 сняли с производства. Взял в итоге rgr321 - типа моднявая, с реверсивным грифом ROFL Ух, держитесь соседи hehe bboyan

ну наконец-то!!! фоты с кефиром в студию!!! gpn Drinks or Beer Drinks or Beer

я основную тему Waves все-таки выучил... а соляки его еще и не брался - там эту хрень еще отыгрывать и отыгрывать... cry
Hudoi
поздравляю
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
http://www.guitars.ru/forum/ Вот хороший форум. Особенно "Треп" прямо как ЛОЛ! lol1
Killer Speed
Пасиб! Сижу сейчас бренькаю. Чет я инструкцию на радостях на работе забыл. На гитаре трехпозиционный переключатель - я так понимаю это звукосниматели переключает, у грифа или у бриджа или в среднем положении оба сразу, так? А чего крутилками настраивается?
Вобще забавно, непривычно после аккустики. Тут еще струны близко друг к другу - надо привыкнуть.
Otto Frija
Killer Speed, средний - оба. Только кайфа мало, там же два хамбэкера, синглов нэма.
Другим тон скорее всего настраивается, а так в инете гляньте.
Як оно на перегрузе?
*Nikita*
grehov
Если такая как на фото, то нижняя ручка - тон. уменьшает чувствительность, если переключиться на нек и убрать тон, то получится блюз... на бридже и полном тоне играешь с перегрузом - резкий звук. Нижнее положение - бриджевый датчик - резкий звук и тп., среднее - оба - приближен к акустическому, нек - тягучий низовый и т.п.
непонятно только - флойд есть или фиксированый бридж???
*Nikita*
grehov
на фотке фиксированный бридж.

ща глянул - ибанез обновил линейку rga (они все с фиксированным бриджем шли). нашёл вот:

но судя по цене 16000-18000р их наверное делают в корее, потому что для японских гитар уж очень низкая цена, хотя может быть кризис ударил Smile
Killer Speed
grehov, спасибо огромное за разъяснения по крутилкам rlzz
Да, гитара такая, как на первом фото. Бридж фиксированный. полностью оценить как играет сейчас возможности нет - ни комбика, ни процессора пока не купил. Воткнул временно напрямую в домашний кинотеатр. Перегруз - это я так понимаю ручку тона на максимум, и переключатель нек? Или нет? Я блин такой ламер в этом деле электрическом) Как будто всю жизнь на приоре ездил, а тут сел в s-класс Smile
Otto Frija
Killer Speed, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7
Не за S-классом, а за Е-классом Вы пойдете, адаптировавшись к этой за 6-7 месяцев. На ней будет тремоло, работающее и верх, и вниз, и комбинация синглов с хамбэкерами, и регулируемый гриф, думается мне.
Killer Speed
*Nikita* писал(а):

ща глянул - ибанез обновил линейку rga (они все с фиксированным бриджем шли). нашёл вот:
но судя по цене 16000-18000р их наверное делают в корее, потому что для японских гитар уж очень низкая цена, хотя может быть кризис ударил Smile

Да, корея или индонезия.

Меня в магазине кстати поразили цены на наборы "начинающих гитаристов" - там все комплектом, комбик 10 ватный, какой то простенький тюнер и гитара и все это вместе за 10-12 тыр.
*Nikita*
Killer Speed

этот набор - откровенное г! лучше купить обычный 15-ваттный транзисторный комбик (тысяч 5 выйдет), для дома не нужна больше мощность, ну и процессор какой-нибудь попроще для начала Smile
grehov
Killer Speed писал(а):

grehov, спасибо огромное за разъяснения по крутилкам rlzz
Да, гитара такая, как на первом фото. Бридж фиксированный. полностью оценить как играет сейчас возможности нет - ни комбика, ни процессора пока не купил. Воткнул временно напрямую в домашний кинотеатр. Перегруз - это я так понимаю ручку тона на максимум, и переключатель нек?

Я сам путаюсь в этих неках-бриджах hehe
звукосниматель возле "машинки" - это бриджевый. нековый -- возле грифа...( это я уточняю, шоп поправили, еси че Wink )
теперь с соло - оно может играться с любым положением датчиков, и ручек тона и громкости. когда купишь комбик и подключишься, то поэксперементируешь с разными положениями и со всем разберешься.
самое основное: резкое "стеклянное". прозрачное и т.п. звук дает бридж + полностью выкрученная ручка тона - рубить рифы Арии, Стива Вая и т.п.. если тон "убрать" то высота останется, но она сгладится...
если ты хошь получить звук в стиле Гарри Мура( хотя это возможно только на Гибсоне, но похоже будет Smile ) или на соляк Земфиры "прости меня моя любовь", то включаешь нековый датчик и убираешь полностью тон - вот тебе низовый глуховатый звук...

теперь комбик. у меня комб за 150 у.е. долгое время играл тоже через мафон с предусилителем - но это фигня...
ссылку на мой комб я раньше скидывал - если хошь, найди в этой теме. мощи за глаза, звук более менее за эти деньги. меня не устраивает только отсутствие включения перегруза педалью. эта фигня доступна только с 30 Вт комбиком. у меня 15Вт, дома больше половины не делал. т.к. перекрикивает центр - не слышно минус, под который играю...
смотри маршалы, фендера и Ибанезы.роланды подороже. Лэни(китай) без задних стенок - звук не айс nea
купи себе комб пока, шнур и камертон( электронный, баксов 20 стоит - с его помощью сможешь проверить, насколько точно отстроена машинка, да и процес настройки упрощается в разы) и этого тебе хватит на первое время. потом уже будешь покупать педали или проц. т.к. в комбике есть основное - чистый, перегруз(овердрайв) и ревербератор(повторения,эхо. эффект холла, или зала)
терь еще фишка - отнеси гитару нормальному чуваку, шоп он отстроил тебе машинку(бридж - иначе строить по ладам не будет. в магазе их отстраивают условно весьма), посмотрел гриф(покрутил винт регулировачный если надо),посмотрел лады, смазал,где надо и т.п. - это обязательно и побыстрей, шоп в случае неисправимых дефектов смог обменять ее( 14 дней!!!) и поменяй струны - непонятно, сколько она там лежала и шо за струны на ней стоят...

ух... вроде все... еси многа букаф - дык это, я удалю Smile
Killer Speed
grehov, спасибо! Ты как всегда доходчиво и на простых примерах объясняешь сложные вещи. gpn А то на профильных форумах заумными словами начнут объяснять - я блин в этих терминах путаюсь шо пипец Pardon
Комбик с процом буду брать в следующем месяце, типа подарок к НГ Smile Что через мафон играть не айс - это я уже понял вчера, хотя все равно после аккустики впечатляет. rlzz Гитару с отцом вчера отстроили - хоть он и был ярым сторонником аккустической и всячески меня отговаривал от покупки, проникся электричеством. Друг у друга выдергивали гитару весь вечер со словами "Теперь моя очередь, ты уже долго играешь" hehe Струны да, надо махнуть будет обязательно.
HummerH3
Killer Speed

Рад за тебя! Drinks or Beer
Я свои дрова ещё не скоро видимо сменю...
Parus
Killer Speed
Поздравляю!!!
Долго же ты чухался. Wink
Ну держись, Джимми Пэйдж! gpn
grehov
Killer Speed писал(а):

Комбик с процом буду брать в следующем месяце, типа подарок к НГ Smile

купи комбик нормальный и тюнер(камертон). и забудь пока про проц...
я вот щас свой не знаю куда деть - продать смысла нет, а пользоваться - звук г..но... nea так и мучаюсь... точнее настраиваюсь через проц, потом его выключаю, перетыкаю шнур и играю через комбик... Pardon
grehov
АУ!!! все музыканты протрезвели??? все сюда - качаем джем и голосуем!! йа там тоже поучаствовал... supercool

http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=133357.180

но для голосования требуется регистрация на форуме!!!
zett
Не пойму, чо все от Телекастеров пруцца? Кого не увижу в ящщике, все на телеках лабают...
Страт ведь удобнее по всем параметрам Good
Сержж
Прошу совета. Смотрю тут народ грамотный.
Сын просит ESP F STD Sanskrit
я в этом вообще полный ноль
это реально стоит почти 50000?
или всё же можно купить дешевле?
zett
Сержж писал(а):

Меня может гуру и поправят, но лично отважился тока на страт мексовский за тридцатник... ESP вроде Джапан? имхо не стоИт оно того.
Parus
[quote="zett"]
Сержж писал(а):

ESP вроде Джапан?

США.
На таких Metallica играет. Wink
zett
[quote="Parus"]
zett писал(а):

Сержж писал(а):

ESP вроде Джапан?

США.
На таких Metallica играет. Wink

Извинтиляюсьь Wink
Мне ближе Фендеровское стекло, остальное не очень интересует Pardon
Сержж
zett писал(а):

Сержж писал(а):

... ESP вроде Джапан? имхо не стоИт оно того.

это подарок на ДР
играет он давно
но чем то же он руководствуется при таком выборе?
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ