Killer Speed писал(а):grehov, спасибо огромное за разъяснения по крутилкам
Да, гитара такая, как на первом фото. Бридж фиксированный. полностью оценить как играет сейчас возможности нет - ни комбика, ни процессора пока не купил. Воткнул временно напрямую в домашний кинотеатр. Перегруз - это я так понимаю ручку тона на максимум, и переключатель нек?
Я сам путаюсь в этих неках-бриджах
звукосниматель возле "машинки" - это бриджевый. нековый -- возле грифа...( это я уточняю, шоп поправили, еси че
)
теперь с соло - оно может играться с любым положением датчиков, и ручек тона и громкости. когда купишь комбик и подключишься, то поэксперементируешь с разными положениями и со всем разберешься.
самое основное: резкое "стеклянное". прозрачное и т.п. звук дает бридж + полностью выкрученная ручка тона - рубить рифы Арии, Стива Вая и т.п.. если тон "убрать" то высота останется, но она сгладится...
если ты хошь получить звук в стиле Гарри Мура( хотя это возможно только на Гибсоне, но похоже будет
) или на соляк Земфиры "прости меня моя любовь", то включаешь нековый датчик и убираешь полностью тон - вот тебе низовый глуховатый звук...
теперь комбик. у меня комб за 150 у.е. долгое время играл тоже через мафон с предусилителем - но это фигня...
ссылку на мой комб я раньше скидывал - если хошь, найди в этой теме. мощи за глаза, звук более менее за эти деньги. меня не устраивает только отсутствие включения перегруза педалью. эта фигня доступна только с 30 Вт комбиком. у меня 15Вт, дома больше половины не делал. т.к. перекрикивает центр - не слышно минус, под который играю...
смотри маршалы, фендера и Ибанезы.роланды подороже. Лэни(китай) без задних стенок - звук не айс
купи себе комб пока, шнур и камертон( электронный, баксов 20 стоит - с его помощью сможешь проверить, насколько точно отстроена машинка, да и процес настройки упрощается в разы) и этого тебе хватит на первое время. потом уже будешь покупать педали или проц. т.к. в комбике есть основное - чистый, перегруз(овердрайв) и ревербератор(повторения,эхо. эффект холла, или зала)
терь еще фишка - отнеси гитару нормальному чуваку, шоп он отстроил тебе машинку(бридж - иначе строить по ладам не будет. в магазе их отстраивают условно весьма), посмотрел гриф(покрутил винт регулировачный если надо),посмотрел лады, смазал,где надо и т.п. - это обязательно и побыстрей, шоп в случае неисправимых дефектов смог обменять ее( 14 дней!!!) и поменяй струны - непонятно, сколько она там лежала и шо за струны на ней стоят...
ух... вроде все... еси многа букаф - дык это, я удалю