Страница 80 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
Oscar Torresola
Сергио писал(а):

Oscar Torresola писал(а):

Хруст в конце нажатия был, после замены пропал. А как педалька жесткой опять стала - снова появился.

У меня иногда скрипит - Я на это забил.

Если хочешь исправить, то тут почитай:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=105203

спасибо читал. Тоже забил на скрип, так как сам если не прислушиваюсь то и не слышу, а пассажиры тем более Smile А за зря ковыряться в работающем устройстве не охота.
Сергио
Oscar Torresola писал(а):

А за зря ковыряться в работающем устройстве не охота.

Все правильно, не надо мешать машине работать!
SLAVA 932
На СТО перелили масла в двигатель - на 7мм выше отметки max. Чем грозит и как бороться - неужели все таки робку отворачивать и сливать?
Plutonium-239
SLAVA 932 писал(а):

неужели все таки робку отворачивать и сливать?

шланг стеклоомывателя и шприц, и откачать через отверстие для щупа
!Lnur
Лео84 писал(а):

Приветсвую всех.

Подскажите пожалуйста по электрике в машине...
Напряжение по бк на заведенной машине скачет в пределах 11 - 12 В, если ехать на высоких оборотах иногда поднимается до 13 В, на холостом ходу бывает проваливается меньше 11В. Так же появился такой низкий вой со стороны генератора... Подскажите куда копать в первую очередь ?
Лампа зарядки горит в полнакала на холостом.

Подкова под замену - пробило диод(ы) без вариантов. supercool
Ремень ослабь как было раньше!!!
kент
Подскажите пожалуйста: у меня на ресивере заглушен штуцер электропневматического клапана. Нужен он или как и с какой целью там может стоять заглушка? И ещё, отсутствует адсорбер. Проверил у дружбанов есть и в мурзилке вроде как должен стоять. Нужен он там или нет и его отсутствие как скажется на работе двигателя? Машину взял не давно, до неё была карбовая пятерка поэтому пока особо не петрю Smile
Лео84
!Lnur писал(а):

Лео84 писал(а):

Приветсвую всех.

Подскажите пожалуйста по электрике в машине...
Напряжение по бк на заведенной машине скачет в пределах 11 - 12 В, если ехать на высоких оборотах иногда поднимается до 13 В, на холостом ходу бывает проваливается меньше 11В. Так же появился такой низкий вой со стороны генератора... Подскажите куда копать в первую очередь ?
Лампа зарядки горит в полнакала на холостом.

Подкова под замену - пробило диод(ы) без вариантов. supercool
Ремень ослабь как было раньше!!!

Вчера разбирал гену, была проблема в одной клемме обмоток, такое ощущение, что она коротнула на подкову, там все поплавилось вокруг, а мб и диод полетел рядом с этим выводом. Вобщем поменял подкову и новый РН поставил, прозвонил все обмотки на предмет замыкания на корпус - все норм. Собрал все. На аккумуляторе 13,8 В, как в холостом, так и с включенными ближним, дальним, обогревом стекла.

Всем спасибо за советы. А то уже собирался новый генератор покупать...
Gloom
kент писал(а):

Нужен он или как и с какой целью там может стоять заглушка?

с такой, что тебя этого клапана нет Wink
kент писал(а):

Нужен он там или нет и его отсутствие как скажется на работе двигателя?

нет не нужен
kент писал(а):

И ещё, отсутствует адсорбер

значит не те нормы токсичности
kент
А для какой цели там этот клапан? Smile есть клапан или нет посмотрю, но смутил вкрученный болт в трубку выходящую из ресивера
!Lnur
Лео84 писал(а):

Вчера разбирал гену, была проблема в одной клемме обмоток, такое ощущение, что она коротнула на подкову, там все поплавилось вокруг, а мб и диод полетел рядом с этим выводом.

Это стандартная ситуация:
Из-за плохого контакта клеммы обмотки с подковой происходит нагрев места соединения, под ним плавится пластмасса,соединение ослабляется ещё сильнее, сопротивление контакта растёт, нагрев увеличивается и т.д.
смотреть всем новичкам:
В пластиковой крышке генератора видны 4 головки винтов под крестовую отвёртку (или под ключик на 8 в новых генах). Требуется периодически следить за затяжкой этих винтов и если хоть один из них вдруг ослабел снимать крышку гены и чистить клеммы обмоток статора.
Иначе результат будет такой-же как у Лео84.

Лео84 писал(а):

Вобщем поменял подкову и новый РН поставил, прозвонил все обмотки на предмет замыкания на корпус - все норм. Собрал все. На аккумуляторе 13,8 В, как в холостом, так и с включенными ближним, дальним, обогревом стекла.

Напряжение стабильно, это Good
Но если у тебя аккумулятор кальциевый (а практически все современные аккумуляторы таковы) то напряжение для полного заряда аккумулятора маловато, аккумулятор всегда будет хронически недозаряжен.
Почитай темы про увеличение напряжения генератора в FAQ.
Для поднятия напряжения поставь в генератор диод Шоттки. Напряжение поднимется примерно на 0,4В.
Диод Шоттки любой из магазина радиодеталей рассчитанный на ток не менее 5А и обратное напряжение не менее 20В.
lilim
отличия 124 двиг. от 126 - технические ? голова и поршневая ? блок тот же самый?

//пс .замученные самароводы//
Gloom
lilim писал(а):

блок тот же самый?

да
mozoos
ОТ клапана рециркуляции идёт шланг к электропневмоклапану,и от него ещё куда то,но он у меня обрезан. Решил рециркуляцию восстановить. Вот куда отт электропневноклапана шланчик подключаеться?
!Lnur
К впускному ресиверу.

Обрати внимание к какому штуцеру электропневмоклапана подключен шланг привода заслонки рециркуляции, а к какому должен быть подключен ресивер. Там главное их не перепутать, в выключенном состоянии привод заслонки рециркуляции посредством электропневмоклапана соединяется с атмосферой (через маленький войлочный фильтрик). Это позволяет заслонке открыться.
Сергио
lilim писал(а):

отличия 124 двиг. от 126 - технические ? голова и поршневая ? блок тот же самый?
//пс .замученные самароводы//

Смотри:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=160803&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=cb9ca5449bf7431d6524026201d8867d
Санче
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать где в Питере найти ремень грм Гейтс 5468XS (16 клап., усиленный)? В Би-би нет, в других известных мне магазинах тоже нет, на авторынок не горю желанием идти. Спасибо!
Сергио
Санче писал(а):

Кто-нибудь может подсказать где в Питере найти ремень грм Гейтс

Ё-моЁ, в Питере бывают такие проблемы...
mozoos
!Lnur писал(а):

через маленький войлочный фильтрик

А этот фильтрик продаётся,а то без него не работает cry
Svyazist
Санче

зачем именно гатес, вы изначально ищете себе поделку неизвестно откуда.
указанный вами номер ремня совпадает с номером ремня для ситроен/рено каких-то, значить искать его надо в запчастях на иномарки. Мне нигде не попадался на глаза, видел только обычный гатес.
любой поисковик вам в помощь, я лично на сайте gates.com не нашел никакого упоминания о Lada, поэтому у меня стоит БРТ.
Сергио

Цитата:

в питере нет проблем купить, есть одна общероссийская проблема купить не подделку.
Санче
Я просто форум этот изучал, все что касается ремня грм, Кир-кук этот ремень рекомендует. И у меня он стоит уже 55 тык. А там где мне его ставили тоже нет в наличии. Видимо и правда надо искать в инозапчастях. Если не найду тогда БРТ.
Кир-кук
Санче писал(а):

Кир-кук этот ремень рекомендует

Мало того, этот Кир-кук точно видел этот ремень на сайте
Svyazist писал(а):

gates

А вот где найти в СПб, этого я не знаю Pardon
zmey999
Svyazist писал(а):

Санче

зачем именно гатес, вы изначально ищете себе поделку неизвестно откуда.
указанный вами номер ремня совпадает с номером ремня для ситроен/рено каких-то, значить искать его надо в запчастях на иномарки. Мне нигде не попадался на глаза, видел только обычный гатес.
любой поисковик вам в помощь, я лично на сайте gates.com не нашел никакого упоминания о Lada, поэтому у меня стоит БРТ.
Сергио

Цитата:

в питере нет проблем купить, есть одна общероссийская проблема купить не подделку.

а я слышал что када 16к соорудили ремней не производили еще и вкорячили именно ситроеновский гейтс
kiddd
Вопрос: http://vrc.ru/shop/ - кто-нибудь что заказывал здесь? Контора нормальная или могут наколоть?
!Lnur
mozoos писал(а):

!Lnur писал(а):

через маленький войлочный фильтрик

А этот фильтрик продаётся,а то без него не работает cry

Либо мы о разных вещах либо одно из двух... Smile

Этот войлочный фильтрик - затычка в отверстие через которое атмосферный воздух попадает в электропневмоклапан и далее в шланг идущий на привод заслонки рециркуляции. Благодаря этому фильтрику-затычке грязь не попадает в систему привода заслонки рециркуляции. А если это отверстие заглушено или засорено то заслонка рециркуляции после закрывания не откроется до тех пор пока не заглушишь двигатель и не включишь-выключишь рециркуляцию при заглушенном движке.

Электропневмоклапан рециркуляции это трёхходовой кран, который во включенном состоянии соединяет привод заслонки рециркуляции с впускным коллектором двигателя,
а в вЫключенном состоянии соединяет привод заслонки рециркуляции с атмосферой через войлочный фильтрик.
sevaru
CROU писал(а):

подскажите пожайлуста по замку передней двери-закрывается (захлопывается)отлично, но чтобы дверь открыть нужно чуть ли не ручку двумя руками тянуть( что с салона, также с улицы

Сам тока недавно избавился от этого. Было на передней правой двери. Жена теперь ажна балдеет - усилия практически никакого не надо. А перед этим даже поломал наружную ручку - отлетело ухо, в которое цепляется тяга.
Дак вот, решение оказывается банально простое. Снять внутренний замок, почистить от дерьма, от количества которого глаза на лоб полезут. Помазать свежей смазкой (наружный замок тоже, тока аккуратнее, чтобы впоследствии не мазать одежду) и все заработает лучше чем у ИНО. А я то сначала думал, что это дверь просела из-за износа петель и как-бы висит в закрытом положении на замке и своим весом увеличивает усилие открытия.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 80 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ