Petrovich916
А машины наверное теперь собирает минимум начальник цеха
А у нас в семье есть 1,6 8V карб о 90 лошадях. Зубило. Оно едет. Хорошо едет. Но моё 1,4 едет просто веселее.
почему не из чего выбрать? сейчас массированно уже стали ставить приоровский двиг 1.6 16 клап на калины. Не на калины-спорт, а на простые калины в исполнении люкс, на них на всех есть кондиционер. пока правда хетчбеки только, но в течение месяца-двух и седан и универсал с таким двигом делать начнут
т.ч. "разочаровавшихся" вполне понимаю.
т.ч. "разочаровавшихся" вполне понимаю.
1.4 двиг очень боевой. и едет он как надо.
1.4 двиг очень боевой. и едет он как надо.
у знакомого интересные критерии:
бред полный... акцент чего - какая-то мощная машина?
...регулировка фаз делает дфиг фокуса куда более эластичный...
...и 1.6 16 клап кондей будет тормозить (я на приоре ездил, знаю). двиг 1.4 если крутить - едет вполне сносно. а так - бензин нюхает буквально, в этом его плюсы.
...Если ломить будут- вряд ли ее кто то будет брать.
Sagesurder1 писал(а):
...регулировка фаз делает дфиг фокуса куда более эластичный...
да какая нафиг эластичность, если на драге стрелка ниже 4-х не падает?!
Имхо ты переодически забываешься Все же 1.6x16 не в пример тяговитей и мощнее 1.4, а у тебя он тормозит, зато 1.4 рвет всех и вся. И потом крутить - далеко не всем нравится, а без этого 1.4 - бее. И уж на сарае тяговитое двигло быть обязано в первую очередь! Имхо ты переодически забываешься Все же 1.6x16 не в пример тяговитей и мощнее 1.4, а у тебя он тормозит, зато 1.4 рвет всех и вся. И потом крутить - далеко не всем нравится, а без этого 1.4 - бее. И уж на сарае тяговитое двигло быть обязано в первую очередь!
...и про приорский двиг - какая разница, 1.6 или 1.4 16-клап? он мощнее на 10 сил, это есть. но приорский двиг абсолютно также надо будет крутить. и при вкл кондее также он тормозить будет
...
у знакомого интересные критерии: универсал и седан.
Serge! аоткуда графики?
...
про то, что 1.4 будет прожорлив, если крутить - неверно...
я последнюю неделю почти все время на калино катаюсь, кручу будь здоров, так вот сегодня глянул -расход 7.4 литра при средней скорости 38 километров в час. это я бы сказал нюхает бенз... у меня на ниве 10.2 сейчас при средней скорости 33 километра в час (по компу, по тарированному, чистая правда).
приородвиг на 700 гр-1 литр будет больше хавать чем калинодвиг. на приоре у другана при агрессивном стиле езды расход средний 10. на калине 1.4 такого добиться очень сложно ну и самое главное - несмотря на графики, вполне хватает 1.4 двига калине, и она очень с ним бодренькая. кстати и графики об этом говорят - 5 нм разница усредненно между этим двигом и прочими неприоровскими моторами.
...
вот только пару надо главную 3.9 или 4.1 на все эти 16-клап моторы ставить
... На Калина-клубе давно выяснили, кому какой надо, тот такой и покупает.