http://lostoros.ru/?temp=500&top_uid=20&sub_uid=129&left_uid=495
Какой бывает Масляная рыба
ЭСКОЛАР
РОД: Gempylidae
ОПИСАНИЕ: Эсколар водится в больших количествах в водах Тихого океана, на Гавайях, где эта рыба очень популярна, её называют walu. Под названием «эсколар» продают две разные рыбы: Lepidocybium flavobrunneum считают настоящим эсколаром и Ruvettus pretiotus, также называется масляной рыбой или касторой рыбой, известен своими слабительными свойствами. Эсколар прекрасно подходит для гриля, отличается стойким вкусом и запахом.
МЕСТО ОБИТАНИЯ И СЕЗОННОСТЬ: Обитает по всему миру в тропических и умеренных водах, почти всегда ловится приловом с тунцом. Есколар вылавливают в Австралии, Эквадоре и Индонезии. В США рыба попадает главным образом из Мексиканского залива, или импортируется из Эквадора и Фиджи. Лучший сезон лова – с поздней зимы и весной.
ОСОБЕННОСТИ: Эсколар похож на патагонского клыкача и синюю нототению благодаря своему богатому жиром, слегка желатинистому мясу с сильным запахом. Цвет сырого мяса варьируется от яркого белого до слегка кремового, во время приготовления становится сочным и белоснежно белым.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: жарить на огне, варить на пару, припекать на сковороде, жарить на гриле, коптить или выпекать в духовке. Шкура не съедобна.
КАК ВЫБРАТЬ РЫБУ: Избегайте покупки масляной рыбы, которую могут продавать как «эсколар». Цена на неё будет значительно ниже, но эта рыба настолько жирная, что вызывает боли у потребителей. Филе эсколара тёмное, похожее на снэппера, филе масляной рыбы красноватое. Мясо настоящего эсколара будет ярко белым. Кроме того, оно пружинит, если на него надавить, если этого не происходит – рыба старая.
Сам покупал не раз в ашане, нормально к пиву