В 10-м семействе этого Иван_aka_Gaiver классно полируют
Да завязывать это надо, пришел человек, насрал и убежал, а народ на эту ерунду время и деньги тратит!
ЗАВЯЗЫВАЕМ!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
07.04-посей день - ваз 21083 карб 1999 гв - куплен / продан за 4000/---- у.е. - просто песня по сравнению с предидущими вариантами, если не будет е...ть мозги
У нас в городе 50% машин - японские б/у. Ну к примеру Тойота Корона 94-го года стоит 5000 у.е. Я всё понимаю, в этих машинах салон - супер, не гремит, не скрипит ничего. А я купил ВАЗ 2115. И нисколько не жалею за полгода езды на ней. Я не говорю, что машина супер. Да, в ней есть косяки. В основном салон достает звуками. Но человек я такой, люблю ковыряться в технике. В тойоте особо-то не поковыряешься. А в ВАЗе - пожалуйста. Только ковыряться мне почти не приходится. Ну разве что хомуты подтягивал, да защиту отгибал, чтоб не дребезжала.
Зато это новое авто. И я уверен, что никакой дядя Петя в нее не лазил и не делал там какие-нибудь изменения.
Да, за эти деньги я мог бы купить Марк2/Кресту/Чейзер года этак 95-го. Но это всё не то. По одной простой причине: Б/У.
Да и руль в бардачке меня не прельщает.
Полностью солидарен!
И я ее люблю, всё для нее, сам недоем, а ее накормлю. Я знаю, что я у нее первый.
У меня всех этих проблем нет , прихожу в магазин и покупаю то что лучше
2. Есть ли среди все тех же присутствующих владельцев ВАЗ, лица вообще пересевшие на него с иномарки (по любым причинам)? И если есть - коротко расскажите нам об этой иномарке (модель, год выпуска, пробег, основные проблемы и причины побудившие от нее отказаться)
Добрый день Всем!
Хочу поделиться впечатлением о владельцах иномарок, но не как обычный владелец российского авто, а как человек, который занимается запчастями и обслуживанием тех самых иномарок.Сам купил очередную машину ВАЗ 21099,хотя после нескольких лет эксплуатации наших машин, смотря на некоторых коллег и друзей загорелся купить себе иномарку, но после осмотра несколько десяток машин, решил взять все-таки новый НАШ автомобиль.Почему?да потому что нет нормальных машин среди Б/У иномарок.
95% иномарок- это битые машины, причем битые не легонько , как их востанавливают видел сотни раз.Слой шпаклевки в 5-15 мм наверное на каждой 2-ой машине, особенно на несущих деталях(лонжерона,попереченны).Теперь о запчастях котрые берут для востанавления.С кузовными вообще беда, если машина старше 3-5 лет, покупается все на разборе, 75%. По остальным комичная ситуация .
И не важно, кто ищет запчасти, владелец новой иномарки, который купил в салоне или тот кто купил ведро с запчастям на рынке или с рук годак этак лохматого . Последних в отделе запчастей дилера не увидишь . Но реакция у всех одна.
Запчасть есть?- да есть.
стоит столько-то - Сколько-сколько?( при этом улыбка счастливого обладателя иномарки куда-то исчезает , тут он впервые задумывается во что ему обойдется содержание купленного авто,когда думал, что покупать, забыл про это
Далее разговор перетекает в другое русло:
А у вас только оригинал? Может есть что по дешевле или Б/У? - вам на рынок, там не оригинал.
На рынке следующие:
Есть?- есть.(предлогают лучшие бренды,поставшиков на конвеер)
Сколько?- столько.
Ууу, дорого!,а может есть ещё дешевле? - да есть.( предлогается самый дешевый производитель, который по качеству хуже российских производителей).
Блин, дорого! а Б/У есть?- вам на разбор!
На разборе:
Есть? -есть!
сколько?- столько.
а подешевле?- хорошо, только гарантии что не сломается у вас в руках не даем.
Согласен.
И счастливый обладатель запчасти Б/У, отправляется устанавливать на свой "надежный" автомобиль.
Доходит до того, что покупают колодки Б/у.
По обслуживанию тоже полный прикол
Приезжает он в сервис, ему приемщик или мастер:
У Вас вот это и вот это подзамену!-что? это иномарка, она не может ломаться!
Вы знаете, все машины одинаковы, из железа и поэтому ломаются все!- что? я что зря купил иномарку? Если я знал что будут такие проблемы, а купил бы ВАЗ!
Вот такие они хозяева шикарных иномарок.
прежде чем покупать машину, нужно подумать, что самое главное её не купить, а содержать!
Тех кто не задумывается о содержании иномарки всего наверное 5-7%.
У меня всех этих проблем нет , прихожу в магазин и покупаю то что лучше, при этом цена влияет на покупку в последний момент, про запчасти Б/У даже никогда не задумывался , ставлю на машину и езжу. И то по необходимости, которая возникает чтоб сделать ТО.
.... ремень ГРМ на мою стоит 1000 рублей, сколько Чемпион на десятку? ...
Упс, ну вы там живете... Зарплата в 300 баксов - и ваз не содержать... Я тогда молчу в общем. У меня 300 - 350 со всеми колымами выходит и я хожу гордый, а вообще у нас 200 считается очень даже хорошей зарплатой
Тем не менее, мне вполне хватало на содержание последовательно ВАЗ 2106 - ГАЗ 3102 - ВАЗ 2107 - Toyota Vista - Toyota Chaser и никакого напряга не возникало 8-)
Упс, ну вы там живете... Зарплата в 300 баксов - и ваз не содержать... Я тогда молчу в общем. У меня 300 - 350 со всеми колымами выходит и я хожу гордый, а вообще у нас 200 считается очень даже хорошей зарплатой
Тем не менее, мне вполне хватало на содержание последовательно ВАЗ 2106 - ГАЗ 3102 - ВАЗ 2107 - Toyota Vista - Toyota Chaser и никакого напряга не возникало 8-)
Сейчас РЕДКО езжу на Опеле "Астра" 1986 года с пробегом 60 тык.
Сейчас РЕДКО езжу на Опеле "Астра" 1986 года с пробегом 60 тык.
У ВАЗа нет конкурентов, поэтому цены на Самары и десятки завышены. Реальная цена такого авто $5000-$6000.
Но, скажем, если бы Тойота выпустила в этом ценовом диапазоне авто, то оно бы от ВАЗа ничем бы не отличалось.
Вы думаете почему до сих пор они у нас не клепают свои тачки?
Таких примеров я могу сотнями ежедневно здесь писать
А почему тогда разоряются магазины торгующие запчастями на ВАЗ, и бурно процветают магазины торгующие запчастями на иномарки?
Мое мнение таково:
У ВАЗа нет конкурентов, поэтому цены на Самары и десятки завышены. Реальная цена такого авто $5000-$6000.
Но, скажем, если бы Тойота выпустила в этом ценовом диапазоне авто, то оно бы от ВАЗа ничем бы не отличалось.
Вы думаете почему до сих пор они у нас не клепают свои тачки?
Вот чем мне нравится этот форум, так это тем, о чем тут пишут.
Яркий пример: Aleks21099i пишет о себе, что он ? ?человек, который занимается запчастями и обслуживанием тех самых иномарок?, а VVVVVV отвечает: ?Хоть зайди в магазины запчастей импортных и посмотри?.
Комментарии излишне.
Или вот еще слова VVVVVV: ?Ну я же, например, не называю всех владельцев ВАЗов идиотами?.
Господа, а кто пробовал наср*ть соседу по подъезду перед входной дверью, потом позвонить и попросить бумажку вытереть себе *опу? ? А вот в интернете это можно сделать.
Я думаю не стоит объяснять VVVVVV, что он находится на сайте AUTOLADA, он этого не поймет никогда.