Страница 7 из 26
Путник
Сегодня на работе ремонтировалась 2115. Жалоба была на "машина не едет, ей поддаёшь, а она не едет" Smile. Все регламентные работы проводились вОвремя, владелец следил за состоянием. Проблем машина не подкидывала за исключением заклинившего месяц назад термостатом на малом круге посреди трассы, но двигатель не кипятил ехал с остановками. Машине 6 лет, пробег 186000, масло: до 100 тыс. Лукойл синтетика, от 100 до 186 Лукойл люкс п/с, менялось через 10 тыс. с промывкой раз в 3 смены. Пробег в основном по трассе - каждый день туда обратно 300 км с 4 людьми в салоне. Ремонт производил сам владелец и наш моторист. Замер компрессии - 8 почти во всех горшках. Стали разбирать: клапанная крышка в темном налёте, но не существенно как будто краской пыльнули, напротив кулачков распредвала вообще чистый метал (в смысле без налета). Головка отложениями не загажена - состояние нормальное, износ распредвала в норме как и постелей, колпачки эластичность потеряли, но не за.бунели.
Сняли голову: износ по цилиндрам есть, но опять же в норме с заводским хоном, а вот по поршням - отложения на юбке поршня, внутренних стенках и кольцах + износилась рефленая часть стенки поршня до ровного (по идее должна масло держать). Вобщем вердикт моториста - кольца залегли. Завтра будут менять колечки и колпачки ну и прокладки соотвественно. Smile
Подводя итог: высказывания типа "на говнойле движок запорется" не соответствуют действительности, по крайней мере для данного случая.
Отечественным машинам - отечественные масла, согласно допуска завода. rlzz
Нормальное масло если ты не стрирейсер. Smile
Sensas
ну раз кольца залегли и поршня в лаке, масло явно не из top 10 hehe
Путник
Sensas писал(а):

масло явно не из top 10

Согласен, не рекордный пробег. Но если у меня так доедет буду только рад. Пробег в год у меня около 11-15 тыс т.е. за 12 лет изъездица в усмерть. Smile Масло нормальное, а не супер, мега, нано, космо разработка инопланетян основанное на эстерах из кокосового масла Smile
Г.у.М.а
Sensas писал(а):

масло явно не из top 10

да нах надо, если 100 тыщ накатает без проблем,то уже неплохо. Лукойл норм масло Good
SAuto
Sensas писал(а):

ну раз кольца залегли и поршня в лаке, масло явно не из top 10

А это может быть и на любом другом масле, ИМХО нужно двиг почаще крутить до 4000-5000об. Wink

З.Ы. Вот если бы Ессо синька стало снова стоить 900-1000р за 4 литра то я бы вернулся на него.
heruvim13
Залил сегодня Лукойл Люкс 5в40 в новой канистре (4 литра 567 рублей на их заправке). Пока ощущения положительные - по крайней мере двигатель так не гремит как на старом Люксе. Но на старом Лукойл Люксе машина очень хорошо заводилась в мороз, посмотрим, что будет этой зимой с новым маслом.
Proteus
heruvim13 писал(а):

Лукойл Люкс 5в40 в новой канистре (4 литра 567 рублей на их заправке)

Полусинь?

Я хотел их синтетику попробовать. Smile Но на Лукойловской заправке на Космонавтов продается только Лукойл Синтетик аж 2007 года. Полусинь и минералка в новых канистрах есть, а синтетического нет nea
vbnz
хочу поменять 10/40 пс на 5/40 пс (фсе лукоил)
ПРОМЫВАТЬ?

Последний раз редактировалось: vbnz (18 Октября 2009 00:21), всего редактировалось 1 раз
Proteus
vbnz писал(а):

хочу поменять 10/40 пс на 5/40 пс

ПРОМЫВАТЬ?

Не обязательно.
Proteus
Бермадей писал(а):

Proteus писал(а):Не обязательно.

Если в-принципе пох, тогда можно вобще и фильтр не менять. Как делает половина ездюков....

Не нужно вот сейчас в теме про масла Лукойл развивать спор "Промывать или нет". Для этого есть собственная тема, в которой все уже перетерли. Договорились? Smile
Izverg
Промывать смысла нет если пользуешся хотя бы п\с. При переходе с бренда на бренд да и то не обязательно, а так с сини на п\с или наоборот одного производителя промывка нах не нужна.
Мотоблок
Proteus писал(а):

heruvim13 писал(а):

Лукойл Люкс 5в40 в новой канистре (4 литра 567 рублей на их заправке)

Полусинь?

Я хотел их синтетику попробовать. Smile Но на Лукойловской заправке на Космонавтов продается только Лукойл Синтетик аж 2007 года. Полусинь и минералка в новых канистрах есть, а синтетического нет nea

Бери люкс смело. Разговаривал с человеком занимающимся маслами. Он сказал что новый люкс отличное масло и за синтетиком гнаться смысла нет , когда есть Люкс 5в40 Wink
Сам в след выходные махну люкс 10в40 на 5в40.
Izverg
Вот еще чо хочу сказать : при переходе с 10W40 на 5W40 все п\с заметил что движок пожеще и погромче стал работать, правда у меня 16-ти клапанник новый. Pardon Может ему тока синь подавай Pardon
Proteus
Мотоблок писал(а):

Бери люкс смело. Разговаривал с человеком занимающимся маслами. Он сказал что новый люкс отличное масло и за синтетиком гнаться смысла нет , когда есть Люкс 5в40

Так в том-то и дело, что Синтетик сняли с производства, а Люкс бывает синтетический и полу. Вот, хотел синтетический Люкс.

Цитата:

Масло моторное "ЛУКОЙЛ ЛЮКС" SM/CF SAE 5W-40

Масло моторное "ЛУКОЙЛ ЛЮКС" SL/CF SAE 10W-40

Масло моторное "ЛУКОЙЛ ЛЮКС" SL/CF SAE 5W-40

http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/ -- полный вариант.

Так вот, тот Люкс, который хочу приобрести -- первый в списке 5в40 SM/CF -- синтетический. И его я не встречал.

Все остальные -- полусинь. Они присутствуют в избытке.
Izverg
Proteus писал(а):

Так вот, тот Люкс, который хочу приобрести -- первый в списке 5в40 SM/CF -- синтетический. И его я не встречал.

У нас его завались))
Просто думаю неоправданно его в нашу движку, хотя и приоры, лить.
Может я и неправ , но охота блее качественную резину сальников!))
heruvim13
Proteus
Да, полусинтетика. Вообще-то я неоднократно видел в Казани новую синтетику Лукойла в продаже. Может, в Автомире посмотреть? А что касается "старой" синтетики, то мне кажется, что ее вполне можно лить (если масло 2007 года выпуска, то оно не такое уж и старое).
Мотоблок
Proteus писал(а):

Все остальные -- полусинь. Они присутствуют в избытке.

г. Казань
Лукойл заправка на космосе . Только сегодня там был . Полусинь 5в40 561р была. Синтетика 680 вроде. Дерзай.
Proteus
Мотоблок писал(а):

Синтетика 680 вроде. Дерзай.

Именно Синтетик 2007 года в старой канистре. Был там 2 дня назад Smile Smile Smile

Но не новый Люкс синь Smile Масло менять где-то через 1,5 месяца буду Smile
ЕТР72
Наездил на 7-ке 150 т.км. масло «Лукойл» люкс 5w - 40 полусинтетика, никаких признаков износа. Теперь на 15-ке на нём-же езжу 116 т.км проблем нет. И трансмиссионка тоже неплохая 75w -90.
SAuto
Вот купил на замену снова Лукойл Люкс 5w40 синтетику, буду испытывать на холода, если норм. будет то наверное останусь полностью на ней, а если не понравится то придется искать замену а не хотелось бы Smile

Кстати синька изготовления ПНОСа стала исчезать с прилавков наших местных фирменных Лукойловских заправок, т.к. на линии авария какая-то.
Daniil128
Езжу на "Люкс" 10w40 SJ/CF. Двигатель 2112 16кл.
Очень доволен!!! Меняю масло не по пробегу, а когда растут потери в двигателе (по данным диагностики с компа) Это соответствует пробегу 6000 .. 8000 км , при моём стиле езды.
creepjacklamer
купил в августе на лукойловской заправке 5-40 синтетику 810 рублей. два дня назад ездили с другом купить хотели, так там тоько в старой упаковке. Видимо остатки добить хотят
Proteus
creepjacklamer писал(а):

купил в августе на лукойловской заправке 5-40 синтетику 810 рублей. два дня назад ездили с другом купить хотели, так там тоько в старой упаковке. Видимо остатки добить хотят

Уже говорил про это, сам тоже на заправке ихней не видел ни разу синь в новой упаковке cry
creepjacklamer
Proteus
все лето там была Smile
Proteus
creepjacklamer писал(а):

все лето там была

Летом меня в Казани не было Smile Разминулись мы с Лукойлом 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ