Жил два года, и сейчас периодически езжу, в Исламской республике Судан, городе Хартум.
Что можно сказать. Страна третьего мира. Народ в основном или бедный, или очень богатый. Пробки есть, но не такие как у нас, более организованно, что ли. Все или стоят на перекрестке или едут. Перестраиваются, правда не глядя, на инша Аллах, если перестраивающийся тебя подрезает, надо бибикнуть, он тебя пропускает. В общем, не агрессивные там водилы.
В плане развлечений молодежь у кого родичи богатые тусуется по кофейням. Дискотек нет, если только у кого дома. Алкоголя нет, сухой закон. Я работал в конторе, у которой хозяин на половину русский. Бухал с ним. Он еще и подпольно торгует. Или с летчиками с нашей конторы, которые естественно русские, и естественно сливали с самолета спирт, разбавляли и бухали.
Так как я считался гастарбайтером, то приходилось ходить в полицейский участок, получать регистрацию. Естественно очередь что пипец. И стоять надо на улице, а на улице +50Сº. Но нашелся потом, тип, который за 20 баксов делал все быстро и без очереди.
Цены на съемное жилье чуть меньше чем в Москве. Трехкомнатная хата с мебелью примерна 1000 долларов. Правда еда намного дешевле, если самому готовить на 100 баксов в месяц можно жить оч хорошо, но это без бухла и курева.
В общем, мне там нравиться. Тепло, фрукты, овощи, девицы шоколадные.