приятней слышать и читать когда "В Украине" пишут и произносят
Сразу же оппонент переключился на автомате на чистый русский.
приятней слышать и читать когда "В Украине" пишут и произносят
Выходит забыл.
Видимо он язык забыл таки... в жопе у кого то.
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Все это фигня про правила. Мы на форуме.
в хохляндии
а вообще с русским языком там интересная ситуация. хохлятские ура-патриото-оптимисты (даже тут присутствующие, правда это лошье) они пишут -что нет проблем с русским языком. я с этого просто фигею ) у меня племянница в 10-м году на украине школу заканчивает, красная медалистка. она перлы такие выдает при письме на русском, что я просто фигею. ну и как ее осуждать - она же не учила русский язык, она просто живет в русскоязычном регионе, люди ее поколения общаются на суржике, русский язык учат по вконтактам, аськам и так далее. но это все не есть классическое образование, от которого и только от которого и знания будут, и правописание. выросло уже целое поколение таких людей.
есть регионы которые ближе к России, чем к Украине, хоть и находятся территориально НА Украине
а вообще с русским языком там интересная ситуация. хохлятские ура-патриото-оптимисты (даже тут присутствующие, правда это лошье) они пишут -что нет проблем с русским языком. я с этого просто фигею ) у меня племянница в 10-м году на украине школу заканчивает, красная медалистка. она перлы такие выдает при письме на русском, что я просто фигею. ну и как ее осуждать - она же не учила русский язык, она просто живет в русскоязычном регионе, люди ее поколения общаются на суржике, русский язык учат по вконтактам, аськам и так далее. но это все не есть классическое образование, от которого и только от которого и знания будут, и правописание. выросло уже целое поколение таких людей.