Цитата:Ну и, наконец, самое главное - хваленная американская пища. Я как-то
попросил у знакомого америкоса назвать какое-нибудь национальное блюдо
американской кухни. Ни на секунду не задумываясь, он сказал: пицца! Я ему
обосновано возразил, что пицца, вообще-то, итальянское блюдо. Подумав, тот
согласился и сказал, что "френч фрайс" точно американское блюдо, кто не
знает, это картошка фри или, другими словами, мелко нарезанная картошка,
приготовленная во фритюрнице. Начав уже сердиться, я указал ему, что даже
само название "ФРЕНЧ фрайз" указывает на то, что это не американское блюдо,
а французское. Уже менее уверено мой собеседник назвал яблочный пирог и
индюшку, тушенную с яблоками - подумал, и сам же признал, что все это
английские блюда. Дальше мы перешли к напиткам: виски, джину, текиле и
Маргарите - оказалось, Америка не имеет никакого отношения и к этим
продуктам. Мой собеседник был поражен, для него было новостью, что
американской кухни не существует в природе. Уже снисходительно я подсказал
ему то единственное блюдо, которое действительно принадлежит Америке - БИГ
МАК! Почему-то от этого моему собеседнику стало, по его признанию, еще более
неудобно. Это так, предисловие, чтобы читатель задумался о культуре питания
громадной страны, у которой нет ни одного национального блюда и кухни как
таковой.