F1
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): ТВОЕ заканчивается за порогом квартиры. дальше - общественное.
Дальше собственность всех жильцов дома. если они договорились ставить машины на определенных местах то это их право. Днем любой может поставить, а вот на ночь жильцы имеют приорететное право
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 19 лет
F1 писал(а):а вот на ночь жильцы имеют приорететное право
вэлкам ту москоу
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
F1 писал(а):Дальше собственность всех жильцов дома. если они договорились ставить машины на определенных местах то это их право. Днем любой может поставить, а вот на ночь жильцы имеют приорететное право
Чо правда???

Это в Сочи так?
Johann Halter
На форуме 19 лет
F1 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а): ТВОЕ заканчивается за порогом квартиры. дальше - общественное.
Дальше собственность всех жильцов дома. если они договорились ставить машины на определенных местах то это их право. Днем любой может поставить, а вот на ночь жильцы имеют приорететное право

еще фантазии будут? про договорились - вобще чушь. двор - территория ОБЩЕСТВЕННАЯ, и как договорились жильцы никого не ипет. т к решать чтото коллегиально относительно придворовой территории они могут тоьлко в рамках жилищного кодекса. а в нем такого бреда нет.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):двор - территория ОБЩЕСТВЕННАЯ
есть одно но - ТСЖ, вот там двор принадлежит жильцам дома вроде бы
Johann Halter
На форуме 19 лет
Lednik писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):двор - территория ОБЩЕСТВЕННАЯ
есть одно но - ТСЖ, вот там двор принадлежит жильцам дома вроде бы

они за это платят. в отличииот веревочников и ракушечников. но даже в ТСЖ один хрен на всех места не хватает.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Матреха писал(а):платил за аренду земли...
У тебя есть договор с префектурой или ты платил в сомнительный фонд озеленения "Столица"?
Alex47
На форуме 17 лет
Нашатырь в воздуховод. Всю бутылку.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Alex47 писал(а):Нашатырь в воздуховод. Всю бутылку.
Траванется нахер, и потом весь день вставлять будет.
брат шумы
На форуме 17 лет
мне даже тяжело представить,что будет со дворами(не только в москве

) через 5-10 лет

.у нас уже сейчас все мало-мальские куски(в основном где грязищи по колено

) земли местные мужики засыпают на свои деньги(10тыщ за машину гравия)
F1
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Чо правда??? Это в Сочи так?
Все жильци у кого квартира в частной сообственности им пренадлежит подвал и предомавая територия.
F1
На форуме 17 лет
Lednik писал(а):вэлкам ту москоу
Лутьше вы к нам любят вас в Краснодарском края очень
Johann Halter
На форуме 19 лет
F1 писал(а):Все жильци у кого квартира в частной сообственности им пренадлежит подвал и предомавая територия.
да нуууу... в свидетельстве о собственности прям указано?
F1
На форуме 17 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):да нуууу... в свидетельстве о собственности прям указано?
Новым Жилищным кодексом РФ, вступившим в силу с 1 марта 2005 года, придомовая территория отнесена к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.
Статья 36 Жилищного кодекса говорит о том, что собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит в числе прочего имущества прилегающий земельный участок с элементами озеленения и благоустройства.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
F1 писал(а):Статья 36 Жилищного кодекса говорит о том, что собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит в числе прочего имущества прилегающий земельный участок с элементами озеленения и благоустройства.
Это ты про ТСЖ счаз заикнулся и землю ТСЖ, можешь покинуть тему.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 19 лет
F1 писал(а):Лутьше вы к нам любят вас в Краснодарском края очень
бывали в ваших пердях и не раз
F1
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Это ты про ТСЖ счаз заикнулся и землю ТСЖ, можешь покинуть тему.
Причем здесь ТСЖ в доме могут быть собственники и наниматели. Вот у кого преватизированна хата тот и собственник.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
F1 писал(а):Причем здесь ТСЖ в доме могут быть собственники и наниматели. Вот у кого преватизированна хата тот и собственник.
По кадастру у дома газон и всё, только у нового дома с ТСЖ при постройке могла быть земелька припасена.
F1
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):По кадастру у дома газон и всё,
Во первых как раз газоны и служат местом парковки

А во вторых ещо плащадки детские и место для сушки белья. Как правило все это со временем превращается в парковки.Не кто и не претендует на землю в 50м от дома
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Немного не в тему, но про собственность - не так давно ЖЭКовцев из колясочной в подъезде выгонял, устроили понимаешь, в можно сказать моей собственности свой склад

Почти неделю упирались, потом со скрипом зубовным убрались
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
F1
Ну какие,нах приоритетные права?
Я приехал ткнул машину у тебя во дворе и ушел! ты-то откуда знаешь -живу я в этом доме или бабушку свою проведать приехал?(она же тоже имеет право по твоему на клочек придомовой земли!) -это если уж по твоему мыслить!
А в реале - как тут тебе уже было сказано -твое -заканчивается за дверью твоей квартиры! -и пох мне ,что ты ставишь там всегда свою машину!
Матреха тоже тут отмочил! -колесо!

-как дите малое -3,14здит и не краснеет! представил я у нас во дворе колесо я положил и уехал, приехал кто-нить , да хоть тот крузак -"че за куйня?" -"да пох!" -крузак и сверху на колесо наедет и оставит машину!
Другой,допустим на тазике приедет -" че за куйня?" и отпинает это колесо подальше,чтоб паркануться!
Это как ты сам заметил только по инету все крутаны! -а на самом деле - да приехал бы я на будке -а ребята бы ждали уже налито у них! -поставил бы я будку на место твоего колеса -и пох мне,че там и кто там, нету у меня времени разбираться с тобою...-просто бы не услышал что ты там скулишь,про твое место!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
F1 писал(а):Во первых как раз газоны и служат местом парковки
Это в каком ауле?
F1 писал(а):А во вторых ещо плащадки детские и место для сушки белья
Обычно на таких умников крепления растяжки белья падают на лобовуху, нечаянно.
Виктор-Вишня писал(а):Матреха тоже тут отмочил! -колесо! pst -как дите малое -3,14здит и не краснеет! представил я у нас во дворе колесо я положил и уехал, приехал кто-нить , да хоть тот крузак -"че за куйня?" -"да пох!" -крузак и сверху на колесо наедет и оставит машину!
Да мало ли чего, ведь могут на насрать на колесо, а в темноте мотрёхо и влапаецо. Раз вляпаецо, два. Ну короче как у собаки нужно будет рефлекс выработать.
F1
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):А в реале - как тут тебе уже было сказано -твое -заканчивается за дверью твоей квартиры!
Для тех кто в танке
........
на придомовую территорию, как, например, на лестницы, лифты, технические этажи и пр., устанавливается режим общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме (ст.36 Жилищного кодекса РФ)
F1
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Обычно на таких умников крепления растяжки белья падают на лобовуху, нечаянно.
Оооо как ты крут
а вообщето у нас уже лет 10 наверное как после очередного глабального ремонта было все снесено и разрыто. Потом жильци сами бетанировали и щебнем отсыпали. На день ставь без проблем, но ночью будь добр осводи человек приежает с работы к себе домой и должен поставить машину. если к комуто в дом приехал в гости то не проблема жильцы местные знают кто где ставят. спросят кто когда уежает и решают кого подпереть. А с невменяймыми с соседних домов которые пытаются ставить разговор другой.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
F1 писал(а):на придомовую территорию, как, например, на лестницы, лифты, технические этажи и пр., устанавливается режим общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме (ст.36 Жилищного кодекса РФ)
И чего? приехал я на будке -поставил ее на "твое" место и ушел!
я приехал в гости и неипет! - хотя бы такой аргумент устроит?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ