Hudoi
На форуме 16 лет
Всё-таки блоки безопаснее
Johann Halter
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Всё-таки блоки безопаснее
если не умеешь и отжимаясь от пола покалечишся. выб видели что люди творят в зале...
такие угары попадаются....
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
adav писал(а):тут важно понимать, для чего строится зал.
если ребята хотят делать из себя шварцнегеров, то 20 кг гантели безусловно мало, очень быстро они этот вес выберут, и дальше будут вкручивать в гантели блины (что тоже вариант).
и совсем другое дело - если люди хотят заниматься оздоровительной гимнастикой.
щас конечно группа качков разразится здоровым дружным хохотом от самого этого словосочетания, но тем не менее большинству людей за 40 надо именно это. в этом случае важны не рекордные веса снарядов, а их разнообразие.
вот и я об том... но мнения, как видим, координально разошлись...
ну ниче не поделать, каждый со своей колокольни и это вообщем нормально...
JustBull
На форуме 19 лет
Dark_Angel писал(а):До 40 хватит для начала. Потом докупят. 70 - это чтоб коммерческий зал открыть.
+1. Перцы, которым нужны будут гантели от 40 и выше, пущай приходят со своими
. Потом канеш докупим, когда умну бицуха попрет
.
adav писал(а):и совсем другое дело - если люди хотят заниматься оздоровительной гимнастикой... большинству людей за 40 надо именно это.
Именно для таких людей и рассчитываем. Молодняк канеш тоже будет, но не все сплошь качки, скорее наоборот.
ЕвгеничЪ писал(а):потому, я подозреваю, что им дорогой щас никчему...
Верно. Смета еще нужна и для того, чтобы обрисовать перед руководством масштаб закупок, и при необходимости привлечь арендаторов, шоб они тоже вложились в это дело не без пользы для себя. Тогда бюджет будет совсем другим.
Валенок
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):Всё-таки блоки безопаснее
Не более опасно, чем ездить за рулем или дорогу переходить. Просто поответственнее надо. А тренажерами тоже травмироваться недолго. Трос порвется - по чайнику себе перекладиной заедешь. ступни с платформы для жима ногами соскользнут - без коленей можешь остаться. Недавно говорили у кого-то (у Тайсона по моему) дочь на беговой дорожке задушилась - как-то там шеей зацепилась. Просто надо помнить о возможных последствиях. Видео конечно утрированное получилось - все в одном сложилось - парень жмет недавно, может считанные разы жал. Вес чрезмерный. Может выпендреж или на спор. Страхующий никакой. Чтобы так уронить действительно "таллант" надо иметь.
Hudoi
На форуме 16 лет
С таким уровнем тренеров, как у нас в частности , блоки все же безопаснее и техничнее.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Валенок писал(а):парень жмет недавно, может считанные разы жал. Вес чрезмерный. Может выпендреж или на спор. Страхующий никакой. Чтобы так уронить действительно "таллант" надо иметь.
у меня знакомый при жиме умудрился нос себе сломать
с виду и не скажешь, но хруст был значитеьлный...
Валенок
На форуме 19 лет
Я блоки пробовал, - не могу. Свободные веса все же другие ощущения дают. Да и практичнее. Бывает в быту приходится тяжести поднимать. Это привычка.
Иван_aka_Gaiver писал(а): автор дебил, тк жмет неправильно - спина на скамье и грудь скрючена.
ИМХО - это произошло только потому, что у него хват открытый. Так держать штангу нельзя.
Johann Halter
На форуме 19 лет
adav писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а): автор дебил, тк жмет неправильно - спина на скамье и грудь скрючена.
ИМХО - это произошло только потому, что у него хват открытый. Так держать штангу нельзя.
это произошло от того что он идиот. я тоже жму открытым хватом - но не представляю ЧТО нужно сделать чтоб уронить штагну, причем там вес то не особо большой.
она просто соскользнула. наглядный пример, почему нельзя работать открытым хватом.
Johann Halter
На форуме 19 лет
adav писал(а):она просто соскользнула. наглядный пример, почему нельзя работать открытым хватом.
почему у нас людли жмут 180 открытым и уних ничего не соскальзывает? жмут лет 10 уже... а?
Иван_aka_Gaiver писал(а):adav писал(а):она просто соскользнула. наглядный пример, почему нельзя работать открытым хватом.
почему у нас людли жмут 180 открытым и уних ничего не соскальзывает? жмут лет 10 уже... а?
люди и непристёгнутые ездят всю жизнь и ничё, бухают и живут до 80-100, трахают без резины всё что шевелецца и ВИЧ их не берёт, за рулём почти все не знают, как правильно сидеть - ну ездят же как-то - И ЧО?
Johann Halter
На форуме 19 лет
ну хз. я так привык - мне так удобнее. все делаю открытым хватом. кроме подьема штанги перед собой.
Johann Halter
На форуме 19 лет
в ролике видно, что жмущий даже лежит неправильно, техники жима нет вообще - и пох каким хватом он держит.
всё-таки я думаю, до жима он там даже не дошёл
Johann Halter
На форуме 19 лет
Vasa
На форуме 19 лет
я б денег не давал
У
JustBull сейчас вроде запал есть - через неделю (месяц) отпустит. Походит пару месяцев, подергает железяки, да и забъет. Будут тинейджеры какие-нибудь заходить, типа "элен и ребята" перед летом подкачаццо и усё.
Бессмысленная, считаю, трата средствов.
Хотя нет. Согласился бы выделить средства на стол для пинг-понга. Вот вам физкультура - оздоравливающая и травмобезопасная.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
вот такая у нас в зале есть самодельная скамья... на моей памяти уже лет 10 стоит... хз сколько до этого...
Johann Halter
На форуме 19 лет
Vasa писал(а):типа "элен и ребята" перед летом подкачаццо и усё.
сцуко как они заепали а.. ктоб знал....
Валенок
На форуме 19 лет
JustBull
На форуме 19 лет
Вощем не прошло и года, но нам все же выделили помещение. Уря!
Разделено на два зала, на вскидку один на 15, другой на 50 м2. Вот теперича будет где развернуца, денег по-прежнему не особо
, но уже есть куда ставить
.
Нужно замутить небольшую раздевалку, душевую кабинку и два небольших зала - кардио и силовой, в последнем мож груши подвесим, шоб пар выпускать.
JustBull
На форуме 19 лет
Короче, не прошло и 2 года, провели электрику, сделали вентиляцию, раздевалку с душевой кабинкой.
Закупили несколько простеньких тнренажеров. Вощем для начала нормуль.
Ну а деньги появяца, сделаем супер-пупер.
Главное, что свое и под боком
.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
зачет, господа
только накуй вам тренажеры? лавка для жима, грифы, стойки для приседа и блинов побольше
JustBull
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):только накуй вам тренажеры? лавка для жима, грифы, стойки для приседа и блинов побольше
стойки для приседа пока нет, остальное в наличии
Ромег писал(а):только накуй вам тренажеры?
у нас девушки тоже хочут фитнесом заняца, а на грифы с блинами у них аллергия
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ