Я во все свои машины лил и лью Elf синтетику 5w40 (зима) или 5w50 (лето)
Движек чистый, с запуском ни каких проблем тьфу,тьфу,тьфу.
Когда была 99 с другом регулировали клапана
у меня пробег был около 130000 (синтетика) у него 65000 (полусентетика наша)
Вы бы видели его и мою клапанную крышку
У меня снаружи мрак внутри как новая, у него наоборот.
Мое личное мнение в машину надо лить синтетику она в "солидол" на стенках не откладывает, особенно актуально для моторов с гидрокомпенсаторами.
Удачи
Объясните, чем вызвана необходимость лить в 16V масло с летней вязкостью 50? Может я чего-то не понимаю?
У нас что, жара 50 градусов (особенно зимой)? Все ино производители вообще рекомендуют в нашем климате лить 5w30. В многоклапанные движки...
Мое личное мнение в машину надо лить синтетику она в "солидол" на стенках не откладывает, особенно актуально для моторов с гидрокомпенсаторами.
Удачи
Объясните, чем вызвана необходимость лить в 16V масло с летней вязкостью 50? Может я чего-то не понимаю?
У нас что, жара 50 градусов (особенно зимой)? Все ино производители вообще рекомендуют в нашем климате лить 5w30. В многоклапанные движки...
Удачи
Значит в итоге гидрикам пофигу что 5w30 что 5w40 - ?
Ну тогда я спокоен - да и на холодную стука вроде не слыхать.
Круглый год Castrol 5W40, без проблем.
Круглый год Mobil Synt S 5w40 - тоже без проблем.
Круглый год Castrol 5W40, без проблем.
Цифры API NwMM определяют применяемость масла по температуре окружающей среды, а не температуре прогретого двигателя. Любой прогретый двигатель нагревается до ~90 градусов вне зависимости от залитого туда масла - что, теперь в него 5w80 лить ("трансмиссионку")?
Зачем "лишний" запас летней вязкости? Чтобы этот лишний запас выдавливался через сальники из-за повышенного давления масла в системе смазки двигателя? Чтобы более густое масло дольше "ползало" пока дойдет до трущихся поверхностей, вызывая преждевременный износ двигателя?
У мобила есть абсолютно нормальная синтетика 5W40, если хочется "погуще" - Mobil Synt S, форд льет именно это масло под своим "брендом" (поменять форму канистры не потрудились). Она к тому же еще и дешевле (т.к. температурный диапазон уже). А по своиствам - ничуть не хуже. 5W50 имеет температурный диапазон от -30 до +50 - у нас чего, бывает такая жара?
5w30 или 5w40- оптимальное масло для средней полосы, где жары более 30 градусов не бывает, но бывают холода до -28....
В общем - не делайте себе проблем там, где их можно избежать.
Удачи
Гдето то бвло что 5w30 плохо для 16 клапаных из за компенсаторов и нуно не менее w 40
1 Я лью Elf, Mobil мне не нравится
2 5w40 (зима) или 5w50 (лето)
3 Объясни почему будет лишнее давление (помойму разница между первой и последней цифрой показывает диапазон в котором масло имеет нормальную вязкость т.е.
5w40 от-28 до +30
5w50 от-28 до +40
образно говоря
4 Летом лью 5w50 машинка с кондеем а в пробках температура окружающей среды довольно высокая
Удачи
1) Это на вкус и цвет.
...
3) Во-первых, для каждого производителя эти цифры различны, например, таблицы имеющаяся у меня говорит о том, что 5w - это до -32, а 40 - до +37.... Во-вторых, оно действительно более густое, т.к. w50 при +45 имеет вязкость, как 5w40 при +35... Соответственно, что будет при +20? Косвенное подтверждение - потеющие движки при залитом 5w50. Иными словами - это масло для более жаркого климата. (для средней полосы России более логично использовать 5w30 зимой, 10w40 летом или 5w40 или 5w30 круглогодично) Однако, все это зависит от конкретного производителя и конкретного масла (и конкретного движка). На практике все стараются использовать более жидкое масло - 10w30, 5w30, переходя на более густое по мере износа двигателя, т.к. на более жидком масле двигатель расходует хоть чуть-чуть, но меньше бензина... Рекомендации можно найти в инете, я не буду повторяться. PS залитое заводское масло имеет вязкость 10w30.
5) Если ты стоишь в пробке, у тебя температура масла ~90, при этом температура окружающей среды уже не имеет ни какого значения. Именно это я тебе пытался объяснить в предыдущем посте.
1 Я лью Elf, Mobil мне не нравится
2 5w40 (зима) или 5w50 (лето)
3 Объясни почему будет лишнее давление (помойму разница между первой и последней цифрой показывает диапазон в котором масло имеет нормальную вязкость т.е.
5w40 от-28 до +30
5w50 от-28 до +40
образно говоря
4 Летом лью 5w50 машинка с кондеем а в пробках температура окружающей среды довольно высокая
Удачи
[quote="MAX_103] Масло 10W30 (зимнее) заливают на заводе для обкатки
Кстати а как обстоят дела с расходом масел различной вязкости на 16V ? если у кого есть опыт прошу поделиться!