Страница 5 из 7
DerDen
creepjacklamer писал(а):

ты прав. у них зарплата под 100к.

прикалываешся? судья верховного суда столько не получает
Johann Halter
DerDen писал(а):

creepjacklamer писал(а):

оклад маленький порядка 20ки, на круг получается среднемесячно ок 90к... это я не про мировых - у них меньше на 20% примерно. хер устроишся судьей работать...
rezident
На работе рассказывали как два чела убились врезавшись в лося на линкольне-навигаторе под Подольском а вы тут кирпичи мусолите. Я после очередного лета поменял 1 диск и опорный подшипник.
creepjacklamer
DerDen писал(а):

creepjacklamer писал(а):

просто у тещиного хахаля брат родной нескажу какой судья,и его сын и дочь 63 ктстаи эт к вопросу о приемственности и как получить место в суде. сам не верил что так много получают))))))))))))
creepjacklamer
а выгодно быть нотариусом Good 10 лет назад место стоило 6 Good тыщ долларов. а щас незнаю сколько. они же только 13(или 18%) платят госудасртву
Johann Halter
creepjacklamer писал(а):

а выгодно быть нотариусом Good 10 лет назад место стоило 6 Good тыщ долларов. а щас незнаю сколько. они же только 13(или 18%) платят госудасртву

выгодно, но стать невозможно.
Vlad B
DerDen писал(а):

Обнови инфу, знакомая судья в далеком замкадье на пенсию вышла лет 10 назад, пенсия 90тыр. supercool
х123ас
Vlad B писал(а):

х123ас писал(а):Влад, ты хоть раз контактировал с судебной системой?

Да, а что?

Видно как то очень косвенно сталкивался, раз веришь в справедливость судей.
creepjacklamer писал(а):

ты прав. у них зарплата под 100к. коммунальные не платят. квартиру дают. ребенка обязаны устроить в школуу. жену на работу. Страховка: если его убьют, его семье выплатят оклады за 15 лет итп. Но берут. Не от всех конечно И сумма должна быть чоень приличной)))

Ясное дело что от первого попавшегося не возьмут, а от тех же адвокатов - легко, на то они и нужны... А место там стоит 100килобаксов, на сколько мне известно - у знакомого сестра в суде работает, помощником, вот чтоб вступить в должность надо отбашлять, после скольких то лет работы помощником судьи.
О чём речь вообще, никакой честности нет нигде и в помине, всё решают деньги. Честность исчисляется кол-вом дензнаков, при чём везде и во всём.

В общем знакомому автора пожелаю удачи в нелёгком противостоянии, не повезло ему...
Поршеньковский
Kender писал(а):

брат шумы писал(а):

)

Поршеньковский писал(а):

Что поделать? Ямы на русских дорогах будут ВСЕГДА и не в менталитете дело и даже не в технологиях. Просто в наших географических условиях дорожное полотно разрушается быстрее, поддержание его в приемлемом состоянии требует больших денег.

давай сказки рассказывать детям на ночь Wink .если ложить в асфальт в дождь и мороз(коэффицент зарплаты то повыше Smile ) и там есть определённые технологии,когда температура привезённого асфальта,когда его ложат не должна понижатся ниже определённой температуры(знаю когда немцы строили домодедовскую трассу Wink Razz

то-то я смотрю наши дорожники активизируются где-то в октябре, когда осенняя слякоть пошла

Хотите - не хотите, но ямы - наша данность. В России есть еще один неблагоприятный дорожный фактор фактор по сравнению с той же Финляндией, это - наши просторы и расстояния. Помножте это на климат.
MikeS
Поршеньковский, ты наверное под большим впечатлением от Паршева находишься?... hehe Как бы эта сказать... это всего лишь теория... весьма спорная и основанная на сферичности коней в вакууме... Wink

У меня тетка в советские времена работала в лаборатории асфальто-бетонного завода. О сортах асфальта и способах его укладки может рассказывать часами. supercool Так вот, основная идея - асфальт никогда не клали по нормам. Всегда с нарушениями. Wink А если еще к этому приплюсовать нарушения технологии при изготовлении самого асфальта (пережоги, некачественный битум, гравий не тех фракций и состава и т.д.), то туши свет... Wink
Johann Halter
Поршеньковский писал(а):

В России есть еще один неблагоприятный дорожный фактор фактор по сравнению с той же Финляндией, это - наши просторы и расстояния. Помножте это на климат.

суровый бред... supercool supercool
Olegan-TLT
в россии если не бюджеты на ремонты дорог - то как же фирмы и чиновники жить будут?
rezident
Цитата:

Хотите - не хотите, но ямы - наша данность. В России есть еще один неблагоприятный дорожный фактор фактор по сравнению с той же Финляндией, это - наши просторы и расстояния. Помножте это на климат.

Давате ужимайтесь до площади Финляндии и живите счастливо.
Поршеньковский
MikeS писал(а):

Поршеньковский, ты наверное под большим впечатлением от Паршева находишься?... hehe Как бы эта сказать... это всего лишь теория... весьма спорная и основанная на сферичности коней в вакууме... Wink

У меня тетка в советские времена работала в лаборатории асфальто-бетонного завода. О сортах асфальта и способах его укладки может рассказывать часами. supercool Так вот, основная идея - асфальт никогда не клали по нормам. Всегда с нарушениями. Wink А если еще к этому приплюсовать нарушения технологии при изготовлении самого асфальта (пережоги, некачественный битум, гравий не тех фракций и состава и т.д.), то туши свет... Wink

Паршева тоже читал, ты прав.
А по поводу дорог, то не в асфальте только лишь дело. Не видал хронику , как американцы свои шоссе строили во времена великой депрессии? Два метра армированного бетона под асфальтом. У нас токое только на аэродромах встретишь.
Как-то был свидетелем ремонта Волхонского шоссе. Когда Пу облюбовал Константиновский дворец. Асфальт поверх сетки с мелкой ячейкой, как раньше кровати были. Помню, два раза переделывали, пытались угодить. Сейчас Пу по Волхонке уже не частый ездок и дорого постепенно русеет...
К чему это я? Да к тому, что подморозило - оттаяло десяток раз и дорога поплыла - получИте трещины.
MikeS
Поршеньковский писал(а):

А по поводу дорог, то не в асфальте только лишь дело. Не видал хронику , как американцы свои шоссе строили во времена великой депрессии? Два метра армированного бетона под асфальтом. У нас токое только на аэродромах встретишь.
Как-то был свидетелем ремонта Волхонского шоссе. Когда Пу облюбовал Константиновский дворец. Асфальт поверх сетки с мелкой ячейкой, как раньше кровати были. Помню, два раза переделывали, пытались угодить. Сейчас Пу по Волхонке уже не частый ездок и дорого постепенно русеет...
К чему это я? Да к тому, что подморозило - оттаяло десяток раз и дорога поплыла - получИте трещины.

Посмотри любые американские фильмы: зачастую дорогу покрывают трещины, залитые битумом. Все так до боли знакомо. Wink

Я в Старом Уренгое наблюдал за строительством дороги. Wink Там реально бутерброд 7-ми слойный был. Дорогу строят в несколько этапов несколько лет (несколько раз уплотняя песок).

Выглядит это приблизительно так:
- песок (утрамбовываемый несколько лет);
- ж/б плиты (перекладываемые несколько раз);
- несколько видов гидроизоляции синтетическим материалом;
- гравий;
- асфальт.

Вот это я понимаю гемор... А трещины залить битумом - это не трудно. Главное делать это вовремя. Wink А ежели дорога рассчитана и сделана неправильно, то в ней колея будет от фур. За такое сажать надо сразу... Ровно как и за "латание" жидкой субстанцией в дождь и грязь.

Поверь - было бы желание. Wink Дороги можно сделать нормальными. Wink Просто кое-кого посадить надо показательно за элементарное разгильдяйство (по-научному - преступную халатность)...
Johann Halter
Поршеньковский писал(а):

Два метра армированного бетона под асфальтом. У нас токое только на аэродромах встретишь.

срок годности 50 лет минимум.. и это только верхний асфальтовый слой. в итоге получается дешевле чем за 50 лет 10 раз полностью реконструировать трассссссу. supercool
creepjacklamer
Иван_aka_Gaiver писал(а):

creepjacklamer писал(а):

выгодно, но стать невозможно.

я ж говорю 10 лет назад за 60 тыщ купила женщина)))) а щас наверное миллион долларов hehe
Johann Halter
MikeS писал(а):

Посмотри любые американские фильмы: зачастую дорогу покрывают трещины, залитые битумом. Все так до боли знакомо.

ты в телевизоре смотришь, я пол сша обьездил - дороги там несравненно лучше. просто небо и земля по сравнению с нашими, да и сеть дорожная не чета нашей убогой. даже в сраной деревне "THE GADUKINO" нормальные РОВНЫЕ дороги. без ям уж точно. нормой считается колейность 3-5 см на хайвее через 50(ПЯТЬДЕСЯТ) лет...
creepjacklamer писал(а):

я ж говорю 10 лет назад за 60 тыщ купила женщина)))) а щас наверное миллион долларов

ты не далек от истины кстати...
Поршеньковский
MikeS писал(а):

Дороги можно сделать нормальными. Wink Просто кое-кого посадить надо показательно за элементарное разгильдяйство

Все будет гораздо проще - хорошие дороги будут платными, бесплатными останутся направления. Мы в одном шаге от приватизации федеральных трасс.
rezident
Цитата:

срок годности 50 лет минимум.. и это только верхний асфальтовый слой. в итоге получается дешевле чем за 50 лет 10 раз полностью реконструировать трассссссу

Да какая разница как делать главное чтобы жилось красиво.
Эээ где-то я читал что 1 км дороги у нас обходится в 4 раза дороже чем в Германии и 7 раз дороже чем в Китае.
DerDen
в германии кстати были и трещины залитые битумом, и люки канализационные на дороге.. я даже прослезился cry
Johann Halter
DerDen писал(а):

в германии кстати были и трещины залитые битумом, и люки канализационные на дороге.. я даже прослезился cry

на автобане ям не заметил?
MikeS

MikeS писал(а):

Бывают трещины, залитые битумом. Все так до боли знакомо.

ты в телевизоре смотришь, я пол сша обьездил - дороги там несравненно лучше. просто небо и земля по сравнению с нашими, да и сеть дорожная не чета нашей убогой. даже в сраной деревне "THE GADUKINO" нормальные РОВНЫЕ дороги. без ям уж точно.

Даже в России дороги сильно отличаются по регионам. Я ездил с Краснодарского края в Выборг через Воронеж, Москву, Питер. Так вот, самые нормальные дороги в Краснодарском крае. Даже подъезжая к Москве, я тихо охреневал на бетонке, когда жесткая подвеска моего авто монотонно повторяла звуки поезда на стыках плит а-ля "тух-тух, тух-тух, тух-тух..."

Под Выборгом на федеральной трассе я вообще чуть колеса не убил - еле успел объехать яму... Так что Россия - она тоже разная бывает... И в плане дорог и в плане дорожной инфраструктуры. Вот, например, был в 2008-м году в Москве и неприятно удивился практически полному отсутствию таймеров на светофорах. А ведь это - элемент безопасности... И это - в Москве!...

Последний раз редактировалось: MikeS (29 Ноября 2009 19:12), всего редактировалось 1 раз
DerDen

на автобане ям не заметил?

неее, автобаны идеальны, колодцы были на "проселочных". кемптен-фуссен
Johann Halter
MikeS писал(а):

MikeS писал(а):

Бывают трещины, залитые битумом. Все так до боли знакомо.

ты в телевизоре смотришь, я пол сша обьездил - дороги там несравненно лучше. просто небо и земля по сравнению с нашими, да и сеть дорожная не чета нашей убогой. даже в сраной деревне "THE GADUKINO" нормальные РОВНЫЕ дороги. без ям уж точно.

Даже в России дороги сильно отличаются по регионам. Я ездил с Краснодарского края в Выборг через Воронеж, Москву, Питер. Так вот, самые нормальные дороги в Краснодарском крае. Даже подъезжая к Москве, я тихо охреневал на бетонке, когда жесткая подвеска моего авто монотонно повторяла звуки поезда на стыках плит а-ля "тух-тух, тух-тух, тух-тух..."

Под Выборгом на федеральной трассе я вообще чуть колеса не убил - еле успел объехать яму... Так что Россия - она тоже разная бывает... И в плане дорог и в плане дорожной инфраструктуры. Вот, например, был в 2008-м году в Москве и неприятно удивился практически полному отсутствию таймеров на светофорах. А ведь это - элемент безопасности... И это - в Москве!...

убогая дорожная сеть у нас.. убогая...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ