Страница 6 из 7
MikeS
Иван_aka_Gaiver писал(а):

убогая дорожная сеть у нас.. убогая...

А кто спорит-то?... Pardon
STAS152005
MikeS писал(а):

И если дорожники не соблюдают их, то это их прямая вина. Тут даже обсуждать нечего.

Трагедия как правило имеет не одну причину.Скорее целую цепочку....Этот мудила-водила ни хера не видя гнал больше ста.. Не увидел поворот...не увидел встречку..поздно увидел яму...Стал маневрировать и угробил двух людей. МУДАК! supercool ...

Кстати влетев тупо в яму он бы сейчас был бы спокоен. А бегали бы дорожники.
Сколько уже было тем. Когда пытаясь уйти от столкновения люди вылезают на встречку и....Становятся виновниками ДТП. Так и тут...При чем явная вина этого ИДИОТА. Так ума нет он еще и маневры полез совершать....угробив людей. Сидеть такому надо. А не жалеть. Я вообще не понимаю как вы таких придурков еще и оправдываете. Из-за таких вот придурков люди гибнут а они ищут оправдания.....
wraithik
MikeS, ну вот проезжал я 24.11 и 27.11 в районе Кушевки, Павловской и т.д. Вроде новая дорога. Ям нет. Но блять колея уже есть. Видно что дорога новая, только разметку нанесли, еще отбойник не поставили, а машину уже шатает. Дорогу делали этим летом, усиливали верхний слой какой то сеткой (скорее всего стеклосеть клали). Но она не ровная.
Короче делают гавняво. За это сажать надо.

убогая дорожная сеть у нас.. убогая...

Не про это разговор, а так +1.
STAS152005
Ну ехал он 90. Увидел яму. Судя по всему яма там большая. Залет в нее - это без подвески скользю куда повезет. Это лучше? Просто ям на дороге не должно быть. Яму видно хуже кирпича. Кирпичи я и на 130 успеваю обрулить, а вот в яму ныряешь. Все таки когда идешь по ровной трассе, считаешь что там больших ям нет. Ну а выбоину проскакиваю просто, если не увидел. А там где могут быть ямы, наплывы и т.д. ставятся соответствующие знаки. Там где стоит знак "Неровности дороги", я за 100 не езжу. Если ремонтный работы, то может 40 и не еду, но 80 это край, при условии что просто ровная дорога без разметки. Если там наплывы (ступеньки) асфальта идут - то 40-60, а то и 20. Это просто логично. Но когда ты идешь по ровной дороге 90, а тут херак и яма, это вина дорожников на 100%. Да и скорее всего он просто тормозил, но много ты на ямах натормозишь?
Johann Halter
wraithik писал(а):

я все больше понимаю что и почему происходило в 37 году....
MikeS

wraithik писал(а):

В Германии? hehe
Johann Halter
MikeS писал(а):

wraithik писал(а):

В Германии? hehe

в германии это происходило в 34. в 37 у нас. смсл в том что по другому оторвать этих упырей нет никакой возможности.
STAS152005
wraithik писал(а):

Ну ехал он 90. Увидел яму. Судя по всему яма там большая. Залет в нее - это без подвески скользю куда повезет. Это лучше? Просто ям на дороге не должно быть. Яму видно хуже кирпича.

Цитата:

Ехал ночью по дороге и вдруг без какого либо знака дорога начинает поворачивает налево примерно градусов на 40. На самом повороте яма если можно так сказать, точнее будет сказать ямище! На встречу двигался встречный автомобиль. Вообщем исход таков. Улетел прямо в кювет... 2 трупа. Машина в хлам. Дело было за городом. Ехал положенные 90.

Смотрим карту постом ниже и видим что все не так...Поворот там не 40 а 15... и ехал он не 90-то явно...И поворот прохлопал...Фигня короче...Отмазка гнилая...До ямы он еще много чего про вавфлил...
wraithik
Айдар M
Кинь координаты места.
603
STAS152005 писал(а):

MikeS писал(а):

И если дорожники не соблюдают их, то это их прямая вина. Тут даже обсуждать нечего.

Трагедия как правило имеет не одну причину.Скорее целую цепочку....

1
да, именно так и есть...

если бы скорость была ниже
если бы дорога была ровнее
если бы ехал не на жиге а на кукурузере,
если бы все были пристегнуты а подушек в машине было 11
если бы встречного не было....
если бы водила думал наперед...

и мало ли того чего бы...
все сложилость так как сложилось и

2
водитель отвечает за все

если спор о том кто больше виноват обстоятельства или водила - то это спор ни о чем ну или о мозговых тараканах каждого высказавшегося...
в любом случае накажут не обстоятельства а водилу...

3.
не понимаю людей которые обвиняют водилу.
кто себя считает христианином вспомните: "пусть каждый кто считает себя без греха кинет в меня камень"...

каждый из нас сев за руль рискует и жизнями в тч своей, здоровьем и свободой, а тот кто думает что вот все те, кто в аварию попал - дураки а я в белом фраке - вот тот и есть настоящий ДУРЕНЬ и МУДЛАН!!!
Olegan-TLT
603 да нет тут спора, причин может быть много, но в данном случае именно водила, а не кто другой, проипал ситуацию и угробил людей... превысив скорость, неправильно маневрируя, неверно нажав на тормоза
603
Sagesurder1
ты в этом уверен? у тебя есть что-то большее об этой аварии чем рассазал Айдар?
Olegan-TLT
603 уверен на 100 процентов. даже не важно, что рассказал Айдар. Если произошло в том месте, карта которого приведена - то именно так и есть. и никак увы иначе...

я предполагаю, ехал человек за сотню, проипашил заметное ухудшение условий (заговорится, отвлекся), или понадеялся что объедет да резко рулдем вильнул - а результат описан.

ЗЫ просто стаж у меня шоферской для моих лет ну ооочень большой... аж неохота никуда дальше чем за 100 км от дома на машине ехать.
STAS152005
603 писал(а):

не понимаю людей которые обвиняют водилу.
кто себя считает христианином вспомните: "пусть каждый кто считает себя без греха кинет в меня камень"...

каждый из нас сев за руль рискует и жизнями в тч своей, здоровьем и свободой, а тот кто думает что вот все те, кто в аварию попал - дураки а я в белом фраке - вот тот и есть настоящий ДУРЕНЬ и МУДЛАН!!!

Потому что водитель отвечает за жизнь сидящих рядом и об этом не стоит забывать....Пасажир ни как не может повлиять на действия водителя.А потому водитель отвечает ВСЕГДА. Водитель ошибся?Значит он МУДАК... И нет ему оправдания. ДВЕ жизни на нем...ДВЕ!
Вот цена его ошибок....А если бы ты сидел в той машине? Ты готов поставить СВОЮ жизнь на кон?
Я скорость не превысил....Дешевая отмазка собственному распиз...ву.
И только....
STAS152005
Sagesurder1 писал(а):

Если произошло в том месте, карта которого приведена - то именно так и есть. и никак увы иначе...

я предполагаю, ехал человек за сотню, проипашил заметное ухудшение условий (заговорится, отвлекся), или понадеялся что объедет да резко рулдем вильнул - а результат описан.

ЗЫ просто стаж у меня шоферской для моих лет ну ооочень большой... аж неохота никуда дальше чем за 100 км от дома на машине ехать.

+100!
Я сам часто езжу ночью...Вон в сетябре на рыбалку гонял в Астрахань.
Причем туда до Табова 450 км. чисто ночь....От туда от Волгограда всю ночь целиком 600 км...Один в машине. Туда когда ехал. На трассу встал. В жопе горит аж пипец.(раз в год большая рыбалка...кто знает тот поймет как ЭТО заводит) Но чуствую не идет дорога...Не чувствую ее. Я на заправку.Встал.Редбула выпил. Полчаса сидел мозги в порядок приводил. Потом 70 км/ч. по правому ряду по тихому шел почти час. Чтоб вкатится в дорогу....
Moggucci
Айдар M писал(а):

да кстати. Сам всегда пристегиваюсь... Меня мои знакомые не понимают. На лоха списывают походу. Сколько пытался обьяснить.. все бестолку. Можно повлиять на пассажира сказав чтто твое место - место смертника и что в моем Тазу нету подушки безопасности, а панель или стекло или даже асфальт жесткие. nea На задних пассажиров вообе никак не повлиять.

Не понимаю. А отправить пешком? Или ты не хозяин в своей машине?
Moggucci

в германии это происходило в 34. в 37 у нас. смсл в том что по другому оторвать этих упырей нет никакой возможности.

Самое несмешное, что сейчас опять все повторяется. Вот вроде постряли кого нодо, кого надо посадили... Сейчас опять то же самое.
Moggucci
По теме - мужика жалко, дорожники мерзавцы.
Johann Halter
Moggucci писал(а):

Самое несмешное, что сейчас опять все повторяется. Вот вроде постряли кого нодо, кого надо посадили... Сейчас опять то же самое.

только ТОГДА это делалось во благо страны, а щас вообще непонятно зачем - муждусобойчик какойто..
rover
Айдар M писал(а):

Ситуация такая.

Ехал ночью по дороге и вдруг без какого либо знака дорога начинает поворачивает налево примерно градусов на 40. На самом повороте яма если можно так сказать, точнее будет сказать ямище! На встречу двигался встречный автомобиль. Вообщем исход таков. Улетел прямо в кювет... 2 трупа. Машина в хлам. Дело было за городом. Ехал положенные 90.
Пишут что аварию можно было избежать. Яму на следующий день заделали ghr . У человека 3 ребенка. Дают 7 Лет. Был трезв.

Я в шоке уважаемые форумчане. Unknown

Надо в суд принести фото дороги, т.е. этого поворота, с письменным разьяснением. В суде потребовать проведения экспертизы.
Тогда не будет необходимости подавать встречный иск.

При непринятии этого довода в суде, при вынесении приговора - подать на обжалование автоматически, с указанием претензии.

Это оттянет процесс, если родственники погибших включат дурку и по "нинанию" не выскажутся в пользу виноватого по иску. Сомневаюсь, что они великодушно прощая виновника аварии негласно будут недовольны суммой финансового возмещения, каких-нибудь 100 тысяч, у нас это повсеместно...
Я думаю, что он все-таки не виноват, а виноваты дорожники.
х123ас
я хз каким надо быть уродом, чтоб взять деньги за погибшего родственника. выгодно продать родича...
wraithik
Sagesurder1 писал(а):

предполагаю, ехал человек за сотню, проипашил заметное ухудшение условий (заговорится, отвлекся), или понадеялся что объедет да резко рулдем вильнул - а результат описан.

вот ты умный шо писец. больше всех знаешь.
на украине накат от фуры на обочине появляется неожиданно. ехал, тут бац и диск загнуло. ну не мог я три раза отвлечься.
Olegan-TLT
wraithik писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

предполагаю, ехал человек за сотню, проипашил заметное ухудшение условий (заговорится, отвлекся), или понадеялся что объедет да резко рулдем вильнул - а результат описан.

вот ты умный шо писец. больше всех знаешь.
на украине накат от фуры на обочине появляется неожиданно. ехал, тут бац и диск загнуло. ну не мог я три раза отвлечься.

ну да, умный. я например в позапрошлом году в ульяновской области шпарил тоже по ночи по нецентровой дороге, а там без всяких знаком был обрыв (вырезали кусок полотна под ремонт), а дальше такой нарост, как раз между колес помещающийся. так я на шевиинве прыгнул, ну подбросило меня, ну матюкнулся, а сзади форд симакс ехал, он к едреням картер расшиб, искры высеклись, масло вытекло. встал аццки матерясь на дророге (я остановился искры увидев). причем тот, кто сзади висел - он сам и угробил свою машину -нафига у нив на хвосте висеть ночью? тем более там как бы дорога проявляла признаки нехорошего (вроде даже знак что дорожные работы был, но непосредственно та фигня не была обозначена). я например если бы на пузотерке там ехал бы - ехал бы тихо... если за рулем- всегда смотри за всем. я же говорю - я очень опытный, но я например сразу говорю, выскочившего животного резко на дорогу, если 120 еду, не объеду никак. а если 90 - то вполне объеду (если не прям за 10 метров выскочит).
Oll
Вина водилы, конечно, есть. Едет встречка, дорога незнакомая, поворот - нужно сбросить газ, а то и притормозить. Другое дело, что, если станешь тошнить и притормаживать на каждом повороте - постоянно начнут обгонять местные, что несколько раздражает, отвлекает внимание и безопасности тоже не сильно добавляет. Нужно было сесть на хвост местному и ехать за стопарями ИМХО, я обычно стараюсь так поступить.
Опять же, в таких условиях пассажиров следует пристегнуть.
Другое дело, что вину водителя нужно было щедро поделить с дорожниками. Не зря они на следующий день яму заделали, теперь хрен чего докажешь.
wraithik
Sagesurder1
Так бы знак или нет?
В твоем случае дорожнки виноваты. И в случае автора тоже. А вот если там будет дождь идти и машина подскользнется, то водила. Т.к. дождь предвидеть можно, а яму - нет.
wraithik
Oll
Хер ты за местным угонишься. Я хотя и летаю быстро по перевалам, но за местными Лансерами не удерживаюсь. Ну либо ползком ехать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ