Практически аналогично. Но никогда не моргаю тем кто идёт на обгон, вытесняя встречки на обочину или едет намного быстрее скорости потока (например 120 в населенном пункте при том что все сбрасывают до 80-ти).
А нахрена моргать тем кто едет с разрешенной скоростью?
Моргание лихачу может умерить его пыл, а может и убережет от ДТП.
Моргай всегда - и тебе моргнут, ибо это не забота о безопасности, а крохоборство.
И не надо дифференцировать встречных по принципу - "быстро или медленно едут, обгоняют-не обгоняют" и т.д. Следи за своим поведением на дороге, а не чужим. Моргай до расстояния 1,5-2 км до засады, а тех кто далее, предупредят те, кто сзади.
Я считаю, что моргание - это такая же помощь в дороге, как например запчастью или инструментом тому, кто в них нуждается. Чего тут спорить, люди разные бывают.
Но желать вреда (т.е. гвоздей, жезлов и т.д.) ближнему - грех.
Дайте ему шанс прожить дольше, может, со временем сам поймет
Гы... ну не смешите, ради Бога! Ну вот сколько вы раз видели инспекторов ГИБДД, которые кушают на ужин любимый суп из воды и с солью и одевают детей в полиэтиленовые пакеты (зы. НАША РАША если кто помнит). Так вот. Насчёт того, что кого-то инспекторы лишают - это бабушкины сказки, а вот то, что они-же строят себе трёхэтажные коттеджи и в каждом - всё в золоте, это - факт. Моргал, моргаю и буду моргать только ради того, чтобы эти толстопузы хоть на рубль, но меньше обогатились, сволочи.
Лукавишь. Ни один мент не пишет сразу прОтокол, ибо прОтокол - ЦЭ докУмент строгой отчётности. А скажи лучше, что они с грозным видом и умной рожей начинают как ты говоришь, без "торга и предложений", рисовать банальную объяснилку (нашлёпаную на ксероксе и которую можно в любой момент отправить по-назначению (в сортир). Тогда да!
Лукавишь. Ни один мент не пишет сразу прОтокол, ибо прОтокол - ЦЭ докУмент строгой отчётности. А скажи лучше, что они с грозным видом и умной рожей начинают как ты говоришь, без "торга и предложений", рисовать банальную объяснилку (нашлёпаную на ксероксе и которую можно в любой момент отправить по-назначению (в сортир). Тогда да!
Пацаны, не ссыте перед ними!
Любое нарушение ПДД должно быть зафиксировано на фото или видео
протокол можно вообще не подписывать, но нужно иметь стальные нервы!
Я прямо на посту пересек сплошную линию на глазах у 2-х инспекторов в "чужом" регионе. Надо было видеть как радостно они замахали жезлами... Но через 3 минуты я уже ехал дальше.
Запомните главное на сегодня правило: Любое нарушение ПДД должно быть зафиксировано на фото или видео (ст. 1.5 КоАП).
Не знаю в каких вы судах это рассказываете.
Не знаю с чего Вы это решили.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_1.html#p113
Может поясните Ваше умозаключение?
Так, что, самое лучшее почаще заглядывать в ПДД и помнить, что ты прав до тех пор, пока не доказано обратное. Я прямо на посту пересек сплошную линию на глазах у 2-х инспекторов в "чужом" регионе. Надо было видеть как радостно они замахали жезлами... Но через 3 минуты я уже ехал дальше.