Страница 2 из 2
Rover_61reg
темка параллельная, как заряжать автоматом Wanderlust хорошо написал.
parovozik писал(а):

а как плотность померять, как её поднять если она низкая?

Ареометр - цена 80-100 руб, плотность повышается только зарядом.
parovozik
Спасибо тебе добрый человек.
Rover_61reg
На здоровье Drinks or Beer
stesS
Плотность электролита замеряется ареометром в авто магазине найдешь ...
Поднять плотность можно 2мя способами - долить до уровня дист воды и заряжать , но имхо это для тех у кого много времени и нервов - плотность может различаться в банках ...
Второй это доливать электролит 1.29 следить за плотностью и заряжать Smile до 12.7
Если я не прав - очень буду рад узнать от мастеров как надо !
Tatarin T
доливая дистилированную воду, плотность не повыситься - в лучшем случае останется прежней. а повышать плотность необходимо доливая электролит с большей плотностью (1.30-1-.32). например у вас плотность 1.27. зимой нужна 1.29. доливаете электролит большей плотностью, но под контролем. внимание - самая точная плотность на заряженном аккумуляторе. прежде чем замерять, необходимо заряжать.
Sprut82
Tatarin T писал(а):

прежде чем замерять, необходимо заряжать.

а потом дать остыть до 20 градусов
Дмитрий У.
Tatarin T писал(а):

доливая дистилированную воду, плотность не повыситься - в лучшем случае останется прежней. а повышать плотность необходимо доливая электролит с большей плотностью (1.30-1-.32).

Электролит нужно доливать только в том случае, когда точно известно, что его снижение вызвано утечкой (расплескиванием)!!!
Доливать в банки АБ нужно только дистилированную воду! При этом плотность понизиться, т.к. нужно чтобы произошло перемешивание электролита с водой. А повышать плотность электролита в АБ нужно только ЗАРЯДКОЙ.

Последний раз редактировалось: Дмитрий У. (01 Декабря 2009 09:43), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий У.
stesS писал(а):

Второй это доливать электролит 1.29 следить за плотностью и заряжать до 12.7

Говорят же вам доливать нужно только дистилированную воду и заряжать!
Flyman
stesS писал(а):

Поднять плотность можно 2мя способами - долить до уровня дист воды и заряжать

А еще можно выпаривать воду.
А вы своему АКБ электролит доливали? Скоко он прожил после этого?
Tatarin T писал(а):

например у вас плотность 1.27. зимой нужна 1.29. доливаете электролит большей плотностью

Это цитата из справочника автомобилиста 1962г издания. С этого времени конструкция, применяемые материалы и сроки службы значительно изменились. НЕ руководствуйтесь устаревшими изданиями!!! Или производитель вашего АКБ рекомендует такие действия? Не верю!
Дмитрий У.
А еще есть такая фишка из практики Smile Если допустим ставим АБ на зарядку, с током зарядки 5А и при этом где то в течение минут 15-ти ток зарядки существенно уменьшается, скажем до 3А-аккумулятор на помойку.
Wanderlust
Цитата:

например у вас плотность 1.27. зимой нужна 1.29. доливаете электролит большей плотностью

Это цитата из справочника автомобилиста 1962г издания.

Пропущено "а для вашего климата зимой нужна 1.29" - тогда всё встает на место.
Электролит может "покидать" банку - выплёскиваясь, оседая в связанном виде в осадок, и образуя труднорастворимые сульфаты. В 1-м случае нужно во 2-м можно долить электролит; в 3-м нужно сколько возможно зарядом восстановить пластины, электролит доливать только что бы исключить замерзание банки на морозе (ну если никак не поднимается).
parovozik
Dranik писал(а):

мало пора задуматься

Задумался. Попросил у знакомого зарядное устройство на одну ночь. Зарядил. Появился зелёный огонёк. Напряжение на клемах АКБ 12,5 В. Всем спасибо. Я счастлив. dns4
Нада покупать зарядник. vst
Дмитрий У.
parovozik
Напруга ещё не показатель, померь плотность должно быть 1,27-1,28, без учета коэф-та поправки.
parovozik
Да нету у меня ареометра. Покупать сейчас не за что. Поезжу так пока. А там по возможности куплю ареометр и зарядку. Но это так, мечты.
Дмитрий У.
parovozik
Так он копейки стоит. Не нужно быть жадным до такой степениSmile
parovozik
Да ну чтож ты такой, зачем жадным меня называеш. Через два дня зарплата. Вот и куплю. Слышал стоит в районе 100 рублей. А где его кстати купить можно7 А автомагазине бывает?
Дмитрий У.
parovozik писал(а):

А где его кстати купить можно7 А автомагазине бывает?

Вот именно, в автомагазине. А как же заначка на всякий пожарный, там в боулинг бильярд поиграть, пивка коньяка выпитьSmile
GSVNN
parovozik писал(а):

Появился зелёный огонёк.

У меня он зеленеет при плотности всего 1.22, так-что этот индикатор не показатель 100% заряда. Ареометр лучше всего покажет степень заряда и состояние банок АКБ по отдельности. gpn
НПП Орион
GSVNN писал(а):

parovozik писал(а):

Появился зелёный огонёк.

У меня он зеленеет при плотности всего 1.22, так-что этот индикатор не показатель 100% заряда. Ареометр лучше всего покажет степень заряда и состояние банок АКБ по отдельности. gpn

Самый правильный прибор - это нагрузочная вилка.
*leha*
НПП Орион писал(а):

Самый правильный прибор - это нагрузочная вилка.

пинка не дать ввввам НПП или на кой куда послать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ