серега 2115
На форуме 14 лет
Здраствуйте.Подскажите талон техосмотра обязательно должен находиться на лобовом стекле или он может лежать вместе с документами на машину.
~@ndrey~
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21144 снежка 2007г, 1,6i, БК X150, калино подголовники
По моему, может ехать вместе с документами (сам так ездил), но это будет лишней причиной для остановки инспекторами ДПС, поэтому лучше повешать на стекло.
Komsomoletc
На форуме 16 лет
Отсутствие талона на лобовом не причина для остановки авто
ksv71
На форуме 15 лет
штраф только за полное отсутствие талона ТО, а возить можешь даже в багажнике и предъявить по требованию.
lexmak
На форуме 15 лет
серега 2115 писал(а):Подскажите талон техосмотра обязательно должен находиться на лобовом стекле или он может лежать вместе с документами на машину.
Должен находиться,
однако наказание за его отсутствие на этом месте не предусмотренно, хотя может явиться причиной остановки для проверки.
Так что можно и вправду держать его где угодно главное чтоб он был.
Я вот например все время вожу его с документами.
серега 2115
На форуме 14 лет
просто меня один раз остановили а причину сказали что отсутствет талон на лобовом секле.
lexmak
На форуме 15 лет
серега 2115 писал(а):просто меня один раз остановили а причину сказали что отсутствет талон на лобовом секле.
lexmak писал(а):Должен находиться,
однако наказание за его отсутствие на этом месте не предусмотренно, хотя может явиться причиной остановки для проверки.
Надеюсь последствий не последовало?
21106
На форуме 17 лет
lexmak писал(а):Надеюсь последствий не последовало?
последствия могут быть, если талон находится в правильном месте, но например с выгоревшей печатью
lexmak
На форуме 15 лет
21106 писал(а):последствия могут быть, если талон находится в правильном месте, но например с выгоревшей печатью
Ага только если талон заведомо подложный то тогда могут
Талон имеет номер, номер талона имеет жесткую привязку к № а/м
так- что насрать на печать и подпись.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Третий год с талоном в документах. Иногда просят предъявить при проверке документов, но ни разу не останавливали только из-за талона. На вопрос "Чё не на стекле?" отвечаю "Чтоб на солнце не выгорал".
dmitr033
На форуме 17 лет
Принципиально не вешаю талон на лобовое стекло - не хочу упрощать поиск машин без ТО, штраф за это не предусмотрен, а саму процедуру ТО считаю бессмысленной и поддерживать не желаю. Но так как в законе прописано, прохожу как положено. Мне сейчас дают талон на 2 года - но все равно я 2 раза в год проверяю ходовую, наличие талончика не влечет за собой никакой ответственности тех кто его выдал, а значит он нужен чисто формально - значит чем сложней будет ГИБДД снимать по этому поводу бабки - тем лучше. Талон с лобового снимаем, демонстрируем с документами.
SN@p
На форуме 15 лет
dmitr033 писал(а):Талон с лобового снимаем, демонстрируем с документами
+1 Талон лежит в книжке с доками и ни разу не остановили из-за его отсутствия на стекле.
S4astliff4ik
На форуме 15 лет
Оставишь на стекле - можешь привлечь внимание наркоманов. И останешься без оного... ТО лежит в документах...
lexmak
На форуме 15 лет
S4astliff4ik писал(а): И останешься без оного..
Накуа он им нужен?
ksv71
На форуме 15 лет
S4astliff4ik писал(а):Оставишь на стекле - можешь привлечь внимание наркоманов
а чего уже чужой талон на дозу меняют?
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
Народ, а вы что, НИКТО ПДД не читал?!?!
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а
на автомобилях и автобусах, кроме того,
размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
lexmak
На форуме 15 лет
levy08 писал(а):размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
Верно все так, но вот наказания за нарушение не предусмотренно.
Предусмотренно лиш наказание за отсутствие тех осмотра.
Leshek
На форуме 21 лет
Авто: 21053 -> 21093 -> Lancer IX -> Peugeot 307 SW/LADA-212140
На кой пёс его вешать на стекло, если при проверки документов гай все равно его потребует. Уж лучше сразу отдать вместе с доками. А причину остановки они обоснуют по любому, не талон, так что нибудь другое по ушам провезут.
389-й
На форуме 20 лет
Вы что поиском не пользуетесь? Тема до костей обглодана. Тут официально признанная ГИБДД уюридическая коллизия - с одной стороны должен быть на лобовом, с другой - обязан быть передан ГИБДД вместе с правами и техпаспортом. Не будешь же его отдирать каждый раз! Остановить за отсутствием талона на лобовом могут только для целей лохотрона. Со своей стороны клеить талон на лобовое не рекомендую - печать выцветает, что может вызвать серьёзные проблемы в чужом регионе - об этом в "Путешествиях и маршрутах" достаточно написано. А печать должна быть обязательно - я делал запрос в московскую юридическую контору по поддержке автомобилистов и получил ответ, который на этом форуме был помещён.
Когда у меня выцвела печать, МРЭО поменял действующий талон без разговоров.
S4astliff4ik
На форуме 15 лет
lexmak писал(а):S4astliff4ik писал(а): И останешься без оного..
Накуа он им нужен?
У меня,когда машину вскрыли - прихватили и талончик... Вот мне тоже было интересно,когда я ходил его восстанавливал - накуа он им нужен??? Исчо вопросы???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ