3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Я несколько раз перечитал, и насколько я понимаю, смысл статьи в том, что если тебя сняли на камеру, где ты нарушаешь ПДД, то тебе придеться доказывать свою невиновность.
Я не стал бу тут ёрничать. В правилах написано, что если нельзя объехать препятствие справа, то его следует объезжать слева, если это не создаёт помех другим участникам движения...
это где такое написано?
«…а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей»
Я не стал бу тут ёрничать. В правилах написано, что если нельзя объехать препятствие справа, то его следует объезжать слева, если это не создаёт помех другим участникам движения...
Должна быть видеофиксация, если нет то пофиг хоть сплошную пересек, хоть скорость превысил (по совету знакомого гаишника теперь всегда говорю: где видео фиксация? нет? они отвечают: счасливого пути)
Должна быть видеофиксация, если нет то пофиг хоть сплошную пересек, хоть скорость превысил (по совету знакомого гаишника теперь всегда говорю: где видео фиксация? нет? они отвечают: счасливого пути)
Из-за таких как я у них много проблем. Те инспекторы, которые меня знают вообще меня избегают и предпочитают не смотреть в мою сторону, когда я подъезжаю к посту.
Как радар приплести к твой машине, не моя скорость и все.
Из-за таких как я у них много проблем. Те инспекторы, которые меня знают вообще меня избегают и предпочитают не смотреть в мою сторону, когда я подъезжаю к посту.
И, наконец вопрос:
Ты едешь по своей полосе (обозначенной сплошной с двух сторон), а перед тобой стоит грузовик.... Твои действия?
2) если грузовик не поехал в течение разумного времени, то поеду через обочину за 500 р.
3) если это мост или там справа отбойник, то поеду через встречку за 1000-1500
Можно сфоткать стоящий грузовик, тогда оба эти действия в случае чего будут бесплатными