Hodak
На форуме 19 лет
Пробовал выгнать воздух из печки - заезжал на бугор и газовал. Звук перетекающей жидкости в печке отопителя пропал, но печка перестала греть + стал перегреватся двигатель, причем карлосон нормально включается но двигатель на холостых оборотах не остывает, термостат открывается- нижний патрубок горячий. Такое ощущение что циркуляция жидкости нарушается. Когда сжимаеш шланги которые к термостату идут кажется будто они пустые. Самое главное расширительный бачок стал полным доверху охлаждающей жидкости, а внутрь из него тосол не уходит, если крышку открыть даже выливается немного. На ночь оставил с открытой крышкой расширительного бачка, на утро вроде опустился уровень тосола до отметки мах. Закруил крышку и поехал на работу, вроде нормально доехал температура двиг держалась 90, но печка все равно греет слабо. Вопрос как правильно выгнать воздушные пробки или всетаки необходимо ехать на гарантию?
genich
На форуме 16 лет
Hodak
в самой верхней точке системы (подогрев дроссельного узла) открутить патрубки.
Shurell
На форуме 15 лет
Я от воздуха избавлялся просто заводом и прогревом на холостых до 2-3 включений вентилятора.Воздух уходил,печка грела норм.Или проверь пробку,мож она воздух подсасывает.Я уже 2 поменял пока не нашел нормальную.
ak75
На форуме 19 лет
На прогретой и заглушенной (!) ослабляешь хомут патрубка подогрева дроссельного узла.
И потихоньку стягиваешь патрубок, чтобы появилась щель.
Как только из неё пойдет ОЖ - патрубок на место.
Крышку с расширительного бачка не снимать и помнить,
что температура ОЖ 90-100 градусов!
Hodak
На форуме 19 лет
Проблема решена. Дело было так. Еду, замерзаю из печки чуть теплый воздух идет, а двигатель перегревается, крутит вентилятором на 2 скорости, но температура не падает а растет. Когда температура дошла до 130, раньше остановится не было места подходящего, остановился открыл капот и увидел, что расширительный бачок полон до крышки, шланг который идет от термостата к радиатору сплющен от разрежения. Открыл крышку ОЖ тут же ушла в двигатель. Крышку не стал затягивать чтоб разрежение не создавалось в контуре охлаждения, сразу печка стала греть. Зашел в 1 магазин - нет крышек на бачок для Калины, во 2-м магазине оказался грамотный продавец сказал что крышки одинаковы от 9-ки, 10-ки, и газели. Купил крышку самую дорогую за 107 руб от 10-ки. Теперь радуюсь печка с каждой поездкой греет все лучше и лучше, наверно воздух из системы потихоньку сам выгоняется. Попутно еще обнаружил на бачке наклеена бумажка- залит тосол-тефлюкс, а в руководстве среди допущенных к заливке жидкостей его нет, чтобы это значило?
genich
На форуме 16 лет
Hodak
да, как всегда, все гениальное просто. надо взять на заметку.
Тосол скорее всего "Феликс", хороший дзержинский. А фото наклейки можно? У меня точно на белом фоне черным написано Тосол феликс-40.
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Hodak
Я так же позавчера чуть не перегрелся - остановил авто - приоткрыл крышку бачка - вылилось тосола и сильно булькнуло -пробка ушла. Так как тосол был уже коричневый - ещё заводской -видимо дерьмовский на заводе залили или я чуть доливал в своё время - слил и залил антифриз зелёный тоже Дзержинский.
genich
Тосол Держинский бывает 2ух видов -НОРМА и Стандарт - один из них до минус 25 - второй до минус 40
лучше антифриз - второй день езжу ненарадуюсь
А по существу вопроса скажу как я выгонял - когда заливал Антифриз -
машину на заводку доливаешь 6 литров антифриза почти полный бачок получился и затем хватаешься за 2 -а патрубка верхний и нижний и начинаешь мять их - как корову доишь - и при этом открутить шланг на дросс. узле как насчёт оттуда брызжать надеваешь этот патрубочек и апятьпока немного мацаешь .
genich
На форуме 16 лет
Вот и у меня фигня случилась. Как выяснил потом, тёк (или всё ещё течёт) с нижний патрубок радиатора. Из-за морозов термостат не включался в работу и образовалась не просто пробка, а проБища. Прогрел до вентилятора в гараже и открыл бачок, бульк был солидный. Долил литр тосола. Впереди поездка в гарантийку - пустай разбираются, фигли там течёт.
genich
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ