Страница 1 из 1
Hodak
Пробовал выгнать воздух из печки - заезжал на бугор и газовал. Звук перетекающей жидкости в печке отопителя пропал, но печка перестала греть + стал перегреватся двигатель, причем карлосон нормально включается но двигатель на холостых оборотах не остывает, термостат открывается- нижний патрубок горячий. Такое ощущение что циркуляция жидкости нарушается. Когда сжимаеш шланги которые к термостату идут кажется будто они пустые. Самое главное расширительный бачок стал полным доверху охлаждающей жидкости, а внутрь из него тосол не уходит, если крышку открыть даже выливается немного. На ночь оставил с открытой крышкой расширительного бачка, на утро вроде опустился уровень тосола до отметки мах. Закруил крышку и поехал на работу, вроде нормально доехал температура двиг держалась 90, но печка все равно греет слабо. Вопрос как правильно выгнать воздушные пробки или всетаки необходимо ехать на гарантию?
genich
Hodak
в самой верхней точке системы (подогрев дроссельного узла) открутить патрубки.
Shurell
Я от воздуха избавлялся просто заводом и прогревом на холостых до 2-3 включений вентилятора.Воздух уходил,печка грела норм.Или проверь пробку,мож она воздух подсасывает.Я уже 2 поменял пока не нашел нормальную.
ak75
На прогретой и заглушенной (!) ослабляешь хомут патрубка подогрева дроссельного узла.
И потихоньку стягиваешь патрубок, чтобы появилась щель.
Как только из неё пойдет ОЖ - патрубок на место.

Крышку с расширительного бачка не снимать и помнить,
что температура ОЖ 90-100 градусов!
Hodak
Проблема решена. Дело было так. Еду, замерзаю из печки чуть теплый воздух идет, а двигатель перегревается, крутит вентилятором на 2 скорости, но температура не падает а растет. Когда температура дошла до 130, раньше остановится не было места подходящего, остановился открыл капот и увидел, что расширительный бачок полон до крышки, шланг который идет от термостата к радиатору сплющен от разрежения. Открыл крышку ОЖ тут же ушла в двигатель. Крышку не стал затягивать чтоб разрежение не создавалось в контуре охлаждения, сразу печка стала греть. Зашел в 1 магазин - нет крышек на бачок для Калины, во 2-м магазине оказался грамотный продавец сказал что крышки одинаковы от 9-ки, 10-ки, и газели. Купил крышку самую дорогую за 107 руб от 10-ки. Теперь радуюсь печка с каждой поездкой греет все лучше и лучше, наверно воздух из системы потихоньку сам выгоняется. Попутно еще обнаружил на бачке наклеена бумажка- залит тосол-тефлюкс, а в руководстве среди допущенных к заливке жидкостей его нет, чтобы это значило?
genich
Hodak
да, как всегда, все гениальное просто. надо взять на заметку.
Тосол скорее всего "Феликс", хороший дзержинский. А фото наклейки можно? У меня точно на белом фоне черным написано Тосол феликс-40.
Dimok
Hodak
Я так же позавчера чуть не перегрелся - остановил авто - приоткрыл крышку бачка - вылилось тосола и сильно булькнуло -пробка ушла. Так как тосол был уже коричневый - ещё заводской -видимо дерьмовский на заводе залили или я чуть доливал в своё время - слил и залил антифриз зелёный тоже Дзержинский.
genich
Тосол Держинский бывает 2ух видов -НОРМА и Стандарт - один из них до минус 25 - второй до минус 40
лучше антифриз - второй день езжу ненарадуюсь gpn

А по существу вопроса скажу как я выгонял - когда заливал Антифриз -
машину на заводку доливаешь 6 литров антифриза почти полный бачок получился и затем хватаешься за 2 -а патрубка верхний и нижний и начинаешь мять их - как корову доишь - и при этом открутить шланг на дросс. узле как насчёт оттуда брызжать надеваешь этот патрубочек и апятьпока немного мацаешь .
genich
Вот и у меня фигня случилась. Как выяснил потом, тёк (или всё ещё течёт) с нижний патрубок радиатора. Из-за морозов термостат не включался в работу и образовалась не просто пробка, а проБища. Прогрел до вентилятора в гараже и открыл бачок, бульк был солидный. Долил литр тосола. Впереди поездка в гарантийку - пустай разбираются, фигли там течёт.
genich
Пособие по теме с Калина-клуба:
http://lkforum.ru/showthread.php?t=29506
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ