- иногда новые свечи бывают "левые"!
- тем у кого ДК, я бы рекомендовал посмотреть разъем на нем и провод от датчика, он часто о кузов перетерается.
- ДПКВ!!! для тех у кого нет ДК, бывают что они такие глюки на холодную выдают.
- так же есть вероятность загрязнения РХХ, почистить иглу и канал РХХ в дроселе.
- ну и ВВ, как было сказано выше.
бензин - тока хороший 95-ый! только тогда машину можно уже начинать ремонтировать 8-)
обычно после запуска работает в течение 30-60 сек нормально, ровно, а потом начинает ТРОИТЬ.
бесит, но привык. А с чем может быть связана эта 30-60 сек. задержка перед троением?[/quote] - иногда новые свечи бывают "левые"!
- тем у кого ДК, я бы рекомендовал посмотреть разъем на нем и провод от датчика, он часто о кузов перетерается.
- ДПКВ!!! для тех у кого нет ДК, бывают что они такие глюки на холодную выдают.
- так же есть вероятность загрязнения РХХ, почистить иглу и канал РХХ в дроселе.
- ну и ВВ, как было сказано выше.
бензин - тока хороший 95-ый! только тогда машину можно уже начинать ремонтировать 8-)
)...
....
Горячие выхлопные пары мгновенно конденсируются на стенках еще не прогревшихся цилиндров ...
Сейчас пойдут рекомендации - "ВВ, ДПКВ, РХХ, ДМРВ...". Всё перечислят, что знают. Пустое занятие.
У меня машина 21093i 2002 года. При холодном запуске - тоже самое.
Но добавлю - обычно после запуска работает в течение 30-60 сек нормально, ровно, а потом начинает ТРОИТЬ.
Видимо это глюк серийной прошивки M1V13T64 и при низкой температуре контроллер готовит слишком обогащённую смесь. На всех 8-миклапанниках, которые мне приходилось видеть происходит такое явление.
У всех "ВВ, ДПКВ, РХХ, ДМРВ..."?
Думаю экпериментировать нужно с прошивками.
Я, к сожаленю, до этого пока не добрался.
Всем Привет!)). Мож кто подскажет. Проблемма такая: когда инжектор холодный около 0 и меньше при запуске троит, обороты около 1200. Свечи поменял то же самое. При прогреве до 15 все становится нормально. Диагностика ничего не выявила. Зима для неё первая, а осенью все было путем) ![]()