Я все-таки думаю, Серго прав в том что нужны недорогие и качественные авто от ВАЗа ну плюс осторожные прощупывание более дорогих сегментов. Недорогие машины у ВАЗа есть, ну так сосредоточьтесь на качестве. Уберите старые косяки на старых моделях и народ потянется. ИМХО, конечно.
новый модельный ряд- это и есть "мировые машины по мировым ценам".
Все что нужно было сделать, это просто максимально обновить существующее оборудование. Сейчас под усиленную коробку монтируют новое оборудование. Но все-таки это ямочный ремонт, ибо новое оборудование будет подстраиваться под старое оборудование и под старые требования техпроцесса. Нужно было решиться и поставить новую коробку 2180 и под это дело выкинуть все старое и полностью обновить станки на участке производства деталей коробки, увеличив требования к точности обработки (новое все-таки оборудовавние) и сборки. На ОПП нужно было запустить опытную партию класса С и посмотреть как отреагирует рынок. Я все-таки думаю, Серго прав в том что нужны недорогие и качественные авто от ВАЗа ну плюс осторожные прощупывание более дорогих сегментов. Недорогие машины у ВАЗа есть, ну так сосредоточьтесь на качестве. Уберите старые косяки на старых моделях и народ потянется. ИМХО, конечно.
это итак очевидно, только причем здесь этот товарищ, я не понимаю. пускай найдет для начала новый аналог калины с автоматом за 200 т.р.
Вот именно, что очевидно. А вся эта заморочка с РЕНО и прочими носителями ноухавов выглядит на сегодняшний момент как то вот так: в провинции крутым перцам из ростехникума сидеть скучно и перед пацанами, что отсались в Москве как-то типа неудобно. А если с Рено замутить чего, да еще привлечь ВВП, да поднять шум-гам на всю страну... Тогда да, тогда это по-московски-пацановски. А чо? На международном уровне дела делаем, в Париж на совет директоров летаим, завод починяем...Опять же франузы на заводе типа как раньше гувернанты из гоороду парижу...перстижнож.
Хотя вполне вероятно, что просто там с высокой колокольни мудрым топам все видется гораздо дальше в плане перспективы...
Если раньше я Каданникова считал эээ ну в общем считал. То теперь поменял свое мнение. Хотя может завод заслуживал и лучшего руководителя, но Каданников может и слишком прямолинейно, с матом и перематом, но тянул завод вперед. Тянул среди разрухи 90 х гг. Жил на заводе, был на заводе, знал производство, вставлял пистоны за производственные вопросы, ставил новые модели.Теперь на фоне сегодняшних топов, я думаю, он был Хозяином ибо завод был его вторым ... ну может третьим домом.
Березовский, с его криминальным талантом, нужен был, как я понял Кузьмича, чтобы выжить, когда все рушилось, когда старые законы не работали, новых не было, а существующие законы менялись каждый день... В этой мутной воде Березовски отрабатывал свои схемы по уходу от налогов, создание запутанных схем владения и тд. если бы история знала сослагательное наклонение я бы не стал утверждать, что без Березовского завод выжил бы. Но ВАЗ тесен был БАБу и он вырос из него, оставив и завод и Каданникова.
Кстати, наверное и за эти опыты Березовского завод расплачивался платя штрафы до 2005, отдавая на эти выплаты всю прибыль, работая в ноль.
вариант выхода из кризиса.
Единственный кризис на заводе- это кризис управления сопровождающийся глобальными фантазиями и нежеланием заниматься конкретными производственными вопросами.
Согласен, Сергей Анатольевич
Просто о благосостоянии никогда не забывали и это по-человечески понятно. Но глобализм фантазий в сочетании с почти полным отсутствием интереса к тому, что происходит " на шашке" - это примета последнего времени ...
Товарищ присутствовал на совещании с Комаровым. И впечатление также положительные (адекватный, разумный и тд) Но все-таки он больше исполнитель, которому поставили определенные цели обозначили рамки, за которые он при всем своем желани не может выйти.