повышению влажности
3) В ГОСТе написано, что применение ленты в качестве пароизоляции только ДОПУСКАЕТСЯ, что не является обязательным условием ее применения. Посмотрю на вас, как вы будете устанавливать окно с ПСУЛ, если стена завалена по вертикали, например сантиметра на 2. Что, окно демонтируете и проем выравнивать будете? Ну-ну. Удачи, как говорится. Еще пример-старый кирпичный дом, с штукатурным наружним откосом. При демонтаже часть штукатурки наружнего откоса непременно отваливается. И тут ПСУЛ применять? Чтобы после этого замазать его штукатуркой? Смысл в таком случае с Заказчика деньги за ПСУЛ брать? Чтобы был?
1) Саламандер-далеко не лучший профиль, имеющийся на рынке, давайте хоть здесь не заниматься рекламой. Есть масса других интересных предложений.
2) Позвольте поинтересоваться, каким образом связаны продукция аэреко и кривые руки установщиков. Я говорил про конструктивные особенности клапана, из-за которых могут возникать определенные проблемы.
А теперь объясни мне пожалуйста куда девается влага из тёплого воздуха, который выходит на улицу через клапан Аэреко??? Ведь охлаждается он уже в клапане. Бьюсь об заклад, что уже при -15 ну край -20 он банально перемёрзнет, потому как иней прекратит подачу воздуха. Или там встроенная грелка стоит?
В нормальных условиях достаточно 5 минутного проветривания 1 раз в день. Оно вообще способствует воздухообмену, а плюсом ещё и снижению влажности. В некоторых случаях можно пользоваться микропроветривателем, т.е. грубо говоря держать окно на нём. Та же РОТО Центро обеспечивает возможность микропроветривания даже без доп.приблуд, достаточно повернуть ручку на 3/4, лично мне так даже больше нравится.
Короче поставили окна, все супер, все пожелания выполнили. (профиль -KBE 2-х камерные с разным расстоянием между стекол)Установщик сказал, чтот у него дома стоят точно такие, ни каких клапанов нету, и, если б был смысл, то он бы эти клапана поставил по закупочной цене. Врать ему смысла нет!! Его совет-- ставить окна с минимальной установкой (отливы), а откосы сделать самим (если руки не обе левые, и не обе из ж...пы растут) , либо поручить наемным рабочим (хохлам). Вобщем выйдет намного дешевле (примерно в 2 раза)
Ага. А потом когда претензии вылезут по выпадению росы или ещё какой-нибудь ботве, то тот же установщик приедет и заявит, что это негарантийный типа случай потому как откосы и всё остальное делали неизвестно кто. Вдобавок умно нагрузит тебе голову всякими правильными ГОСТообразными фразами про теплоизоляцию, точку росы, утепление откосов, лицензирование и т.п. И будешь ты потом сидеть как в г... опущенный и чувствовать себя идиотом.
Видимо, 3-х камерные?
Я бы посоветовал деревянные, чтобы дышали.
И медленно гнили.
Я бы посоветовал деревянные, чтобы дышали.
Я себе постаил обычные двойные, тепло, светло и все такое
либо ты и твои дети...
Кто что знает про заводы производители окон в МО?(Цены уровень какчества итд)
Причем с ними же поговоришь, они посчитают тебе - показывают - вот, допустим 10.000. А в договоре на подпись уже все 12.000 прописаны ROFL
У нас в городе это повсеместно
У меня директор поставил себе деревянные, дорогущие - теперь не знает, как грибок вывести уже который год Smile