из Заволги перед мостом..?
я тут пришел к выводу:
1) никаких логических объяснений в этих случаях нет;
2) ст.12.15.ч.3 используется как страшилка при любом нарушении, поскольку при этом изымаются права
3) гаишники просто живут этим, соглашаясь на 50-100 руб. для закрытия вопроса
имха моя такая - либо нарушение правил расположения ТС на проездей части (200 рупий, если не ошибаюсь), либо нарушение требований знака "направление движения по полосам" (50 рупий). Скорее второе, бо, если бы не было этого знака, то тебе точно корячилась бы встречка, ибо на дороге могут разъехаться 4 ТС (2 вперед + 2 назад) - а это НИЗЗЯЯЯ.
П. 11.5. ?Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 ?Опасный поворот?, 1.12.1, 1.12.2 ? ?Опасные повороты?, 1.29 ?тоннель?, 1.31.1, 1.31.2 ?Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью?.
второе тоже, т.к. никакой разметки не было вообще, и при отсутствии разметки водитель самостоятельно определяет ,насколько я понимаю, количество полос.
Статья 12.15 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
второе тоже, т.к. никакой разметки не было вообще, и при отсутствии разметки водитель самостоятельно определяет ,насколько я понимаю, количество полос.
Статья 12.15 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
5.10.1 (в нём автобус навстречу)там нету, там есть знак, такого в ПДД не нашёл - две попутные стрелки под правой из них автобус и более ничего!
5.10.1 (в нём автобус навстречу)там нету, там есть знак, такого в ПДД не нашёл - две попутные стрелки под правой из них автобус и более ничего!
давай разберёмся... за что 50рублей?
давай разберёмся... за что 50рублей?
да я не агресивный, просто смайли забываю раставлять
я к чему клоню... 5.10.1 как я его понимаю, не регламентирует количество попутных полос, как прочем и встречных в моём случа, а лишь говорит о том что правый ряд не для меня... но всё равно спасиб... завтра там же поеду внимательно посмотрю на предмет всех знаков... а если и время будет побадаться - побадаюсь... прикалывает меня это...
. Чуешь, чем пахнет?
ну ладно, пусть всего три полосы... но что запрещало мне выехать на встречку например для обгона? разметка? нет ее. знак? какой?
да, я выехал на встречку, но ничего запрещающего мне это проделать я не вижу.
Дык полос-то Ч Е Т Ы Р Е, просто одну из них отвели специально под МТС, а в 9.2 никаких исключений для этого случая не предусмотрено. Если дело довести до суда, то следственный эксперимент будет прост - ширина автобуса + три ширины легковушки < ширины проезжей части (а они ее до миллиметра померяют от бордюра до бордюра без учета снежных заносов), следовательно, дорога имеет 4 полосы, следовательно, третим рядом ты на встречке, следовательно 12.15.3...
никакой разметки не было вообще, .
никакой разметки не было вообще, .
Касаемо знака 5.8.6 - ты до него НЕ доехал, следовательно, не находился в зоне его действия, следовательно, к рассматриваемому участку он не имеет никакого отношения.
5.8.6
?Конец полосы?. Конец участка средней полосы на трехполосной дороге, предназначенного для движения в данном направлении.