Страница 1 из 1
GPF
имеем дорога три полосы, одна встречная, две поппутные, правая для общественного транспорта, левая для остальных(стоит соответствующий знак), никакой разметки нет и никогда не было, легкий поворот градусов 20 направо, метров через 50 начинается сплошная, и знак "обгон запрещён". пробка, объезжаю слева, при этом спокойно разезжаюсь со встречными, и им не мешаю, сразу за поворотом стоят ОНИ Very Happy.
говорит "двигались третьим рядом которого тут нет, да еще и в условиях ограниченной видимости(поворот)" типа - "давай права, я те времянку нарисую"... разбиратся некогда было, потому решили побыстрому... вопрос - понимаю что впринципе нарушил, но не "встречку" же мне паять за это... да и как то гай легко на стольник повёлся, еслиб было действительно лишение, он бы с меня больше бы тряс.
так вот и вопрос - как квалифицируется моё нарушение? pdd-razbor лежит похоже... Confused
avsh-07
из Заволги перед мостом..? Very Happy

я тут пришел к выводу:
1) никаких логических объяснений в этих случаях нет;
2) ст.12.15.ч.3 используется как страшилка при любом нарушении, поскольку при этом изымаются права
3) гаишники просто живут этим, соглашаясь на 50-100 руб. для закрытия вопроса
Sipe
имха моя такая - либо нарушение правил расположения ТС на проездей части (200 рупий, если не ошибаюсь), либо нарушение требований знака "направление движения по полосам" (50 рупий). Скорее второе, бо, если бы не было этого знака, то тебе точно корячилась бы встречка, ибо на дороге могут разъехаться 4 ТС (2 вперед + 2 назад) - а это НИЗЗЯЯЯ.
GPF
avsh-07 писал(а):

из Заволги перед мостом..? Very Happy

я тут пришел к выводу:
1) никаких логических объяснений в этих случаях нет;
2) ст.12.15.ч.3 используется как страшилка при любом нарушении, поскольку при этом изымаются права
3) гаишники просто живут этим, соглашаясь на 50-100 руб. для закрытия вопроса

угу... :-D
1. тоже пришёл к такому выводу
GPF
Senna писал(а):

имха моя такая - либо нарушение правил расположения ТС на проездей части (200 рупий, если не ошибаюсь), либо нарушение требований знака "направление движения по полосам" (50 рупий). Скорее второе, бо, если бы не было этого знака, то тебе точно корячилась бы встречка, ибо на дороге могут разъехаться 4 ТС (2 вперед + 2 назад) - а это НИЗЗЯЯЯ.

ну первое отпадает, вроде
второе тоже, т.к. никакой разметки не было вообще, и при отсутствии разметки водитель самостоятельно определяет ,насколько я понимаю, количество полос.
GPF
как я понял сейчас он мне инреминировал 12.15.3 +
Цитата:

П. 11.5. ?Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 ?Опасный поворот?, 1.12.1, 1.12.2 ? ?Опасные повороты?, 1.29 ?тоннель?, 1.31.1, 1.31.2 ?Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью?.

таких знаков там нет.... а значит в следующий раз будет послан лесом.
Sipe
GPF писал(а):

второе тоже, т.к. никакой разметки не было вообще, и при отсутствии разметки водитель самостоятельно определяет ,насколько я понимаю, количество полос.

Количество полос определяет не только разметка, но и знаки - прямоугольные синие таблички. Ты же сам сказал - висел знак "выделенная полоса для маршрутных ТС + полоса для остальных ТС + встречка (одна полоса)". Знак 5.10.1 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" называется. Его ты и нарушил. Другое дело, что ИДПС, обычно, на это смотрят сквозь пальцы.

З.Ы. Будь у тебя в бардачке ПДД + КоАП, думаю, потерял бы время, но сэкономил 100 руб.
З.З.Ы. Еще раз перечитал КоАП. На месте ИДПС я бы тебе впаял 200 рублей
Цитата:

Статья 12.15 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

Хотя можно пободаться и квалифицировать нарушение по
Цитата:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

т.к. знак 5.10.1 не упоминается в статье 9.1 ПДД, регламентирующей расположение ТС на проезжей части, поэтому нарушение его требований не может квалифицироваться по 12.15.2.
Все-таки, ты переплатил. Very Happy
GPF
Senna писал(а):

GPF писал(а):

Количество полос определяет не только разметка, но и знаки - прямоугольные синие таблички. Ты же сам сказал - висел знак "выделенная полоса для маршрутных ТС + полоса для остальных ТС + встречка (одна полоса)". Знак 5.10.1 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" называется. Его ты и нарушил. Другое дело, что ИДПС, обычно, на это смотрят сквозь пальцы.

З.Ы. Будь у тебя в бардачке ПДД + КоАП, думаю, потерял бы время, но сэкономил 100 руб.
З.З.Ы. Еще раз перечитал КоАП. На месте ИДПС я бы тебе впаял 200 рублей
Цитата:

Статья 12.15 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

Хотя можно пободаться и квалифицировать нарушение по
Цитата:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

т.к. знак 5.10.1 не упоминается в статье 9.1 ПДД, регламентирующей расположение ТС на проезжей части, поэтому нарушение его требований не может квалифицироваться по 12.15.2.
Все-таки, ты переплатил. Very Happy

5.10.1 (в нём автобус навстречу)там нету, там есть знак, такого в ПДД не нашёл - две попутные стрелки под правой из них автобус и более ничего!
Sipe
GPF писал(а):

5.10.1 (в нём автобус навстречу)там нету, там есть знак, такого в ПДД не нашёл - две попутные стрелки под правой из них автобус и более ничего!

Это информационно-указательный знак, может иметь вариации, как табличка, указывающая изменение направления главной дороги.
Еще раз подумал - нарушение максимум на 50 рублей.
GPF
Senna писал(а):

GPF писал(а):

Это информационно-указательный знак, может иметь вариации, как табличка, указывающая изменение направления главной дороги.
Еще раз подумал - нарушение максимум на 50 рублей.

давай разберёмся... за что 50рублей?
знак указывающий что я не могу занимать правую полосу и не более того, так? я его и не нарушал, таки за что 50? я понял бы коли была разметка в добавок, так ее нет. да я совершал обгон, да даже пусть по полосе встречного движния, но запрещающего мне это сделать знака не было, да и разметка отсутствовала как класс.... таки за что 50?
Sipe
GPF писал(а):

Ты чего такой агрессивный? Все, что я говорю - имха чистой воды. Very Happy
Вот какой ход мысли:
- расположение ТС на проезжей части регламентируется параграфом 9.
- параллельное движение регламентируется п. 9.1. - там четко сказано о разметке, знаках, указывающих на количество рядов и т.д.
- ты не совершал обгон, а двигался паралельно по своей полосе (никогда не пишу в объяснительных слово обгон).
- далее, т.к. разметки нет, то ты на глаз оценил, что в состоянии двигаться вторым рядом, не создавая помех встречным, следовательно, на встречку ты не выезжал, отсюда - п. 12.15.3 - нах, будут пытаться шить - нужны доказательства с их стороны о том, что ты пересек воображаемую сплошную, т.е. видео, на котором можно четко оценить (в метрах и сантиметрах твое расположение на дороге) - видео, естественно, нет.
- разметки нет, но знак говорит о том, что на дороге могут двигаться маршрутные транспортные средства по своей полосе + попутные ТС в один ряд + встречные ТС в один ряд, ты двигался вторым рядом, следовательно нарушил предписание знака, остается вопрос, как квалифицировать, как 12.15.2 или 12.16?
- п. 9.1 ПДД, регламентирующий расположение ТС на проезжей части не подходит, т.к. при отсутствии разметки, не ссылается на знак 5.10.1, следовательно 12.15.2 отпадает
- остается 12.16 (и 50 рублей штрафа) за то, что ты, все-таки, ехал в 2 ряда тогда, когда знак говорил тебе, что можно ехать только в один ряд
GPF
Senna писал(а):

GPF писал(а):

Ты чего такой агрессивный? Все, что я говорю - имха чистой воды. Very Happy
Вот какой ход мысли:
- расположение ТС на проезжей части регламентируется параграфом 9.
- параллельное движение регламентируется п. 9.1. - там четко сказано о разметке, знаках, указывающих на количество рядов и т.д.
- ты не совершал обгон, а двигался паралельно по своей полосе (никогда не пишу в объяснительных слово обгон).
- далее, т.к. разметки нет, то ты на глаз оценил, что в состоянии двигаться вторым рядом, не создавая помех встречным, следовательно, на встречку ты не выезжал, отсюда - п. 12.15.3 - нах, будут пытаться шить - нужны доказательства с их стороны о том, что ты пересек воображаемую сплошную, т.е. видео, на котором можно четко оценить (в метрах и сантиметрах твое расположение на дороге) - видео, естественно, нет.
- разметки нет, но знак говорит о том, что на дороге могут двигаться маршрутные транспортные средства по своей полосе + попутные ТС в один ряд + встречные ТС в один ряд, ты двигался вторым рядом, следовательно нарушил предписание знака, остается вопрос, как квалифицировать, как 12.15.2 или 12.16?
- п. 9.1 ПДД, регламентирующий расположение ТС на проезжей части не подходит, т.к. при отсутствии разметки, не ссылается на знак 5.10.1, следовательно 12.15.2 отпадает
- остается 12.16 (и 50 рублей штрафа) за то, что ты, все-таки, ехал в 2 ряда тогда, когда знак говорил тебе, что можно ехать только в один ряд

да я не агресивный, просто смайли забываю раставлять Very Happy
я к чему клоню... 5.10.1 как я его понимаю, не регламентирует количество попутных полос, как прочем и встречных в моём случа, а лишь говорит о том что правый ряд не для меня... но всё равно спасиб... завтра там же поеду внимательно посмотрю на предмет всех знаков... а если и время будет побадаться - побадаюсь... прикалывает меня это...
Sipe
GPF писал(а):

да я не агресивный, просто смайли забываю раставлять Very Happy

ОК Drinks or Beer
GPF писал(а):

я к чему клоню... 5.10.1 как я его понимаю, не регламентирует количество попутных полос, как прочем и встречных в моём случа, а лишь говорит о том что правый ряд не для меня... но всё равно спасиб... завтра там же поеду внимательно посмотрю на предмет всех знаков... а если и время будет побадаться - побадаюсь... прикалывает меня это...

Думаю, что в данном случае выгоднее, если знак регламентирует количество полос в ту или иную сторону.
Объяснение:
если опираться на твою трактовку, то получается, что дорога имеет 4 полосы движения (вы же разъехались там втроем). Минус одна полоса для МТС. Оставшиеся три полосы необходимо разделить на две равные части, как это предписывает п.9.1. Т.е. ты с попутной машиной физически не сможешь находиться на своей полосе, следовательно, часть тебя оказывается на встречке. Чуешь, чем пахнет?
GPF
Senna писал(а):

. Чуешь, чем пахнет?

9.2 съёшь, начальник? Very Happy
ну ладно, пусть всего три полосы... но что запрещало мне выехать на встречку например для обгона? разметка? нет ее. знак? какой?
да, я выехал на встречку, но ничего запрещающего мне это проделать я не вижу.
Sipe
GPF писал(а):

ну ладно, пусть всего три полосы... но что запрещало мне выехать на встречку например для обгона? разметка? нет ее. знак? какой?
да, я выехал на встречку, но ничего запрещающего мне это проделать я не вижу.

Дык полос-то Ч Е Т Ы Р Е, просто одну из них отвели специально под МТС, а в 9.2 никаких исключений для этого случая не предусмотрено. Если дело довести до суда, то следственный эксперимент будет прост - ширина автобуса + три ширины легковушки < ширины проезжей части (а они ее до миллиметра померяют от бордюра до бордюра без учета снежных заносов), следовательно, дорога имеет 4 полосы, следовательно, третим рядом ты на встречке, следовательно 12.15.3...
GPF
Senna писал(а):

Дык полос-то Ч Е Т Ы Р Е, просто одну из них отвели специально под МТС, а в 9.2 никаких исключений для этого случая не предусмотрено. Если дело довести до суда, то следственный эксперимент будет прост - ширина автобуса + три ширины легковушки < ширины проезжей части (а они ее до миллиметра померяют от бордюра до бордюра без учета снежных заносов), следовательно, дорога имеет 4 полосы, следовательно, третим рядом ты на встречке, следовательно 12.15.3...

полос ВСЕГО ТРИ!!!! две в одну сторону(одна из которых для МТС), одна встречная. о чем свидетельствует знак 5.8.6 установленный в 50метрах от места где меня остановили (т.е. я до него не доехал).
Sipe
Дык ты ж только что говорил, что не принимаешь знак 5.10.1 как знак, регламентирующий количество полос. До этого ты писал, что вы спокойно разъехались втроем, не занимая при этом полосу для МТС. Следовательно, при отсутствии разметки, п.9.1 ПДД однозначно трактует дорогу, как дорогу с 4 полосами движения.
Касаемо знака 5.8.6 - ты до него НЕ доехал, следовательно, не находился в зоне его действия, следовательно, к рассматриваемому участку он не имеет никакого отношения. Аналогия - ты едешь с разрешенной скоростью 90 км/час (пусть это будет на трассе), тебя останавливают в 50 м перед знаком, ограничивающим максимальную скорость 30 км/час и шьют тебе превышение на 60 км/час с лишением - что ты будешь делать? Правильно. Скажешь, что ИДПС болен и ты еще не находился в зоне действия знака. Точно так же и с 5.8.6.
avsh-07
GPF писал(а):

никакой разметки не было вообще, .

ваще насколько я помню ,летом там сплошная полоса есть... Smile
GPF
avsh-07 писал(а):

GPF писал(а):

никакой разметки не было вообще, .

ваще насколько я помню ,летом там сплошная полоса есть... Smile

не помню такого.
короче я разобрался... был не внимателен и сегодня внимательно посмотрел на все знаки.... там два знака 5.8.7 и 5.9...
значится я нарушил... "не соблюдение разметки,...." но только на 50рублей... Very Happy
GPF
Senna писал(а):

Касаемо знака 5.8.6 - ты до него НЕ доехал, следовательно, не находился в зоне его действия, следовательно, к рассматриваемому участку он не имеет никакого отношения.

имеет, хоть и косвенное...
Цитата:

5.8.6
?Конец полосы?. Конец участка средней полосы на трехполосной дороге, предназначенного для движения в данном направлении.

Sipe
разобрались? вот и славненько Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ