Страница 1 из 1
avsh-07
проехал не по кругу, а свернул сразу налево....
а там ОНИ стоят...
забирают права, в протокол пишут
"п.1.3 водитель управляя автомашиной двигался по полосе предназначенной для встречного направления движения..." и ответственность по ст. 12.15.ч.3.
вот на завтра назначено рассмотрение в ГИБДД.
я в протокол вписал, что "не согласен, по встречной не двигался"...
хочу оспорить, согласен на 12.16.
"Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги..." на 50 руб.

что скажете?
AndreF
Ну вообще-то они правы, насчет встречки.... Ну и твой пункт тоже туда можно.
MAX99
Насчет встречки они не правы, т.к. поворот налево и разворот через 2 сплошную не является выездом на встречку. Только гаерам это надо доказывать.(не все же про это знают - с некоторыми можно и на 500р. договориться)
Но вообще то если круг был рядом, надо было ехать по нему, а не искать приключений. Зачем надо было нарушать, если можно было спокойно проехать по правилам? Да и переквалификация 12.15.3->12.16 - геморное занятие
avsh-07
ваще я читал, что 12.15.ч.3 применяется к нарушениям по п. 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 где по 3 -4 полосы движения, а у меня тут 2 полосы получается....

причем в моем случае дороги так расположены, что при повороте налево настречу по кольцу ехать не нужно, а на дороге, на которую я повернул нет знака "Круговое движение", вот на ней меня и задержали.... но получается, что с этой дороги при выезде на кольцо можно двигаться как налево, так и направо....

вобщем к 3 часам поеду, так спорить или нет...?
на всякий случАй жалобу приготовил на имя ихнего начальника...
avsh-07
вобщем был вчера на разборе... сразу скажу, что права не вернули...

на самом деле у нас все это мероприятие организовано серьезно.
сидит подполковник, начальник ихнего батальона...
выслушал мой аргументы, и... согласился, что никакой встречки не было, я приложил схему и пояснения...

дело в том, что дорога, на которую я свернул, ведет в наши гаражи, и никаких знаков "Круговое движение" на ней нет, нет знака и на следующей по часовой стрелке дороге, т.е из 4-х дорог ведущих к кольцу, знаки "Круговое движение" только на двух....

вобщем составили определение, обещали разобраться с дорожниками и мне позвонить, тем не менее права не отдали....

ну какой можно сделать вывод... народу вобщем-то было немного, человек 10, потерял 1,5 часа....
наличие небольшого контингента потвердило предположение, что народ предпочитает расчитываться на месте....
про это же говорили и стоявшие в очереди, на разбор попадают в крайних случаях.... например один товарищ нарвался на самого подполковника, когда объезжал очередь на ж/д переезде по встречке....
или вот как я , решивший пойти другим путем... ну что ж придется идти до конца.... Sad
SergeySergey
avsh-07 писал(а):

...вобщем составили определение, обещали разобраться с дорожниками и мне позвонить, тем не менее права не отдали....

А на каком основании не вернули в/уд., если сами же согласились, что нарушения по "лишенческой" статье не было?
avsh-07
SergeySergey писал(а):

А на каком основании не вернули в/уд., если сами же согласились, что нарушения по "лишенческой" статье не было?

на самом деле...
надо было спросить, да не сообразил... Smile
но постановление-то не вынесено, есть только протокол где 12.15.ч.3
а определение... это что... их внутренний документ, так что, как я понимаю, разборка еще не кончилась, может еще статью и впаяют... Sad
ваще-то я созрел на штраф (ну на 3 сотни... Smile ), поскольку для меня это напряжно , ездить в рабочее время на разборки....
Falcon[SD]
даже генерал дпс не может лишить прав, это решает суд и только суд.

если не было знака "круговое движение" и тем более менты признали, что выезда на встречку не было, то права тебе 100% вернут в суде. скорее всего заплатишь штраф за нарушение разметки или чего ты там нарушил и получишь права назад. ничего страшного, хотя еще минимум день потеряешь.
avsh-07
Falcon[SD] писал(а):

даже генерал дпс не может лишить прав, это решает суд и только суд.

если не было знака "круговое движение" и тем более менты признали, что выезда на встречку не было, то права тебе 100% вернут в суде. .

да не хочется , б...дь, до суда доводить.... Mad
я то надеюсь, что в ГИБДД вернут....
avsh-07
обнаружил тут в КоАПе: Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

у меня вчера прошло 15 дней со дня встречи с инспектором и составления протокола и .... и я уже начал чесать репу, как вдруг сегодня позвонили домой и пригласили завтра в ГАИ, обещали права вернуть....

ладно посмотрим...
avsh-07
и вновь я обрел права...
расписавшись в постановление о прекращении производства по административному нарушению (ст.24.5 п.2 КоАП), получил их из рук старлея в ихней гаевне, верув ему времянку...
avsh-07
МОжет кому пригодится, образец моей жалобы, за "рыбу" я тоже брал где-то на pdd-razbor.....

Начальнику Управления ГИБДД ГУВД ??
от гражданина ??.,
проживающего по адресуConfused.
тел. ??.

Жалоба
на неправомерные действия должностного лица,
нарушающего права и свободы граждан
(на 2-х листах с приложениями)

Вечером ?. ноября 2004 года я двигался на личном автомобиле ВАЗ-2107 (гос.номер ??) по ул. Самарской, на перекрестке с ул. Кузоватовской я свернул на прилегающую территорию, где был остановлен инспектором ДПС ст.сержантом ?.. Инспектор составил протокол (??.), в котором объявил мне нарушение п.1.3 ПДД и изъял мое водительское удостоверение, ссылаясь на ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ.
С применением ст.12.15. ч.3 в данном случае я не согласен, о чем сделал отметку в протоколе, поскольку Часть 3 данной статьи предусматривает ответственность за невыполнение п.п. 9.2 и 9.3 раздела 9 ?Расположение транспортных средств на проезжей части? Правил. Пунктом 9.2 запрещается выезжать на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, при наличии дорог с четырьмя полосами движения и более. На дорогах, имеющих три полосы, запрещается выезд на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения. По данной части квалифицируется нарушение правил обгона, связанного с выездом на полосу встречного движения (см. КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ под общей редакцией заместителя министра юстиции РФ, заслуженного юриста РФ Сидоренко Е.Н., выписка прилагается). Данное положение разъясняется также в Письме МВД РФ от 06.03.03 N3/5163 ?О практике применения ч.3 ст.12.15 КоАП РФ? (прилагается).
Поскольку инспектор вменил мне движение по полосе встречного направления, в прилагаемой схеме показано расположение знаков 4.3. ?Круговое движение? - дорога в гаражи и ул. Фруктовая не участвуют в круговом движении, поэтому на этом участке двухстороннее движение и пересечение встречной полосы в данном случае правилами не запрещается.
Считаю, что инспектор ?? неправильно квалифицировал правонарушение, и как следствие нарушил мои права и свободы в нарушение части 1 ст.1.5 КоАП РФ (?Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина?) и изъял водительское удостоверение.

На основании вышеизложенного П Р О Ш У:
1. Признать действия инспектора ?? неправомерными, нарушающими мои права и свободы.
2. Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении по части 3 ст.12.15 КоАП РФ, ввиду отсутствия состава и события правонарушения.
3. Протокол об административном правонарушении в отношении меня по ч.3 ст.12.15 признать недействительным, составленным с нарушением процессуальных норм.
4. Вернуть мое водительское удостоверение.
5. Принять соответствующие меры к инспектору, допустившему грубые нарушения закона при составлении протокола, незаконное изъятие водительского удостоверения.
6. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.

Приложения:
1. Копия протокола ??.
2. Комментарий к статье 12.15 КоАП РФ
3. Письмо МВД РФ от 06.03.03 N3/5163 ?О практике применения ч.3 ст.12.15 КоАП РФ?
4. Схема движения автомобиля.

на письменный ответ я не претендовал, о чем и расписался в сим документе, к всеобщему удовлетворению....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ