МОжет кому пригодится, образец моей жалобы, за "рыбу" я тоже брал где-то на pdd-razbor.....
Начальнику Управления ГИБДД ГУВД ??
от гражданина ??.,
проживающего по адресу
.
тел. ??.
Жалоба
на неправомерные действия должностного лица,
нарушающего права и свободы граждан
(на 2-х листах с приложениями)
Вечером ?. ноября 2004 года я двигался на личном автомобиле ВАЗ-2107 (гос.номер ??) по ул. Самарской, на перекрестке с ул. Кузоватовской я свернул на прилегающую территорию, где был остановлен инспектором ДПС ст.сержантом ?.. Инспектор составил протокол (??.), в котором объявил мне нарушение п.1.3 ПДД и изъял мое водительское удостоверение, ссылаясь на ст. 12.15 ч.3 КоАП РФ.
С применением ст.12.15. ч.3 в данном случае я не согласен, о чем сделал отметку в протоколе, поскольку Часть 3 данной статьи предусматривает ответственность за невыполнение п.п. 9.2 и 9.3 раздела 9 ?Расположение транспортных средств на проезжей части? Правил. Пунктом 9.2 запрещается выезжать на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, при наличии дорог с четырьмя полосами движения и более. На дорогах, имеющих три полосы, запрещается выезд на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения. По данной части квалифицируется нарушение правил обгона, связанного с выездом на полосу встречного движения (см. КОММЕНТАРИЙ К КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ под общей редакцией заместителя министра юстиции РФ, заслуженного юриста РФ Сидоренко Е.Н., выписка прилагается). Данное положение разъясняется также в Письме МВД РФ от 06.03.03 N3/5163 ?О практике применения ч.3 ст.12.15 КоАП РФ? (прилагается).
Поскольку инспектор вменил мне движение по полосе встречного направления, в прилагаемой схеме показано расположение знаков 4.3. ?Круговое движение? - дорога в гаражи и ул. Фруктовая не участвуют в круговом движении, поэтому на этом участке двухстороннее движение и пересечение встречной полосы в данном случае правилами не запрещается.
Считаю, что инспектор ?? неправильно квалифицировал правонарушение, и как следствие нарушил мои права и свободы в нарушение части 1 ст.1.5 КоАП РФ (?Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина?) и изъял водительское удостоверение.
На основании вышеизложенного П Р О Ш У:
1. Признать действия инспектора ?? неправомерными, нарушающими мои права и свободы.
2. Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении по части 3 ст.12.15 КоАП РФ, ввиду отсутствия состава и события правонарушения.
3. Протокол об административном правонарушении в отношении меня по ч.3 ст.12.15 признать недействительным, составленным с нарушением процессуальных норм.
4. Вернуть мое водительское удостоверение.
5. Принять соответствующие меры к инспектору, допустившему грубые нарушения закона при составлении протокола, незаконное изъятие водительского удостоверения.
6. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.
Приложения:
1. Копия протокола ??.
2. Комментарий к статье 12.15 КоАП РФ
3. Письмо МВД РФ от 06.03.03 N3/5163 ?О практике применения ч.3 ст.12.15 КоАП РФ?
4. Схема движения автомобиля.
на письменный ответ я не претендовал, о чем и расписался в сим документе, к всеобщему удовлетворению....