С Наступлением сильных морозов сталкнулся с проблемой, что печка достаточно не греет, в итоге в салоне машины не сказать что тепло, но и не мороз. Хотелось бы чтобы было потеплее, при стоячем заведеном авто когда двигатель нагревается до 90 градусов, воздух из печки идет горячий, но при движении, он быстро охлаждается и дует еле теплый. Подскажите, ведь наверняка у кого нибудь была такая же проблема, как можно это исправить?
michael500
На форуме 16 лет
поставь картонку перед радиатором
Думал об этом, но не пробовал, думал вроде все ездиют без картонки, хотя её и не видно будет. Спасибо за совет, попробую о результате напишу!!! Может ещё что то можно попробовать?
michael500
На форуме 16 лет
besson21102 писал(а): Может ещё что то можно попробовать?
утеплить под капотом
avto46rus
На форуме 17 лет
Можно поставить доп. эл.насос.
Lizar
На форуме 19 лет
avto46rus писал(а):Можно поставить доп. эл.насос.
ставил - бесполезно
Супер Мен
На форуме 15 лет
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Вот что еще сказать, кроме как
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
замени радиатор печки, мне помогло, первый год после замены при 50 градусах на двигателе в салоне был ташкент...ща похуже стало...ХЗ, мб на трубках частицы антифриза оседают...
Zippo2
На форуме 17 лет
Может заслонка не полностью открывается? Я бы проверил. МБ салонный датчик барахлит.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
M_D_P
У Вас от всех проблем одно спасение - замени все что может влиять!
А если ничего не поможет - замени машину и дополни ее грузовиком с рабочими запчастями.
347
На форуме 17 лет
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
ХЗ. мне помогло, греет так, как никогда сновья не грела =))... А по поводу заменить - я разве где-то еще советовал что-то менять???
stan1y
На форуме 16 лет
M_D_P
я себе летом основной радиатор поменял, перегреваться машина перестала.
новый радиатор диффузия лучше пока не засрался!
Dima_b
На форуме 15 лет
+1 Большой круг помойму у автора рано открывается, у меня та же проблема. Поставил картонки, доволен, еще решетку радиатора щас пойду родную поставлю. А то сеточка сильно продувает.
Vazl
На форуме 15 лет
у меня так вообще при снеге и встречном ветре задувает снежную крошку из под лобового стекла!!!
не согреваюсь сейчас вообще (у нас -20 где-то) и все стекла ледяной коркой покрывает!!!
avto46rus
На форуме 17 лет
[quote="Vazl"]у меня так вообще при снеге и встречном ветре задувает снежную крошку из под лобового стекла!!!
У меня тоже такое. Из-за чего это происходит?
vkb
На форуме 15 лет
Vazl писал(а):у меня так вообще при снеге и встречном ветре задувает снежную крошку из под лобового стекла!!!
Цитата:не согреваюсь сейчас вообще (у нас -20 где-то) и все стекла ледяной коркой покрывает!!!
ребята просто перед стоянкой охладите салон! пусть наружная температура сравняется с температурой в салоне...тогда и не будет таких проблем.проверено на севере!. учите физику!
avto46rus
На форуме 17 лет
vkb писал(а):Vazl писал(а):у меня так вообще при снеге и встречном ветре задувает снежную крошку из под лобового стекла!!!
Цитата:не согреваюсь сейчас вообще (у нас -20 где-то) и все стекла ледяной коркой покрывает!!!
ребята просто перед стоянкой охладите салон! пусть наружная температура сравняется с температурой в салоне...тогда и не будет таких проблем.проверено на севере!. учите физику!
В школе надо было учить
vkb
На форуме 15 лет
avto46rus писал(а):vkb писал(а):Vazl писал(а):у меня так вообще при снеге и встречном ветре задувает снежную крошку из под лобового стекла!!!
В школе надо было учить
никогда не поздно! главное чтобы польза была!
vkb
На форуме 15 лет
Цитата:С Наступлением сильных морозов сталкнулся с проблемой, что печка достаточно не греет, в итоге в салоне машины не сказать что тепло, но и не мороз. Хотелось бы чтобы было потеплее, при стоячем заведеном авто когда двигатель нагревается до 90 градусов, воздух из печки идет горячий, но при движении, он быстро охлаждается и дует еле теплый. Подскажите, ведь наверняка у кого нибудь была такая же проблема, как можно это исправить?
наверняка у тебя фильтр салонный просто забит льдом/пылью с лета! меняй не задумываясь!из за этого поток воздуха совсем слабый(конструктору руки оторвать!). Начинай с этого. Дальше будем думать.
semlex
На форуме 15 лет
картонка перед радиатором тебя спасёт!
krot 21224
На форуме 15 лет
besson21102 писал(а):С Наступлением сильных морозов сталкнулся с проблемой, что печка достаточно не греет, в итоге в салоне машины не сказать что тепло, но и не мороз. Хотелось бы чтобы было потеплее, при стоячем заведеном авто когда двигатель нагревается до 90 градусов, воздух из печки идет горячий, но при движении, он быстро охлаждается и дует еле теплый. Подскажите, ведь наверняка у кого нибудь была такая же проблема, как можно это исправить?
попробуй заменить терсмостат, и добавитьуровень охлаждающей жидкости.
karlson05
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21103М, 1.5 16v, 2004г., ГБО II -> Калина 1,6 8кл 2006г , ГБО IV->4-е колеса, руль, 1.6
besson21102
1) проверить уровень в бачке, посмотреть не уходит ли где то тосол /антифриз.
2) проверь термостат, не травит ли на большой круг, сними и прокипяти его.
3) менялся ли радиатор печки? если да то какой поставил?
4) проверить все уплотнители дверей, может стоит поменять, т.к с течением времени они прижимаются и соответственно не совсем плотно прилегают двери.
5) посмотреть вытяжку, если машина новая то не залипли ли клапана в задней части машины, если старая - не что не препятствует прохождению воздуха к решеткам дверей (шумка например)
и наверное самое главное!
Заполни профиль тут не экстрасенсы
Perpetum
На форуме 16 лет
Все признаки неработающего как надо термостата
Снять, проверить, убедиться, заменить
Картонка - лечение симптомов
У меня нет картонки, жарко, по трассе держит 90 градусов при -20 как минимум, радиатор заводской. Единственное - термостат 6 дыр.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ