Страница 82 из 109
Glan
я за это время 1800 литров уже успел спалить pst
Роман Торопов ©
не важно сколько, главно, что пора lol1
AssKkr
Glan писал(а):

AssKkr писал(а):

Ребят, есть у кого в Корел приборка от VDO? Ну чтоб в типографии распечатать, а не тереть сзади растворителем...

Заранее благодарен

ты думаешь твой вариант проще?
...ты сначала сходи узнай сколько стоит распечатать подложку НОРМАЛЬНОГО качества, а потом подумай - не проще ли потратить 30 минут на то чтобы стереть светофильтр. pst

Я подсветку сделал еще год назад наверное на КРЕНке 5В с радиатором, и кондеем для плавного включения/выключения... ну это так )))

Просто когда стирал, сама подложка чуть искривилась ))) Да и не везде 100% стер этого светофильтра и в некоторых местах видно, поэтому для меня проще распечатать...
Serg_x
Glan писал(а):

при выключенном зажигании:

при включенном:

Отлично смотрится! Good Молодца!
citRUS59
Glan писал(а):

стрелки на вывод D генератора (Белая колодка Х1 - 12 ножка) припаивался с обратной стороный платы панели.

Спрошу здесь раз в аське не отвечаешь Smile на выводе D генератора при вкл. зажигания есть +12В. После пуска двигателя +4В. Как взял оттуда плюс? Через реле?)
citRUS59
Сделал таки http://photofile.name/users/citrus59/150275161/157115146/#mainImageLink
http://photofile.name/users/citrus59/150275161/157115148/
Шкалы белым ораклом приглушил, всё равно ярковато. Со стрелками фокус с красным ораклом не прошёл, так и лупят. Интересно реостат девятошный на 18 Ом решит проблему регулировки. Либо тонировать стекло, но я его уже закосячил отдирая чуть чуть неудачно приклеиную тонировку (надо было оставлять) Sad На разборках и у барыг стёкол нет, пришлось заказать в инете Sad
stan1y
citRUS59
если у тебя кренка то реостат не поможет, если сопротивление
надо резюк кОм на 50-100 что б яркость регулировать!
citRUS59
резюк говоришь) вариант...попробую как время будет)
AssKkr
stan1y, citRUS59 а как насчет того, чтоб поставить реостат после КРЕНки? О_о
stan1y
AssKkr
проводов много надо тянуть, нужне же подсветку САУО всяких тушить....
я вообще после того как диоды поставил не разу не хотел покрутить.
AssKkr
stan1y а я когда сделал катался по городу, но выехав на неосвещенную трассу, с закатанным лбом и яркой белой нерегулирующейся подсветкой Crazy захотел минут через 10 езды, поменять на обычную регулируемую зеленую vst в итоге накрыл панель тряпкой и ехал )))

p.s. лично меня напрягала только очень яркая панель приборов, все остальное пофиг.
Temosha87
Ребят, перелопатил тему крепко, вроде большинство понятно, но так и не понял, какой мощности взять светики и по сколько их крепить, по одному на цифру? что быне слепили заклеить сзади накладку пленкой oracal, но какой, матовой? Приборка VDO с одним мониторчиком. Если что не так строго не судите, я тут новенький )))
citRUS59
Temosha87
по одному на цифру хватает и на стрелки отдельно красные...все диоды 5 мм угол рассеивания 120*, яркость 4-6 Кд, резюки пусть тебе подберёт продавец какого номинала есть в наличии. В Перми насколько помню в "товарах Прикамья" (если есть ещё такой магазин) толковые ребята были в радиотоварах, да и выбор у них большой, помогут Smile
Temosha87
citRUS59 писал(а):

Temosha87
по одному на цифру хватает и на стрелки отдельно красные...все диоды 5 мм угол рассеивания 120*, яркость 4-6 Кд

А не будет глаза "прожигать" ночью с такой яркостью? Подскажи, линзу спиливал? и хотелось бы услышать ответ какой пленкой оракл (можно даже номер, будупризнателен ))) заклеить цифры на подложке что бы не сильно ярко было и нужно ли это вообще
P.s Стекло тонировать не собираюсь, просто хотелось бы равномерную белую подсветку
Glan писал(а):

подсветка днем критична к наличи тонировки не приборки, а машины

To Glan: Подскажи, если стекло затонировать 35ой пленкой летом в солнечный день видно нормально приборы? При условии что машина тонированна по закону, то биш только зад.
citRUS59
Temosha87 писал(а):

Temosha87

не знаю как тебе, мне ярковато даже с плёнкой. Оракл белый матовый клеил, придёшь к рекламщикам и скажешь что тебе надо). 35% тонировал, просвечивает отлично, в солнечную погоду думаю будет видно как без тонировки, да и к тому же у тебя не тонированы перед.
citRUS59
Спрошу здесь дабы не плодить темы. Вощем после удачной переделки подсветки приборки поставил её на место, всё заработало без проблем. До вчерашнего дня ездил без крышки в которой стоят кнопки, т.к. ждал когда придёт новое стекло (кнопка освещения и обогрева стекла висели просто на проводах).Вощем стекло пришло, я пользуясь тем что всё таки выходные решил всё наконец собрать)И вот всё уже прикручено, поворачиваю ключ приборка засветилась (питание от зажигания), завожу двигатель проходит 4-5 сек чувствую запах палёной проводки и из под приборки и обдува лобового стекла пошёл дымок.Глушу машину, быстро всё скидываю обратно, осматриваю жгуты проводов, оплавленых нет.Цешку в руки. Белый провод от колодки Ш4 (если ошибаюсь то поправьте) до кнопок и приборки не звонится, а так же на нём не наблюдается плюса при вкл освещения. Между собой все кнопки и подсветка САУО звонятся, при подаче +12 на подсветку прикуривателя всё светится, следовательно в торпеде проводка целая. Куда копать, неужели в ЧЯ трабла.Да кстате ещё обнаружил оплевленый, но целый предохранитель обогрева стекла. Прошу помощи, у кого какие соображения Sad
olbr
citRUS59 писал(а):

обнаружил оплевленый, но целый предохранитель обогрева стекла

Возможно прижал/перемкнул провод идущий к выключателю обогрева, предохранитель там достаточно мощный мог и не сгореть.
citRUS59
вероятность конечно есть но жгут уложил аккуратно за кронштейн крепления приборки, да и получается тогда что был коротыш между подсветкой (белым проводом) и наверное земли выключателя обогрева. В таком случае должен был сгореть предохранитель F1 он за габариты и приборку (5А), а не обогрева (20А).Однако F1 целей целого)
PerecDeCveyler
Комрады хелп!
Решил сделать подсветку машинки (БСК), а он зараза нового типа(машинка не прозрачная). Скачал файлик нарисованый в корел, но распечатать в моем колхозе негде.
Может у кого есть возможность сделать особо не напрягаясь или дома не нужная воляется, выслали бы мне, а я денег например на телефон закинул Drinks or Beer
Kachan
PerecDeCveyler
http://www.azard.ru/catalog/848/

тока качество... но прозрачное Pardon
PerecDeCveyler
Kachan писал(а):

PerecDeCveyler
http://www.azard.ru/catalog/848/

тока качество... но прозрачное Pardon

Cпасибо, не уверен, что машинка на картинке прозрачная.
Мне хотелось бы черного цвета вставку как по умолчанию.
Kachan
PerecDeCveyler
я уверен, заказывал эту хрень у них по форумной юности Wink Она слишком даже прозрачная - там просто ламинированная бумага.
Имхо - в теме и ФАК'е есть сцылки на cdr, распечатай на обычном ЧБ принтере и заламинируй на ламинаторе (его найти несложно). Способо посложнее - отволочь cdr в рекламное агенство и отпечатать на пленке, но это чисто психологический ступор, они там сидят - нифига не делают и любому балбесу рады Pardon
PerecDeCveyler
Kachan писал(а):

PerecDeCveyler
я уверен, заказывал эту хрень у них по форумной юности Wink Она слишком даже прозрачная - там просто ламинированная бумага.
Имхо - в теме и ФАК'е есть сцылки на cdr, распечатай на обычном ЧБ принтере и заламинируй на ламинаторе (его найти несложно). Способо посложнее - отволочь cdr в рекламное агенство и отпечатать на пленке, но это чисто психологический ступор, они там сидят - нифига не делают и любому балбесу рады Pardon

Спасибо за идею Kachan, все получилось, распечатал на обычной бумаге(4 раза прогонял, чтоб чернее была картинка) и заламенировал. gpn
Nerd74
а если на приборке стрелки прокрутить на 360 градусов выйдет из строя сам механизм? или начнет врать после этого?
Nerd74
и вообще на спидометре она должна вроде возвращаться на 0? есть приборка с прокрученными так парой стрелками
Новая тема Ответить на тему
Страница 82 из 109
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ