Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
я за это время 1800 литров уже успел спалить
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
не важно сколько, главно, что пора
AssKkr
На форуме 19 лет
Glan писал(а):AssKkr писал(а):Ребят, есть у кого в Корел приборка от VDO? Ну чтоб в типографии распечатать, а не тереть сзади растворителем...
Заранее благодарен
ты думаешь твой вариант проще?
...ты сначала сходи узнай сколько стоит распечатать подложку НОРМАЛЬНОГО качества, а потом подумай - не проще ли потратить 30 минут на то чтобы стереть светофильтр.
Я подсветку сделал еще год назад наверное на КРЕНке 5В с радиатором, и кондеем для плавного включения/выключения... ну это так )))
Просто когда стирал, сама подложка чуть искривилась ))) Да и не везде 100% стер этого светофильтра и в некоторых местах видно, поэтому для меня проще распечатать...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Glan писал(а):
при выключенном зажигании:
при включенном:
Отлично смотрится!
Молодца!
citRUS59
На форуме 15 лет
Glan писал(а):стрелки на вывод D генератора (Белая колодка Х1 - 12 ножка) припаивался с обратной стороный платы панели.
Спрошу здесь раз в аське не отвечаешь
на выводе D генератора при вкл. зажигания есть +12В. После пуска двигателя +4В. Как взял оттуда плюс? Через реле?)
citRUS59
На форуме 15 лет
stan1y
На форуме 16 лет
citRUS59
если у тебя кренка то реостат не поможет, если сопротивление
надо резюк кОм на 50-100 что б яркость регулировать!
citRUS59
На форуме 15 лет
резюк говоришь) вариант...попробую как время будет)
AssKkr
На форуме 19 лет
stan1y, citRUS59 а как насчет того, чтоб поставить реостат после КРЕНки? О_о
stan1y
На форуме 16 лет
AssKkr
проводов много надо тянуть, нужне же подсветку САУО всяких тушить....
я вообще после того как диоды поставил не разу не хотел покрутить.
AssKkr
На форуме 19 лет
stan1y а я когда сделал катался по городу, но выехав на неосвещенную трассу, с закатанным лбом и яркой белой нерегулирующейся подсветкой
захотел минут через 10 езды, поменять на обычную регулируемую зеленую
в итоге накрыл панель тряпкой и ехал )))
p.s. лично меня напрягала только очень яркая панель приборов, все остальное пофиг.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Ребят, перелопатил тему крепко, вроде большинство понятно, но так и не понял, какой мощности взять светики и по сколько их крепить, по одному на цифру? что быне слепили заклеить сзади накладку пленкой oracal, но какой, матовой? Приборка VDO с одним мониторчиком. Если что не так строго не судите, я тут новенький )))
citRUS59
На форуме 15 лет
Temosha87
по одному на цифру хватает и на стрелки отдельно красные...все диоды 5 мм угол рассеивания 120*, яркость 4-6 Кд, резюки пусть тебе подберёт продавец какого номинала есть в наличии. В Перми насколько помню в "товарах Прикамья" (если есть ещё такой магазин) толковые ребята были в радиотоварах, да и выбор у них большой, помогут
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
citRUS59 писал(а):Temosha87
по одному на цифру хватает и на стрелки отдельно красные...все диоды 5 мм угол рассеивания 120*, яркость 4-6 Кд
А не будет глаза "прожигать" ночью с такой яркостью? Подскажи, линзу спиливал? и хотелось бы услышать ответ какой пленкой оракл (можно даже номер, будупризнателен ))) заклеить цифры на подложке что бы не сильно ярко было и нужно ли это вообще
P.s Стекло тонировать не собираюсь, просто хотелось бы равномерную белую подсветку
Glan писал(а):подсветка днем критична к наличи тонировки не приборки, а машины
To Glan: Подскажи, если стекло затонировать 35ой пленкой летом в солнечный день видно нормально приборы? При условии что машина тонированна по закону, то биш только зад.
citRUS59
На форуме 15 лет
Temosha87 писал(а):Temosha87
не знаю как тебе, мне ярковато даже с плёнкой. Оракл белый матовый клеил, придёшь к рекламщикам и скажешь что тебе надо). 35% тонировал, просвечивает отлично, в солнечную погоду думаю будет видно как без тонировки, да и к тому же у тебя не тонированы перед.
citRUS59
На форуме 15 лет
Спрошу здесь дабы не плодить темы. Вощем после удачной переделки подсветки приборки поставил её на место, всё заработало без проблем. До вчерашнего дня ездил без крышки в которой стоят кнопки, т.к. ждал когда придёт новое стекло (кнопка освещения и обогрева стекла висели просто на проводах).Вощем стекло пришло, я пользуясь тем что всё таки выходные решил всё наконец собрать)И вот всё уже прикручено, поворачиваю ключ приборка засветилась (питание от зажигания), завожу двигатель проходит 4-5 сек чувствую запах палёной проводки и из под приборки и обдува лобового стекла пошёл дымок.Глушу машину, быстро всё скидываю обратно, осматриваю жгуты проводов, оплавленых нет.Цешку в руки. Белый провод от колодки Ш4 (если ошибаюсь то поправьте) до кнопок и приборки не звонится, а так же на нём не наблюдается плюса при вкл освещения. Между собой все кнопки и подсветка САУО звонятся, при подаче +12 на подсветку прикуривателя всё светится, следовательно в торпеде проводка целая. Куда копать, неужели в ЧЯ трабла.Да кстате ещё обнаружил оплевленый, но целый предохранитель обогрева стекла. Прошу помощи, у кого какие соображения
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
citRUS59 писал(а):обнаружил оплевленый, но целый предохранитель обогрева стекла
Возможно прижал/перемкнул провод идущий к выключателю обогрева, предохранитель там достаточно мощный мог и не сгореть.
citRUS59
На форуме 15 лет
вероятность конечно есть но жгут уложил аккуратно за кронштейн крепления приборки, да и получается тогда что был коротыш между подсветкой (белым проводом) и наверное земли выключателя обогрева. В таком случае должен был сгореть предохранитель F1 он за габариты и приборку (5А), а не обогрева (20А).Однако F1 целей целого)
PerecDeCveyler
На форуме 15 лет
Комрады хелп!
Решил сделать подсветку машинки (БСК), а он зараза нового типа(машинка не прозрачная). Скачал файлик нарисованый в корел, но распечатать в моем колхозе негде.
Может у кого есть возможность сделать особо не напрягаясь или дома не нужная воляется, выслали бы мне, а я денег например на телефон закинул
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
PerecDeCveyler
На форуме 15 лет
Cпасибо, не уверен, что машинка на картинке прозрачная.
Мне хотелось бы черного цвета вставку как по умолчанию.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
PerecDeCveyler
я уверен, заказывал эту хрень у них по форумной юности
Она слишком даже прозрачная - там просто ламинированная бумага.
Имхо - в теме и ФАК'е есть сцылки на cdr, распечатай на обычном ЧБ принтере и заламинируй на ламинаторе (его найти несложно). Способо посложнее - отволочь cdr в рекламное агенство и отпечатать на пленке, но это чисто психологический ступор, они там сидят - нифига не делают и любому балбесу рады
PerecDeCveyler
На форуме 15 лет
Kachan писал(а):PerecDeCveyler
я уверен, заказывал эту хрень у них по форумной юности Она слишком даже прозрачная - там просто ламинированная бумага.
Имхо - в теме и ФАК'е есть сцылки на cdr, распечатай на обычном ЧБ принтере и заламинируй на ламинаторе (его найти несложно). Способо посложнее - отволочь cdr в рекламное агенство и отпечатать на пленке, но это чисто психологический ступор, они там сидят - нифига не делают и любому балбесу рады
Спасибо за идею Kachan, все получилось, распечатал на обычной бумаге(4 раза прогонял, чтоб чернее была картинка) и заламенировал.
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
а если на приборке стрелки прокрутить на 360 градусов выйдет из строя сам механизм? или начнет врать после этого?
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
и вообще на спидометре она должна вроде возвращаться на 0? есть приборка с прокрученными так парой стрелками
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ