x-soft
На форуме 18 лет
скорее всего наука о контактах и подгоревших/закисших клемм .. реле .. предов и т.п
Dr Alles
На форуме 20 лет
39153 писал(а):А окозалось следующее. Померили давление в бензопроводе окозалось при повышенни оборотов давление падало. Продули магистраль бензиновую. Заменили электробензаносос. А в итоге окозалось берите бронепровода свечные качественные.
Непонял, что в итоге - в проводах дело или в насосе?
39153
На форуме 15 лет
в проводах. там сопротивление повышенное было.а бензаносос исправный
Kachan
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
mitric писал(а):
Затем в последней заводской прошивке Т64 увеличил количество искр до 4-х ---- и пришло счастье
Это параметр Число доп. искр на пуске увеличил с 3 до 4?
Bosch21124
На форуме 18 лет
кто нибудь пробывал вместо ДТОЖ резистор подключать?
V1T
На форуме 17 лет
Bosch21124 писал(а):кто нибудь пробывал вместо ДТОЖ резистор подключать?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4127074#4127074
насчет свечей..вот че та не соображу...если они были залиты....
я их выкрутил( все черные)- прокалил на газу..почистил немного от черноты...поставил..машина заводится..все Ок...
И вот я не знаю-их надо менять или они сами со временем очистятся от оставшейся гари?
а то свечи хорошие денсо, всего 10 тыщ пробег...
Mostmajor
На форуме 17 лет
У меня заводиться плохо начала. Начинаешь прокрутку стартером, слышно в блоке предохранителей щелкает реле какоето 2 раза быстро, двигатель через секунду запускается но работает на оборотах около 500об/мин, потом слышно щелчок реле и обороты сразу становятся 15хх об/мин как и должно. В сильные морозы пока это реле (какое именно не знаю) не щелкнет машина не заводиться. Лампа Чек горит только до запуска двигателя как и положено, елси пробовать запускать мотор через минут 5-10 (после удачного пуска) то мотор быстро заводится - т.е. как обычно. Что может быть? Реле бензонасоса смотреть? (слышно вроде с черного ящика щелчки раздаются)
UrAn
На форуме 15 лет
Прошу совета.Прочёл весь форум, ничего похожего. ВАЗ 21124 1.6 перестала заводиться в мороз, последний раз завелась при -21, прогрел до 50. Заглушил. На следущее утро не завелась при -23, посадил АБ. Зарядил, поменял свечи, старые были в чёрном нагаре.Завожу , стартер крутит вот-вот-вот И НЕ ХРЕНА! И так сожаю АБ. Выкручиваю свечи - мокрые в чёрном нагаре. Чищу свечи заряжаю АБ. Ситуация повторяется. На улице -7. Ситуация прежняя. В чём проблема? Почему заливает свечи и почему свечи в копоти каждый раз?
У меня такое было когда залил не качественный бензик, исправление-розбавил 98, 2 раза

и все норм, советовали еще инжектор почистить и поменять топливный фильтр, но у меня прошло все и так!
Кот Матроскин
На форуме 18 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
V1T писал(а):а то свечи хорошие денсо, всего 10 тыщ пробег...
сколько градусов морозу было, когда они залились?
а то если всего -25, то назвать такие свечи "хорошими" сложно (при условии, конечно, исправности остального).
V1T
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):V1T писал(а):а то свечи хорошие денсо, всего 10 тыщ пробег...
а то если всего -25, то назвать такие свечи "хорошими" сложно (при условии, конечно, исправности остального).
залились не из за машины, а я кое че учудил тогда

Ну так они самоочистятся или нет?
AMAROCK
На форуме 17 лет
V1T писал(а):Кот Матроскин писал(а):V1T писал(а):а то свечи хорошие денсо, всего 10 тыщ пробег...
залились не из за машины, а я кое че учудил тогда

Ну так они самоочистятся или нет?
А куда они денутся ? Дай просраться по трассе - и всего-то)))
korsar888
На форуме 16 лет
У меня машине тоже 5 год. наблюдаю туже картину, заводка тока с третьего раза когда на улице ниже 0. Менял РДТ ,РХХ ,чистил дросель ,все это не помогло . Вот теперь думаю что дальше делать
AMAROCK
На форуме 17 лет
korsar888 писал(а):У меня машине тоже 5 год. наблюдаю туже картину, заводка тока с третьего раза когда на улице ниже 0. Менял РДТ ,РХХ ,чистил дросель ,все это не помогло . Вот теперь думаю что дальше делать
Сходить на Октю. Отписать в личку Паулюсу. Купить прошивку как у меня. Если не "попрет" - копать железо.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
korsar888 писал(а):У меня машине тоже 5 год. наблюдаю туже картину, заводка тока с третьего раза когда на улице ниже 0.
AMAROCK писал(а):Сходить на Октю. Отписать в личку Паулюсу. Купить прошивку как у меня. Если не "попрет" - копать железо.
ИМХО самый простой и дешевый вариант - залить последнюю заводскую прошивку она при исправном железе гарантированно заводит двигатель вплоть до -26 по БК (эо я про контроллер бОШ) но думаю на последней заводской прошивке для января этот косяк тоже исправлен.
Правда есть косячек с двойной заводкой

но это не принципиально.
Далее по результату , захочется бОльшего велком к Павлу за нормальной прошивкой. Если будет продолжать глючить то копай железо.
korsar888
На форуме 16 лет
а как найти Паулюса великого и могучего ? )))
AMAROCK
На форуме 17 лет
UrAn
На форуме 15 лет
На счёт бензина совет дельный - хотя заправлялся на Лукойловской фирменной заправке. А вот в прошивки не верю. 5лет нормолаьно заводилась при -25.
NeiD
На форуме 16 лет
всем привет! Ваз 2111 1.5 16v, бош 1.5.4n проблема в следующе, когда утром заводишь, после ночной стоянки, то машинка поработает сек 10-20 и снижает обороты, потом глохнет... второй раз завел, все нормально работает, как отрезало и ничего не было! сегодня все тоже самое, плюс начала троить и глохнуть, с 4 раза нормально завелась и опять все отлично! что может быть? по БК ошибок нет. свечи Бриск, менял месяца назад примерно, но проехал на них около 10 тыс уже... 3 раза с Нижнего в Москву и обратно, плюс по городу... что может быть?
говорят что у бошей такая проблема в 80-90 тысячам приходит, и лечится только заменой ЭБУ. у меня 95000 прошла...
Dima_b
На форуме 15 лет
Проблема в следующем. Завожу машину на холодную, заводиться нормально, но обороты с начала заводки где-то 800 об и потом в течении 5-10 секунд набираются до 1300(до положеных). Пока машина не прогрета - троит. Как температура доходит до 50 гр. то все ок. Свечи и провода сменил 2 недели назад. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите. Щас где-то 0 гр. у нас, а если ударят морозы, то думаю не заведусь вообще.
РS. До этого такого симтома не было. Началось буквально с неделю назад.
Dima_b
На форуме 15 лет
Да, вот еще что. Думал на датчик температуры, но летом менял на новый.
DooM
На форуме 17 лет
Евгений123
На форуме 15 лет
У меня тоже такая беда, только мотор не троит, грешил на РХХ но подозрения не подтвердились, похожа проблема в самой дросельной заслонке. Хотя температура воздуха на запуск двигателя не влияет, что 0 что -25
Dima_b
На форуме 15 лет
DooM писал(а):Компресию замерь
Машина прошла 64 т.к. Помойму компрессия здесь не при чем. Если троит, то дело как мне кажется в каком то датчике.
olbr
Модератор
На форуме 17 лет
DooM писал(а):Компресию замерь
+1, с этого при троении лучше всего и начать. По состоянию свечей , тоже можно судить о компрессии.
Dima_b писал(а):мне кажется в каком то датчике.
Хочешь сказать на остальные цилиндры он не влияет?
Dima_b писал(а):Машина прошла 64 т.к
Это не гарантирует, что у тебя не сгорел клапан или не залегли, колечки.
Хотя существует вероятность, что виновата форсунка, которая заливает (или наоборот не льет вообще) свечу на холодном двигателе
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ