Страница 27 из 33
x-soft
скорее всего наука о контактах и подгоревших/закисших клемм .. реле .. предов и т.п
Dr Alles
39153 писал(а):

А окозалось следующее. Померили давление в бензопроводе окозалось при повышенни оборотов давление падало. Продули магистраль бензиновую. Заменили электробензаносос. А в итоге окозалось берите бронепровода свечные качественные.

Непонял, что в итоге - в проводах дело или в насосе?
39153
в проводах. там сопротивление повышенное было.а бензаносос исправный
Kachan
mitric писал(а):

Затем в последней заводской прошивке Т64 увеличил количество искр до 4-х ---- и пришло счастье Good

Это параметр Число доп. искр на пуске увеличил с 3 до 4?
Bosch21124
кто нибудь пробывал вместо ДТОЖ резистор подключать?
V1T
Bosch21124 писал(а):

кто нибудь пробывал вместо ДТОЖ резистор подключать?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4127074#4127074

насчет свечей..вот че та не соображу...если они были залиты....
я их выкрутил( все черные)- прокалил на газу..почистил немного от черноты...поставил..машина заводится..все Ок...

И вот я не знаю-их надо менять или они сами со временем очистятся от оставшейся гари? supercool

а то свечи хорошие денсо, всего 10 тыщ пробег...
Mostmajor
У меня заводиться плохо начала. Начинаешь прокрутку стартером, слышно в блоке предохранителей щелкает реле какоето 2 раза быстро, двигатель через секунду запускается но работает на оборотах около 500об/мин, потом слышно щелчок реле и обороты сразу становятся 15хх об/мин как и должно. В сильные морозы пока это реле (какое именно не знаю) не щелкнет машина не заводиться. Лампа Чек горит только до запуска двигателя как и положено, елси пробовать запускать мотор через минут 5-10 (после удачного пуска) то мотор быстро заводится - т.е. как обычно. Что может быть? Реле бензонасоса смотреть? (слышно вроде с черного ящика щелчки раздаются)
UrAn
Прошу совета.Прочёл весь форум, ничего похожего. ВАЗ 21124 1.6 перестала заводиться в мороз, последний раз завелась при -21, прогрел до 50. Заглушил. На следущее утро не завелась при -23, посадил АБ. Зарядил, поменял свечи, старые были в чёрном нагаре.Завожу , стартер крутит вот-вот-вот И НЕ ХРЕНА! И так сожаю АБ. Выкручиваю свечи - мокрые в чёрном нагаре. Чищу свечи заряжаю АБ. Ситуация повторяется. На улице -7. Ситуация прежняя. В чём проблема? Почему заливает свечи и почему свечи в копоти каждый раз?
бух.саня
У меня такое было когда залил не качественный бензик, исправление-розбавил 98, 2 раза Smile и все норм, советовали еще инжектор почистить и поменять топливный фильтр, но у меня прошло все и так! Pardon
Кот Матроскин
V1T писал(а):

сколько градусов морозу было, когда они залились?
а то если всего -25, то назвать такие свечи "хорошими" сложно (при условии, конечно, исправности остального).
V1T
Кот Матроскин писал(а):

V1T писал(а):

а то если всего -25, то назвать такие свечи "хорошими" сложно (при условии, конечно, исправности остального).

залились не из за машины, а я кое че учудил тогда hehe Ну так они самоочистятся или нет?
AMAROCK
V1T писал(а):

Кот Матроскин писал(а):

V1T писал(а):

залились не из за машины, а я кое че учудил тогда hehe Ну так они самоочистятся или нет?

А куда они денутся ? Дай просраться по трассе - и всего-то)))
korsar888
У меня машине тоже 5 год. наблюдаю туже картину, заводка тока с третьего раза когда на улице ниже 0. Менял РДТ ,РХХ ,чистил дросель ,все это не помогло . Вот теперь думаю что дальше делать
AMAROCK
korsar888 писал(а):

У меня машине тоже 5 год. наблюдаю туже картину, заводка тока с третьего раза когда на улице ниже 0. Менял РДТ ,РХХ ,чистил дросель ,все это не помогло . Вот теперь думаю что дальше делать

Сходить на Октю. Отписать в личку Паулюсу. Купить прошивку как у меня. Если не "попрет" - копать железо.
komatoz
korsar888 писал(а):

У меня машине тоже 5 год. наблюдаю туже картину, заводка тока с третьего раза когда на улице ниже 0.

AMAROCK писал(а):

Сходить на Октю. Отписать в личку Паулюсу. Купить прошивку как у меня. Если не "попрет" - копать железо.

ИМХО самый простой и дешевый вариант - залить последнюю заводскую прошивку она при исправном железе гарантированно заводит двигатель вплоть до -26 по БК (эо я про контроллер бОШ) но думаю на последней заводской прошивке для января этот косяк тоже исправлен.
Правда есть косячек с двойной заводкой Smile но это не принципиально.

Далее по результату , захочется бОльшего велком к Павлу за нормальной прошивкой. Если будет продолжать глючить то копай железо.
korsar888
а как найти Паулюса великого и могучего ? )))
AMAROCK
korsar888 писал(а):

а как найти Паулюса великого и могучего ? )))

http://www.oktja.ru/forum/
UrAn
На счёт бензина совет дельный - хотя заправлялся на Лукойловской фирменной заправке. А вот в прошивки не верю. 5лет нормолаьно заводилась при -25.
NeiD
всем привет! Ваз 2111 1.5 16v, бош 1.5.4n проблема в следующе, когда утром заводишь, после ночной стоянки, то машинка поработает сек 10-20 и снижает обороты, потом глохнет... второй раз завел, все нормально работает, как отрезало и ничего не было! сегодня все тоже самое, плюс начала троить и глохнуть, с 4 раза нормально завелась и опять все отлично! что может быть? по БК ошибок нет. свечи Бриск, менял месяца назад примерно, но проехал на них около 10 тыс уже... 3 раза с Нижнего в Москву и обратно, плюс по городу... что может быть?
говорят что у бошей такая проблема в 80-90 тысячам приходит, и лечится только заменой ЭБУ. у меня 95000 прошла...
Dima_b
Проблема в следующем. Завожу машину на холодную, заводиться нормально, но обороты с начала заводки где-то 800 об и потом в течении 5-10 секунд набираются до 1300(до положеных). Пока машина не прогрета - троит. Как температура доходит до 50 гр. то все ок. Свечи и провода сменил 2 недели назад. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите. Щас где-то 0 гр. у нас, а если ударят морозы, то думаю не заведусь вообще.
РS. До этого такого симтома не было. Началось буквально с неделю назад.
Dima_b
Да, вот еще что. Думал на датчик температуры, но летом менял на новый.
DooM
Компресию замерь
Евгений123
У меня тоже такая беда, только мотор не троит, грешил на РХХ но подозрения не подтвердились, похожа проблема в самой дросельной заслонке. Хотя температура воздуха на запуск двигателя не влияет, что 0 что -25
Dima_b
DooM писал(а):

Компресию замерь

Машина прошла 64 т.к. Помойму компрессия здесь не при чем. Если троит, то дело как мне кажется в каком то датчике.
olbr
DooM писал(а):

Компресию замерь

+1, с этого при троении лучше всего и начать. По состоянию свечей , тоже можно судить о компрессии.
Dima_b писал(а):

мне кажется в каком то датчике.

Хочешь сказать на остальные цилиндры он не влияет? Wink
Dima_b писал(а):

Машина прошла 64 т.к

Это не гарантирует, что у тебя не сгорел клапан или не залегли, колечки.
Хотя существует вероятность, что виновата форсунка, которая заливает (или наоборот не льет вообще) свечу на холодном двигателе
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ